Новая трасса для бензиновый моделей и не только

extra555

По пункту 1 документации не будет, и про нее не шло речи, кто знает что такое Курьяново поймут что она и не нужна

Насчет того что собрались строить какой то хардкор под лосей это конечно большая новость, массовости точно не прибавит, да и на лоси в Раменках прекрасно ездить можно

MaXuS
extra555:

кто знает что такое Курьяново поймут

Я знаю что такое строительство без разрешения.
Если мы хотим сделать хорошо и надолго, в первую очередь надо пробивать варианты с разрешением. Благо организации, способные “взять под крыло” хоть на словах в лице ФАМС и ДОСААФ есть. В площадку типа Раменок, срок существования которой может прекратиться завтра, вкладываться серьезно глупо.

extra555:

хардкор под лосей это конечно большая новость

Вот интересно, я сегодня прочитал тему от начала до конца, но про это ничего не увидел. Может просветите?
Про универсальный вариант было.

extra555

Макс, в чем проблема, попробуй легализовать любой пятак внутри МКАД это немножко другое по сравнению с писаниной тут, Рома Осокин и Женя Косилин подтвердят что это сделать более чем непросто, я то -же имел определенное отношение к общению с этими структурами, по факту вроде все идут тебе на встречу но в этом городе вся земля занята.

Площадка типа Раменок мне лично поднадоела, но она существует три года и альтернативы нет.
Есть возможность пробить легальную площадку пробивай в чем проблема то.

Romashka5

Оформить площадку документально ни кто не даст … не помогут ни ФАМС ни ДОСААФ…
земли навалом но с ее документами такой бордак что даже трогать это бояться даже то что принадлежить по аренде томуже ДОСААФ больше 70: земель типа их но уже ни их и не города . Как так ?
все просто договора старые закончились а пролонгировать ни кто не стал но и отнимать вроде как сыкатно вот и висит все в воздухе по документам

MaXuS
extra555:

Есть возможность пробить легальную площадку пробивай в чем проблема то

Я тут наблюдаю как под тренировки автошкол площадки добывают. И вроде все складывается.
Да и жду ответа на вопрос: какое отношение пробитая и оформленная лично мной от своего имени площадка будет иметь к российскому автомодельному спорту?

extra555:

Макс, в чем проблема, попробуй легализовать любой пятак внутри МКАД это немножко другое по сравнению с писаниной тут

Еще раз. За последнее время вокруг автошколы оформили массу площадок в аренду. Габариты участков - даже больше чем нам требуется. Им тоже наверное про сложности все рассказали?

Romashka5:

Оформить площадку документально ни кто не даст …

Землю в аренду организация в Москве взять не может? Я правильно этот пассаж понял?

Да, Роман, проясните еще один вопрос - что Вы имели в виду выше под “разрешением на строительство”? Это кто и чего тогда разрешить должен?

Romashka5
MaXuS:

Землю в аренду организация в Москве взять не может? Я правильно этот пассаж понял?

Если взять площадку в аренду то за нее нужно платить ! Автошколы платять очень много !!! Вы и кто то еще готовы ЕЖЕМЕСЯЧНО платить аренду за землю для трассы?
Более чем уверен что нет ни кто не согласен! Аренда земли убивает полностью все развитие трассы и есть масса примеров когда именно аренда становилась причиной закрытия площядки или смены хозяев!

MaXuS:

что Вы имели в виду выше под “разрешением на строительство”? Это кто и чего тогда разрешить должен?

Все просто! Необходимо договориться с мотоклубом что мы построим на кусечке земли их трассы трек для машин… Подпишем соглашение от ФАМС и мото клубом пару тройку благодарностей за помощь в развитии!!!
именно это я имел ввиду Максим

MaXuS
Romashka5:

Если взять площадку в аренду то за нее нужно платить ! Автошколы платять очень много !!! Вы и кто то еще готовы ЕЖЕМЕСЯЧНО платить аренду за землю для трассы?
Более чем уверен что нет ни кто не согласен! Аренда земли убивает полностью все развитие трассы и есть масса примеров когда именно аренда становилась причиной закрытия площядки или смены хозяев!

1. О каких суммах идет речь представление есть? “Очень много” - крайне расплывчато, тем более, что в отношении площадок автошкол - это асфальтированная облагороженная территория.
  2. ФАМС, как организация, думаю вполне в состоянии беседовать с городскими властями о льготах по аренде и т.д., вплоть до безвозмездного пользования на первый период. Напишите обращение от ФАМСа в мэрию. Сейчас утвержден госбюджет на спорт, может и город что0-нибудь решит сделать. Нужен-то по сути какой-нибудь пустырь. Вы же официальная организация, вот и попробуйте сделать что-нибудь официальным путем.
Romashka5:

договориться с мотоклубом

А мотоклуб-то там на каких правах? Они за аренду платят?

Serg78
MaXuS:
  1. ФАМС, как организация, думаю вполне в состоянии беседовать с городскими властями о льготах по аренде и т.д., вплоть до безвозмездного пользования на первый период. Напишите обращение от ФАМСа в мэрию. Сейчас утвержден госбюджет на спорт, может и город что0-нибудь решит сделать. Нужен-то по сути какой-нибудь пустырь. Вы же официальная организация, вот и попробуйте сделать что-нибудь официальным путем.

Максим, никто не даст за просто так то, за что можно брать деньги.
Суровые реалии жизни в мегаполисе.
Какой нибудь пустырь может вечно стоять пустым, пока вам он не понадобится, и тут же он сразу станет мега нужным и очень дорогим.

Romashka5
MaXuS:

ФАМС, как организация…

Вы не понимаете о чем говорите, как уже ответил Сергей никто не будет идти на встречу…
все наши провительственные программы рабтают только в теории и на бумеге в отчетах… за прошлый год общения с различными инстанциями я лично понял и убедилсмя что мы ни кому не нужны со своим хобби!
ни дети ни подростки ни тем более взрослые … что то хотите платите бабки а в москве не малые!
для понимания цен аренды за трассу в крылацком платиться порядка 45000 руб в месяц не считая средств на развитие и содержание в рабом состоянии самой трассы
вы готовы раставаться с 45000 в месяц!? если нет то хватить лить воду!

MaXuS
Romashka5:

Вы не понимаете о чем говорите

А вы сами-то о чем говорите? Один раз жестко нагнут за незаконное строительство и захват территории и 45 т.р. в месяц мизерной суммой покажутся. Там и почувствуете

Serg78:

Суровые реалии жизни в мегаполисе.

.

Romashka5:

для понимания цен аренды за трассу в крылацком платиться порядка 45000 руб в месяц не считая средств на развитие и содержание в рабом состоянии самой трассы

Аренда в Крылатском отбивается?

Romashka5:

за прошлый год общения с различными инстанциями

Можно поподробнее с какими и в чем отказали? Можно в личку, могу забросить в инстанцию повыше.

Romashka5
MaXuS:

А вы сами-то о чем говорите?

кто за что нагнет… если можно не беря в аренду все попробовать сделать или вы читаете только выборочно? про то как можно сделать все без аренды вы не прочитали!? или вы предпочитаете через териний к звездам…
я занимаюсь трассами с 2008 года и что такое аренда и что такое трасса на этап и тд знаю не по наслышке све проходил на собственной шкуре… самое замечательное что мнвстретилдось это крытая картинговая трасса тепло чисто и не так дорого если все обьеденяться

MaXuS:

Аренда в Крылатском отбивается?

даже с их количеством участников нет!!

MaXuS:

Можно поподробнее

писать вам в чем мне отказали не вижу смысла … если интересно почитайте темы про туринговые трассы и дебаты с Косилиным

MaXuS
Romashka5:

кто за что нагнет…

По пунктам перечислить? Что за детские вопросы? Незнание законов не освобождает от ответственности.

Romashka5:

если можно не беря в аренду все попробовать сделать или вы читаете только выборочно?

Я прочитал все. Даже невнятные опусы без намека на синтаксис, пунктуацию и грамматику. Концепция “пробовать делать” - это общая идеология работы ФАМС и то, что с 2008 г. тянется? Что в данном случае хочется попробовать - зарыть деньги и труд в землю, на которой официально этого делать нельзя?

Romashka5:

про то как можно сделать все без аренды вы не прочитали!?

Ссылку, плиз, где писалось про какой-нибудь способ, кроме того что называется самозахватом земельного участка? Или Вы аренду “бомбы” имеете в виду? Ну так там копать и строить никто не даст. Там уже все сделали. И давайте прикинем, как РАЗОВАЯ аренда картинговой трассы (40 по-моему) Вам кажется недорогой, а 45 в месяц - это уже караул?

Romashka5:

писать вам в чем мне отказали не вижу смысла … если интересно почитайте темы про туринговые трассы и дебаты с Косилиным

Я не про Ваши личные жизненные сложности спрашивал и даже не про терки с Косилиным, а про официальные обращения от ФАМС в инстанции и отказы которые были получены. Копии документов, которые можно запустить в работу.

2 All.

Эта тема вообще обсуждение чего? Чего-то действительно серьезного и постоянного, по аналогии с трассой в Крылатском, но только для большого масштаба? Или…?

Romashka5
MaXuS:

По пунктам перечислить? Что за детские вопросы?

давай перечисли … если договориться с мото клубом что там за нагибания нам светят?

MaXuS:

что с 2008 г. тянется?

с 2008 года я лично занимался поиском площадки и организации соревнований а не ФАМС
точто я нашол за разовое 40000 плачу не я один а сборами с учасников а когда ты заплатиш 45 из своего кормана запаеш не так!

MaXuS:

Ссылку, плиз, где писалось

с такими закидонами нука ссылку и тд в сад … я вам отчеты давать не намерен охото обсудить давай встретимся лично все обсудим! а то тут на форуме все на язык острые и деловые а как на деле язык в жопу и молчат

MaXuS:

а про официальные обращения от ФАМС

вы вдруг заинтересовались ФАМС с чего вдруг? интересно подьезжай покажу все преписки!

MaXuS
Romashka5:

если договориться с мото клубом что там за нагибания нам светят?

О чем договариваться с мотоклубом? Это их земля? Они там официально сидят, аренду платят?

Romashka5:

с 2008 года я лично занимался поиском площадки и организации соревнований а не ФАМС

Рома, Вы уж простите, но это совсем странно полагать, что лично Вы городским инстанциям можете быть как-то интересны. У ФАМС и ДОСААФ здесь шансов больше.

Romashka5:

точто я нашол за разовое 40000 плачу не я один а сборами с учасников а когда ты заплатиш 45 из своего кормана запаеш не так!

Роман, если я сам (“а не сборы с участников”) начну платить за аренду, то это будет то, чего тут так не любят - коммерческий проект. Я никому не предлагал платить в одно лицо, если реально за РАЗОВЫЕ покатушки по Вашему мнению собрать 40, то 45 В МЕСЯЦ не выглядят пугающе.

Romashka5:

с такими закидонами нука ссылку и тд в сад …

Спокойнее. Роман, что за мнительность. Плиз - означает “пожалуйста”. В итоге Вас попросили сослаться на сообщение, дабы Вы же не выглядели вруном. Где тут “такие закидоны”. Про закидоны - это Вам на женский форум.

Romashka5:

лично все обсудим!

Не против. Но это

Romashka5:

язык в жопу

прошу не демонстрировать.

Romashka5:

вдруг заинтересовались ФАМС с чего вдруг?

Объясняю еще раз. Единственная возможность сделать что-то качественное и постоянное, но без “коммерческого проекта” - это участие в этом, пусть даже номинальное, организации типа ФАМС или ДОСААФ. За первую Вы тут вроде, по второй у меня пока связи только по стрелковой части.

extra555

В общем кому непонятно объясняю схему:
Я обращаюсь в приемную президента
Через месяц приходит ответ, что мы передали ваше обращение в правительство Москвы

Далее:
Правительство Москвы передает обращение в Москомспорт
Далее:
Москомспорт пишет что обращение изучили
И верьте или нет один раз писали что в Москве уже есть трасса и она в Раменках, переадресовывали в управу Никулино (получилось или нет каждый сможет сам сказать кто в курсе но в управе старались) в ДОСААФ вроде есть сдвиги, Женя больше в курсе если захочет расскажет, но это большая и трудная работа

Romashka5
MaXuS:

О чем договариваться с мотоклубом? Это их земля? Они там официально сидят, аренду платят?

земля мотоклуба по крайней мере на какихто условиях иначе их там небыло бы … скорей всего они к ДОСААФ относятся

MaXuS:

У ФАМС и ДОСААФ здесь шансов больше.

