Новая трасса для бензиновый моделей и не только
а месторасположение трассы где ожидается?
Пока наиболее реалистичный вариант здесь maps.yandex.ru/-/CVRSEUyF
Рядом с мотокроссовой трасой. Уже пробные покатушки устраивали и попрыгушки на трюковой мотоциклетной рампе она там очень удачная для 4ВД. Так что как минимум покатушки там получаются очень веселые 😉
Запасной вариант здесь maps.yandex.ru/-/CVRSQ88c
Если не выгорит, то будет трасса недалеко от г.Хотьково. Правда там только для электричек.
понятно, спасибо
Там сегодня кубок Чкалова был. Такая жара была. Колясочники наваливали.
Юр, а можете на яндекс или гугль картах точку поставить, где трасса у нас будет ? Я просто был сегодня в курьяше, оценил масштаб стоянки для зрителей и участников.
На данный момент никто из “активистов форумчан” не высказал пожеланий. Видимо никто и не ездил смотреть 😦
Так что как фишка по весне ляжет или как мне глянется конкретный рельефчик 😉
Пока примерные места maps.yandex.ru/-/CVRgMDzc
ЗЫ Клубни советуют уйти как можно дальше от дороги к реке, что бы меньше светится и спокойно отрываться.
С марта, суббота становится регулярым клубным днем, но въехать можно только на моем авто.
Что бы не бросать машину на стоянке, а заезжать по выходным прям на базу на своем авто или проезжать через базу на трассу, до конца недели необходимо скинуть мне данные:
- ФИО водителя
- марка и модель автомобиля(если грузовик более 3т просьба указать дополнительно)
- гос номер авто
Будут заказаны пропуска на ваш автомобиль(не на человека. а именно на автомобиль!!!). Но помните, печать нужна всеравно 😉 Без нее не выпустят. Так что перед приездом созвон обязателен если заранее не было договоренности или приезд вне графика.
Еще желательно заполнить небольшую анкетку(это лично для меня):
- у меня грузовик(или фургончик) готов учавствовать в подвозе инвентаря
- у меня авто 4х4(паркетники и легковушки не в счет)
- при полождительном ответе на первые 2 пункта, просьба указать откуда территориально поедите и как рано можете подъехать при необходимости.
какая длинная и ширина трассы нормальная для 1/5?
Для пилотажки ширина 4-5м мне кажется вполне достаточно, особенно для еввропейского типа моделей.
Для овала а особенно Лосей с Бахами 5-6м.
Длину лично я выбираю исходя из количества участвующих в заезде. Чем меньше участников тем меньше должна быть трасса для эффекта борьбы. Но фактически это не метры, а скорее время. Для нескольких человек разумно сделать трассу, которая проходится примерно за 20-30сек. Если под борьбу более менее равных(а для этого требуется порядка 20 участников в одном классе) можно делать трассу с временем прохождения 1мин. Дистанцию можете расчитать сами в зависимости от количества препятствий поворотов и примерной средней скорости. 30-50км.ч прямые и плавные дуги, 15-20км\ч повороты, 5-10км\ч острые шпильки.
Для трассы найдено несколько сотен метров ковролина. По подсчетом нужно еще примерно 300-500м. Если у кого есть еще не нужный, готов принять. В принципе пойдет любой, поскольку будет заливаться пропиткой. Пойдет также астротерф и все что в этом роде. Если кому подвернется, пишите в ЛС
Еще нужен черметовский профиль под сварку, что то не очень толстое и тяжелое. Например уголок до 30мм, профиль до 20мм, арматура до 10мм диаметром.
ЗЫ Пишу заранее, поскольку знаю, что может потребовать времени и поиск ковролина и сварка, в последний день не успеем.
Также, если у кого что то подворачивается на халяву, пригодное для строительства, пишите, не стесняйтесь.
какова длина трассы?
Ее сложно определить, поскольку будет набор участков, которые стыкуются между собой в траекторию. Постоянной траектории не будет вообще.
