Новая трасса для бензиновый моделей и не только
какова длина трассы?
Ее сложно определить, поскольку будет набор участков, которые стыкуются между собой в траекторию. Постоянной траектории не будет вообще.
Тем более считаю это разумным, поскольку сразу на большую трассу просто нет кворума, а модульный метод позволит без проблем начать с малой площади и расширяться если вдруг народ начнет подтягиваться.
По прикидкам, думаю начнем всего с нескольких вариантов мелкоты от 100 до 150м но с приличной шириной. Но все будет зависеть от результатов переклички, кворума и тестовых заездов активистов. В моем понимании, надо что бы не длина была большой, а борьба плотной, а езда интересной.
а чем будет размечена?
Ничем. Будет как у ребят в Сергиев Посаде, выпуклая траектория. А все остальное газонная трава и дренаж. На фоне этого, траектория будет видна, ее не надо дополнительно выделять. Все спец участки - цветной ковролин с яркими полосками по краям.
когда будут тестовые заезды(ориентировочно)?? сколько планируется потратить времени на строительство трассы?
Тестовые уже по траектории думаю в мае, а там как по погоде. Может раньше, если снег быстро сойдет и подсохнет.
Строительство много времени не займет, таджиков у нас море на базе…они как муравьи…техника тоже поможет ускорить процесс. Думаю в неделю вложимся, особенно если в качестве подиума по началу будем туру использовать. Но это основа для начала. Дальше все зависеть будет от кворума. Будет народ, и будут соревы - будем строится дальше, не будет, так и забросим это дело…
будет трасса - будет народ которому как минимум будет интересно соревноваться друг с другом…
Ну вот не все так просто…соревноваться то интересно, но пока бюджет участия не снизим до минимума, кворума всеравно не будет. Еще раз три основных момента, которые вместе могут дать результат:
- низкий бюджет участия
- постоянно действующая очищеная трасса
- разумная организация всевозможных мероприятий
Трасса это далеко не все…
Ну вот не все так просто…соревноваться то интересно, но пока бюджет участия не снизим до минимума, кворума всеравно не будет. Еще раз три основных момента, которые вместе могут дать результат:
- низкий бюджет участия
- постоянно действующая очищеная трасса
- разумная организация всевозможных мероприятий
Трасса это далеко не все…
результат, это 2 й из основных моментов))), а 1й и 3й это уже продвижение результата… думаю в этом вы со мной согласитесь
Не соглашусь.
Мероприятие по оффроуду может быть организовано чуть ли не в чистом поле…это не шоссе, где нужен ровный асфальт и без него никуда… Здесь трасса - лишь некая, более удобная, инфраструктура как раз для продвижения результата и появления собственно спортивных результатов 😉 Т.е все наоборот получается. Примеров тому масса от шикарного Крылатского, до удобных Раменок. Трассы есть а народа не особо…Скажем так…на небольшом клочке земли между домов в свое время в Х-клубе порой собиралось народа больше чем сейчас на больших комфортных трассах.
Собственно отсутствие организованной тусовки, которая стремится перейти от дворового башинга в спорт на трассе как раз сильно беспокоит на данный момент.
Соответственно есть предложение как то уже начинать собираться и потихонечьку организовываться. Начать скажем с тусовки, башинга, может трампов и дрифта, а потом плавненько перейти к подготовке строительства и как снег сойдет уже выползать на свежепостроенную трассу. Ну не верется мне, что вот будет трасса и объява, что: “приезжайте ребята такого то числа, открываем чемпионат”…и тут резко все рванут гонятся.
Текущие задачи(кто хочет, может взять на себя либо часть работ, либо предоставить свои вариант для выбора на конкурсной основе):
- дизайн оригинальных призов и наград
- конструкция столов для участников
- отрисовка вариантов траектории
- проектирование и тестирование деталей для моделей, которые помогут сократить расходы участников
- регламент для участников тусовок(помимо организованных соревнований) как то: - курс молодого бойца, фесты и т.п.