ну это только ваше видиние не более того! у ФАМС нет в собственности ни чего так как является не комерческой организацией а ДОСААФ на нас насрать! впрочем как и всем остальным … если вы не приносите им денег то ни кому не интересны…

MaXuS:

дабы Вы же не выглядели вруном

мне доказывать комуто что то не нужно верить или нет ваше дело и дело каждого , от того что кто то на форуме мне не верит не горячо не холодно!

MaXuS:

Объясняю еще раз.

от ФАМС я постараюсь договориться на счет земли о чем и говорю…

вы воду в ступе молотите толку от этого никакого!

Rasmus

Ой, да может ну ее нахрен эту трассу ? Все так сложно, все так не просто, опять фамсы, аренды земель, регистрации и прочая хренотень. Вы своими дебатами у оставшегося народа уже просто даже желание поучаствовать в развитии проекта отбиваете.

В данном случае надо делать не как правильно и по закону, а как проще и быстрей. А то все это так и останется трепом на форуме

MaXuS
Rasmus:

В данном случае надо делать не как правильно и по закону, а как проще и быстрей. А то все это так и останется трепом на форуме

А как проще и быстрей? И что хотелось бы получить? В чем вообще ПРОЕКТ???

Romashka5:

земля мотоклуба по крайней мере на какихто условиях иначе их там небыло бы …

С мотоклубом беседовать будем от частного лица? Если у них есть условия по аренде, вполне естественно, что часть финансового бремени они предложат разделить. Что в этом случае? Опять “аренда не нужна”?

Romashka5:

ну это только ваше видиние не более того!

Опять детсад. Это не мое видение, а реальность. Частное лицо землю от города просто так не получит.

extra555:

Я обращаюсь в приемную президента

Ларион, частному лицу ничего не светит. Ни через приемную, никак по другому. Может только через постель ))))

Romashka5:

от ФАМС я постараюсь договориться на счет земли о чем и говорю…

Собственно об этом и я говорил с самого начала. Все, дискуссия закрыта.

Romashka5:

вы воду в ступе молотите толку от этого никакого!

Про конкретный толк и Вам рано поминать.

SPIRITUS

23марта опробация мобильных трампов либо на базе, либо в районе трассы(в зависимости от погоды). Желающие протестить сооружения своими авто, пишим в ЛС:
1)что у вас за модель. Интересует именно масштаб 1\5
2)есть ли транспорт 1:1, или требуется забрать (от м.Марьино)
3)желаемое время проведения теста. По возможности, попробуем найти компромисный для большинства вариант и сообщу в пятницу на чем остановились.
Ориентировочно сам тест максимум на час. Т.е. не бесимся, а проводим именно тест - делаем только то, что я прошу, фиксируем все на камеру и делаем замеры …далее уже по желанию, можно и побашить на акробатическом трампе с приземлением на картон или банер для сохранности авто.
Участок для теста будет расчищен даже если будет жуткий снегопад, это уже не проблема 😉 Разгонную дорожку выложим ковролином, приезжайте хоть на шоссейной резине)))). После теста, в теплом цехе машины можно будет помыть минимойкой, почистить компрессором, просушить тепловыми пушками и т.п.

ЗЫ1 От тех, кто не приедет, последующие притензии по поводу конфигурации препятствий, не принимаются.
ЗЫ2 Ориентировочно 31марта сбор на базе Курьяново по поводу утверждения конфигурации трассы. Будет предложен мой вариант в 3Д(который фигурирует как “бизнес план” в официальных бумагах на регистрацию, а так же рассмотрен ваш. Удачные элементы или весь ваш проект(если он окажется лучше) так же будет оперативно замоделен и пойдет в реализацию. Дабы исключить ненужный треп, на совещание приглашаются только те, у кого будет свой вариант в любом виде: эскиза, чертежа, модели, видео на планшете(только те, что не фигурировали здесь на форуме) и т.п. Для тех кто проигнорирует “совещание”, последствия см пункт ЗЫ1😈

Rasmus:

Вы своими дебатами у оставшегося народа уже просто даже желание поучаствовать в развитии проекта отбиваете.

Пока нечего отбивать, поскольку народ не участвует в проекте. Во всяком случае я никаких результатов от народа пока не видел. Разве что “дебаты” лично мне дают возможность делать выводы по ситуации и принять конкретные решения по корректировки проекта, а людям просто знать, что есть такой проект и набрасывать свои вопросы и пожелания. За что им огромная моя благодарность.