Тем более считаю это разумным, поскольку сразу на большую трассу просто нет кворума, а модульный метод позволит без проблем начать с малой площади и расширяться если вдруг народ начнет подтягиваться.
По прикидкам, думаю начнем всего с нескольких вариантов мелкоты от 100 до 150м но с приличной шириной. Но все будет зависеть от результатов переклички, кворума и тестовых заездов активистов. В моем понимании, надо что бы не длина была большой, а борьба плотной, а езда интересной.
а чем будет размечена?
Ничем. Будет как у ребят в Сергиев Посаде, выпуклая траектория. А все остальное газонная трава и дренаж. На фоне этого, траектория будет видна, ее не надо дополнительно выделять. Все спец участки - цветной ковролин с яркими полосками по краям.
когда будут тестовые заезды(ориентировочно)?? сколько планируется потратить времени на строительство трассы?
Тестовые уже по траектории думаю в мае, а там как по погоде. Может раньше, если снег быстро сойдет и подсохнет.
Строительство много времени не займет, таджиков у нас море на базе…они как муравьи…техника тоже поможет ускорить процесс. Думаю в неделю вложимся, особенно если в качестве подиума по началу будем туру использовать. Но это основа для начала. Дальше все зависеть будет от кворума. Будет народ, и будут соревы - будем строится дальше, не будет, так и забросим это дело…
будет трасса - будет народ которому как минимум будет интересно соревноваться друг с другом…
Ну вот не все так просто…соревноваться то интересно, но пока бюджет участия не снизим до минимума, кворума всеравно не будет. Еще раз три основных момента, которые вместе могут дать результат:
- низкий бюджет участия
- постоянно действующая очищеная трасса
- разумная организация всевозможных мероприятий
Трасса это далеко не все…
Ну вот не все так просто…соревноваться то интересно, но пока бюджет участия не снизим до минимума, кворума всеравно не будет. Еще раз три основных момента, которые вместе могут дать результат:
- низкий бюджет участия
- постоянно действующая очищеная трасса
- разумная организация всевозможных мероприятий
Трасса это далеко не все…
результат, это 2 й из основных моментов))), а 1й и 3й это уже продвижение результата… думаю в этом вы со мной согласитесь
Не соглашусь.
Мероприятие по оффроуду может быть организовано чуть ли не в чистом поле…это не шоссе, где нужен ровный асфальт и без него никуда… Здесь трасса - лишь некая, более удобная, инфраструктура как раз для продвижения результата и появления собственно спортивных результатов 😉 Т.е все наоборот получается. Примеров тому масса от шикарного Крылатского, до удобных Раменок. Трассы есть а народа не особо…Скажем так…на небольшом клочке земли между домов в свое время в Х-клубе порой собиралось народа больше чем сейчас на больших комфортных трассах.
Собственно отсутствие организованной тусовки, которая стремится перейти от дворового башинга в спорт на трассе как раз сильно беспокоит на данный момент.
Соответственно есть предложение как то уже начинать собираться и потихонечьку организовываться. Начать скажем с тусовки, башинга, может трампов и дрифта, а потом плавненько перейти к подготовке строительства и как снег сойдет уже выползать на свежепостроенную трассу. Ну не верется мне, что вот будет трасса и объява, что: “приезжайте ребята такого то числа, открываем чемпионат”…и тут резко все рванут гонятся.
Текущие задачи(кто хочет, может взять на себя либо часть работ, либо предоставить свои вариант для выбора на конкурсной основе):
- дизайн оригинальных призов и наград
- конструкция столов для участников
- отрисовка вариантов траектории
- проектирование и тестирование деталей для моделей, которые помогут сократить расходы участников
- регламент для участников тусовок(помимо организованных соревнований) как то: - курс молодого бойца, фесты и т.п.
- регламент спортивных соревнований(разумная адаптация плагиата 😉 )
ладно, видимо цели разные, или подход к общей. В любом случае готов поддержать…