- регламент спортивных соревнований(разумная адаптация плагиата 😉 )
ладно, видимо цели разные, или подход к общей. В любом случае готов поддержать…
! просматриваю видео и думую что трассу стоит делать чтото такого рода, как вы сами и писали чтоб была борьба, а для этого и нужны больше скорости и совсем не много небольших трампилнов может чем поможет это видео
просматриваю видео
TORC очень скоростной зараза, поразбиваются нафиг 😃
Но смотреть одно удовольствие)))
чень скоростной зараза, поразбиваются нафиг
да, но ведь 5 масштам это не 10 и не 8 они совсем не так ездят , не так прыгают, не далают безбашаных сальто и поэтому такого рода трасса это стихия 5го масштаба, мое мнение даже трасса в раменках это не для пятого масштаба , там даже кочки (не знаю как правильно) которые много друг за другом не верно распаложены так как по ним модель должна пролетать а не втыкатся носом в каждую из них , да и трамплины там тоже не с корректной троекторией, поэтому скоростная трасса идеал, надеюсь что выйдет в итоге именно так, тогда будет толк и эффект которго все хотят добится, ( большое скомпление людей)
Полностью согласен. Вот только есть два тонких момента:
- на сегодняшний день из моделей 5 масштаба так ехать может только Лось, а следовательно трасса получится под монокласс. Пока рановато нам такие трассы)))))
2)подобная скоростная трасса для 5 масштаба потребует большей площади, я бы даже сказал огромной площадки, которой не было в истории Московских трасс для РУ.
Правда с другой стороны ее и строить не надо)))) Есть же мотокроссовая трасса рядом. Там есть участки, которые можно запросто использовать, думаю достаточно будет погонять немного на квадробульдозере, посрезать верхушки колеи от мотиков и в путь. Баха там летает не хуже чем на буржуйских видео, уже запускали. Единственное, что ей проходимости чуток не хватает зимой. Посмотрим как летом будет. 😉 Лося то же погоняем скоро…
а не втыкатся носом в каждую из них
А ты хоть раз то пробовал проехать?
так ехать может только Лось, а следовательно трасса получится под монокласс. Пока рановато нам такие трассы)))))
тут конечно не поспоришь , хотя есть еще пару моделей к примеру fs racing short course 4wd какраз который я себе и хочу приобрести, ну и целом если настроить модель полно привадную то думаю возможно составит конкуренцию лосю, а может даже их баджы тут уж не знаю сравинить и пробовать нужно, но то что нужна имеено такого рода трасс это однозначно, потому что если построить нечто похожее на раменки то помоему это еще хуже будет чем даже моно класс ))
А ты хоть раз то пробовал проехать?
а зачем мне пробовать? на ваших видео прекрасно видно как вы вних и впиваитесь мордой убивая модели( это должен быть скоростной участок по ним пролитать должны)
(не знаю как правильно)
гребенка - и проходится она в два прыжка!!!
а зачем мне пробовать?
Как можно заочно делать выводы? Тогда поставь модель на полочку - точно не убьется!
Хотя можно и по полю гонять там вообще ни о чем думать не надо, руль отпустил и тапку в пол!
! 50ая секунда как у вас все без исключения проходят эти кочки , сорри за офф топ больше дискусию на эту тему продолжать не стану
трасса не совсем для 5го масштаба но такое строить не нужно
www.youtube.com/watch?v=2hZOCPh3Fn0
вот ниче так трасса очень даже,
ничего что расфлудился так?
супер даже трасса борьба постояно присутствует хотя моделей не много ,
ах да и самое главное подойдет не только для лосей
согласн полностью, скоростная трасса это то чего хочю и я, и думаю многие другие, а со временем смотря на интересные гонки(потому что скорость это всегда интересно) просто больше народа будет заинтересованно…
Такой вариант мне кажется интересней. Как то цельно смотрится и все так плавненько и щадяще. Гребеночку только упростить, да скорость местами погасить чуток:devil: