Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка

Давид_Тодуа
SPIRITUS:

Диагостини с Лосем

ага:)я и мерседес собирал:)и робота шпиона и победу собираю:)

а на самом деле, к концу следущего месяца останутся аморты,колеса и кузов

SPIRITUS:

самолично

мне нужны синие накручивающие рукоятки регулировки тормозов…мои без резьбы…

отставить,я лошара…сейчас посмотрел инструкцию как оно все располагается…

themaks
Давид_Тодуа:

за 54 бакса сегодня на ддм можно взять строкер кит до 29 кубов для чунгачанги…стоит ли заморачиваться для лося?

Думаю , что не стоит , и тут не столько в деньгах дело , сколько в качестве ЗП комплекта. Ресурс новой Зены 29 наверное будет несоизмеримо больше , чем у этих запчастей - мейд фор Чиху…янь - Ху…янь. Как говорят у нас : " Дешева рибка - погана юшка ". Тем более для двух болтовой Чунги , она и с родным коленом то не долго живет.

lees_silves
themaks:

До V8 в 1/4 масштабе всем нам вместе взятым еще маньячить и маньячить! )))))
Вот еще немного хроники про эту конторку:

Ну тк зато какой будет звук. Были б у меня 6000-7000$ яб их не пожалел на то чтоб мой лось так звучал 😲

Черт, я 6 раз пересмотрел кусок этого видио, где двигатель заводят. Вот это звуууук. Всю клаву слюнями залил 😍

posya
themaks:

Я вот решил - гулять так гулять и вступил в клуб " 60-е " 😉:
www.davesmotors.com/bb960losi62cc - так , что в бэкордере он по моей вине , а на сдачу еще и это :
www.davesmotors.com/s.nl/it.A/id.10557/.f - для большей жесткости и надежности.

Поздравляю, просьба отписаться как установите, желательно с видео!

themaks
posya:

отписаться как установите…

Конечно отпишусь! Кто ж еще поймет и оценит…))))) Думаю только Лосевод может согласиться с разумностью такого апгрейда , остальные же подумают - нафиг этот двиг за такие деньги , так что это будет наш с вами небольшой секрет. 😃
Фото и видео с меня.

posya

Рад за Вас:), сам к нему присматривался, но в планах поменять авто 1/1, поэтому бюджет пока ограничен:(, а так на лося и тюняшки спустил почти бюджет маленькой республики😇. Интересно как с этим двиглом будет работать трнансмиссия, насколько износ быстрее будет. Ну и самое главное как валить будет!😵

SPIRITUS

Еще просьба обратить внимания на расход топлива…не до граммов конечно, а так…чисто жрет как …или ничего особенно не изменлось 😉 Просто интересно…

themaks
posya:

Ну и самое главное как валить будет ?

Уверен , что лучше , чем с родной Чунгой.😉 )))))
Вообще по моим наблюдениям Лосю жесть как не хватает момента именно с низов при хорошем зацепе , а от этого напрямую зависит динамика разгона с места или на выходе из крутого поворота , где скорость сбрасывается до минимума.
И если например MCD RR это неплохо удается за счет веса и ее врожденной вертлявости , а Бадже еще и за счет только одной ведущей оси , то у Лося с его массой и габаритами и с не самым удачным двигателем в стоке , откровенно говоря с этим проблема. И пусть меня запомидорят 😃 , но Лосю со стоковой Чунгой даже хорошая низовая труба не поможет справиться с нехваткой тяги при разгонах. 😦
Хороший разгон с места может дать только крутящий момент - а отсюда следует , что это может быть или вариант с пиленой Зеной типо OBR 7.5/8.2 л.с. или BZM или еще там неск. вариантов до 30.5сс.
Но здесь тож не все так гладко , как может показаться на первый взгляд:
эти двигатели все высокооборотистые т.е. пик крутящего у них сдвинут в сторону высоких оборотов и для быстрого разгона их нужно " крутить " , а это , в свою очередь предусматривает установку более жесткой пружины сцепления (9000 напр.) для его срабатывания на более высоких оборотах , ну и плюс труба само собой. 😉
Ну и представьте себе теперь как тяжело будет справляться с Лосем у которого под кузовом беснуется на запредельных оборотах напр. 8.2 сильный OBR 😈 - думаю , что нелегко его будет обуздать. Ну и самое печальное то , что жизнь у таких движков , как правило , как у рок звезд - хоть и яркая но короткая. Вот и выходит вполне классическа ситуация - когда деньги заплатили , а получили опять не совсем то , что хотелось. 😕
В итоге я подошел к мысли , что спасти положение и , надеюсь , при этом сохранить стабильность поведения Лосика - может только увеличение рабочего объема двигателя.
Лично я за Skopod62: получаем достаточный , даже с избытком крутящий момент двигателя на низких оборотах и более спокойный характер , по сравнению с OBR , на высоких. Можно даже попробовать поставить больше пиньен , что я и собираюсь сделать (приедет с ним 20Т) для еще более линейной его характеристики , думаю будет самое , что ни на есть ТО!😉😃

themaks
themaks:

Лично я за Skopod62

И еще - все везде на всех форумах в один голос говорят о том , что Skopod62 - один из самых надежных и не убиваемых двигателей , применяемых в пятом масштабе. Посмотрю и обязательно дам непредвзятую оценку , мож и в самом деле он не плох.😉

themaks

Начитался я тут недавно на самолетных форумах инфы о Зене G62 - доноре Skopod62 , так самолетчики в один голос говорят , что неубиваемее движка найти не так просто и он весьма и весьма популярен среди " летунов " и просто " авиаторов ".😉 😃
Так вот только обкатку пройти - необходимо сжечь 8-10 литров бензина , причем 92го а не 95го. А после 20-30 литров раскрывается только вся его мощь , не знаю , лично для меня это показатель. Просто , думаю у Чунги после 30л. пробега врядли только начнет раскрываться ее потенциал или открываться второе дыхание , сдается мне она если и не помрет , то уж точно сильней тянуть не станет. Есть только одно “НО” : Зена G62 - двигатель не высокооборотистый , и в стоке развивает всего около 8000-10000об. , когда его пилят , то обороты поднимают до 12000.
Вот сижу теперь и думаю , чего такого с ним мог наколдовать Skopod , что бы компенсировать этот факт , применяя этот двигатель на Баджах и Лосях ??? Ну , допустим , поставлю пиньен 20-й , пусть Тренчеры кину еще чуть большие по размеру за сток , но все равно , мало ведь получается для рекордов скорости ))))) , или как… ?

posya

Щас стоит 29 зена+ низовая труба. Мощи пока хватает, потенциал начал раскрываться после 10 откатанных баков, раскрылся так что веревку на пул стартере дважды рвал.
Дальше как будет не знаю, но на всякий случай RCMK (www.davesmotors.com/ca820) голова c поршенем приобретена в запас.

themaks

В общем я понял: шишки все мои. 😉 ))))
Наверное сильному быстрым не бывать и наоборот. И вот теперь я вспомнил !!! Читал же на RCLargescale о том , что Лось со Skopod62 становится медленнее , что ж , будем посмотреть , расскажу как нить потом , достоверность и безпристрастие гарантирую.😉 )))))

themaks

Про шишки - шутка , жду его с нетерпением , повыганять жуков да пыль с выхлопной. Надеюсь на хорошее и верю в лучшее.

posya:

Мне нравится!!!

Мне тоже!!!😃

posya

Поставил тюняшную переднюю башню, новый корпус дифа и заменил шестерню и грибок на передке (фото изношенной выложу завтра)

lees_silves
posya:

Поставил тюняшную переднюю башню, новый корпус дифа и заменил шестерню и грибок на передке (фото изношенной выложу завтра)
Миниатюры

Выглядит очень симпатично 😃 Но наверняка тяжелее стоковой, или я ошибаюсь ?

posya

Честно не задавался этим вопросом😒, при переноске Лосяша я ни каких перемен, кроме приятного чувства тюнинга, не ощутил. Если взвесить можно и понять, а во время установки, по ощущениям, тюнинговая даже легче.

posya

Фото грибочка и шестерни с переднего дифа.