HPI Baja 5SC 4x4 Flux
Ребят едет мне такая машинка
сколько обошлась если не секрет?
Зима для него самое то , вот сейчас он как раз в своей стихии , и так как может ехать Слон зимой мало кто умеет из пятого масштаба , и именно это заставляет его всерьез уважать и только по этой причине он до сих пор у меня есть.
Эх, твои слова, как серпом по дорогому мне месту! Тоже так ждал зимы, начитавшись отзывов о великолепных ездовых качествах, но … Снег в Питере выпал 1 декабря и на след. день весь растаял. И все! Плюсовая температура и конца этому пока не видно! Только один день и покатали. И как раз во время покатух я подскользнулся и сломал лодыжку! Короче до 15 января нога в гипсе и зима проходит стороной, хотя снега и так нет. А так хочется опробовать новые колеса с али )))
Выздоравливай скорее , и не расстраивайся , зима еще будет долго и Слон твой еще сто раз успеет вдоволь нарезвиться и по снежку покататься.
Тебе и всем хорошего праздничного настроения , веселого Нового Года и счастливого Рождества!!!😃😃😃
Спасибо, дружище!!! И присоединяюсь к поздравлениям!!! Всем счастья в наступающем году и в последующих тоже! Чтобы машинки не ломались а только радовали и чтобы количество моделистов росло и преумножалось!!! Ура!!!
А как оно в сравнении с лосем зимой?
Лось не только намного тяжелее , у него еще и клиренс меньше и площадь брюха велика. Т.е. там где Слон со своим узким днищем , которое по сути работает как лыжа , гребет но едет (неглубокий снег) , Лосик просто ложится на брюхо и быстро закапывается. Да Лось мощнее , но вся его мощь теряется на скользком покрытии и ему труднее разгоняться именно по причине большого веса и как следствие большой инерционности.
Легкий Слон на льду пуляет быстрее. 😉
Еще пример - Слону гораздо легче разогнаться для прыжка , делает это он с меньшего расстояния и быстрее , соотв. прыжки зимой у Слона получаются эталонные (летит выше , дальше).
Двух пар акумов Слону хватает прим. на 1 час покатух , Лосик же в конверсии столько не выездит , даже с топовыми паками.
Но это вовсе не означает , что Лосик плох зимой , наоборот он может подарить незабываемые впечатления напр. на укатанной гоночной трассе или на какой-нибудь здоровенной парковке , но зимний дворовой баш или вылазки в парк на горки - это для него немного не те условия , где он мог бы себя проявить и реализовать свой потенциал на все 100%.
Лосиков своих зимой периодически достаю , гружу в багажник и едем со старшим сыном на площадки METRO и Эпицентра - дрифтить , гоняться на перегонки попрыгать даже когда-то получилось с наспех сооруженного трампа , а Слона катаем везде где только можно - и дома и на улице и на горках в парке , на площадках , в общем всюду. Даже младший сын в свои 4 года неплохо справляется со Слоном и свободно выкатывает на нем пару паков , даже иногда со старшим за пульт ссорятся , вот и купил младшему Саваж HP Flux на Новый Год под елку - будет веселее теперь.
В общем сравнение конечно какое-то корявое и не совсем корректное получилось , но мне абсолютно по фигу на то , что Лось и Слон - две абсолютно разные машины , из разных классов и разных весовых категорий , каждый со своими сильными и слабыми сторонами и логичней было бы действительно сравнить со Слоном именно конверс-Лося и именно на монстровых лаптях , важно другое , важно то , что оба они способны подарить незабываемые ощущения , поднять настроение , даже тогда когда его совсем нет и это главное. Нужно только для каждого из них правильное место выбрать и тогда все будет норм.😉😃
сколько обошлась если не секрет?
не секрет 28 рублей))))))
По поводу акумов - Турниги Нано-тек два по 3S последовательно , на 6000mah или больше с током разряда выше 40С и мягкой упаковке - в боксы влезают оч плотно . Желательно купить две пары. Мой Слон на них второй год гоняет , циклов немеряно прошли , еще четыре таких докупил для Саважа.
По поводу акумов - Турниги Нано-тек два по 3S последовательно , на 6000mah или больше с током разряда выше 40С и мягкой упаковке - в боксы влезают оч плотно . Желательно купить две пары. Мой Слон на них второй год гоняет , циклов немеряно прошли , еще четыре таких докупил для Саважа.
а можно ссылки ,и впредь давайте делиться опытом ввиде ссылок :какие акки у вас и вы ими довольны- кидайте ссылку )
Да хрен его знает , откуда возят эти паки , я их все в Киеве , в RCмагазе покупал , так что остается только поисковая строка Гугла.
эти единственные с описанными выше характеристиками - я бы их не стал использовать
25С - если разопрет их, а это произойдет с этими нанотеками, то в бокс точно не влезут.
эти лучше взять…
а можно ссылки ,и впредь давайте делиться опытом ввиде ссылок :какие акки у вас и вы ими довольны- кидайте ссылку )
эти -Дим, даж не сомневайся, в бокс лезут, крышка ток не закрывается( липучками пользовался) по объему сам понимаешь…
эти -Дим
а не раздует их на стоковой движке и регуле?
эти лучше взять…
а этих аккумом ,примерно на сколько по времени езды хватает?
Всем привет, обзавелся тоже таким же чудом))) где на нее можно купить аки дешевые в Москве? И не продает ли кто б/у?)
У puseg спроси.
а этих аккумом ,примерно на сколько по времени езды хватает?
зима мин 40, лето мин 90.
почему его ни где нет в продаже, за бугром?
Всем привет ребят))) Я вот тут аки решил брать 4s по 5000 mah 45c- Для покатушек на даче будет норм переть слон на 4s?))))) НЕ ДЛЯ СОРЕВ)))) И на скок примерно аков хватит?
Два по 4s или чтоб в сумме 4s получилось? Туда два 4s нельзя так как получится 8s, потому что система насчитали максимум на 6s суммарно
если 4S паралельно то получится хорошая емкость))))
На 4S Слон будет медленным и катать его будет откровенно скучно , пиньен на больший менять не советую , т.к. вес модели для стоковой БК системы и так великоват и от возросшей нагрузки сгорит или рег или мотор , а вот 6S - самое то , только мотор со временем поменять желательно на 2000Kv напр. Leopard - он чуть менее оборотистый чем стоковый Tork 2200Kv , но более мощный по крутящему моменту , и на 6S (2шт. по 3S хорошей емкости последовательно , как сток подключение) будет весьма резво и легко пулять Слоника при любых условиях , даже когда под кузовом килограммы грязи или снега.
Leopard - он чуть менее оборотистый чем стоковый Tork 2200Kv , но более мощный по крутящему моменту
не хочу никого обидеть! но.
Ложь, 3.14здешь, и провакация! Он по описанию более мощный, а по факту хуже кастла!,прочитав тут посты по поводу этого двигла, взял себе такой на саваж, и с полной уверенностью говорю что этот двиг полное Г, его цена говорит сама за себя! (проверено 3 штуки) люди не дадут соврать.
может для слона стоящего на асфальте или ровной трассе он и хорош, но мощи в нем меньше чем в стоке! лучше переплатить $50 и взять что-то лучше например 1717 или торо.
потому всем кто рекомендовал leopard