Redcat rampage V3, HSP Warrior, Himoto MXT-5, HPI Maverick Blackout MT

werty009

Скажите у меня шестерни редуктора пластик стоит ли их менять на метал или нет и чем их лучше смазывать. И кто-нибудь переделывал модель под один сервопривод если да то какой ставили?

BEAST1981
werty009:

Скажите у меня шестерни редуктора пластик стоит ли их менять на метал или нет и чем их лучше смазывать. И кто-нибудь переделывал модель под один сервопривод если да то какой ставили?

У тебя монстр? Шестерни белые или черные?
Пластик вроде был на саааамых первых моделях “мавра”. Можно и металл поставить. Но, при прыжках могут отрыгнуть первые две шестерни. Зубы ответят. Ибо шестерни сделаны из порошковой стали. Несколько ударных нагрузок…и зубы пока.
Гуляют по инету картинки с шестернями, типо точечными из монолитного куска железа. С отверстиями такие. Но на модели я никогда не видел.

werty009
BEAST1981:

Пластик вроде был на саааамых первых моделях “мавра”. Можно и металл поставить. Но, при прыжках могут отрыгнуть первые две шестерни. Зубы ответят. Ибо шестерни сделаны из порошковой стали. Несколько ударных нагрузок…и зубы пока.
Гуляют по инету картинки с шестернями, типо точечными из монолитного куска железа. С отверстиями такие. Но на модели я никогда не видел.

Да у меня монстр.

Шестерни у меня белые это что-то типа капролона.

Чем их можно смазывать.

Я ещё видел делают ремневую передачу

BEAST1981

Такс. Капролон не смазывают. Если уж захотелось, то нужно смазывать только пластичной смазкой для пластиков. Надо поискать в веломагазах может. Ее пихают в редукторные колесо электровелосипедов…
Ремень. Тоже можно. Но. Надо подбирать длину ремня. Вместо среднем шестерней можно натяжной ролик поставить. Если вообще глобально вникать в эту тему, то можно и цепь поставить от стартера мопеда. Надо только вытаскивать переходники.

По словам. Если ставить одну, то надо мощную. 65кг+. В стоке стоят говняные стервы. У меня стоят две по 65кг.)) Недешего вышло. 9кр за пару.

Фишка вся сервосейвера мавра в том,что червы не связаны жёсткой сцепкой между собой!!! Это важно. Одна со второй связана через два сервосейвера. Единственное но… Втулки, вместо подшипников!!! И никакие подшипники не встают туда.((( Надо точить плотные втулки. Чтоб небыло люфта.

Kreuzritter84
BEAST1981:

Так на любой модели зубы полетят если приземляться на тормозах или на газ жать😁

werty009:

Да у меня монстр.

Шестерни у меня белые это что-то типа капролона.

Чем их можно смазывать.

Я ещё видел делают ремневую передачу

Для пластика есть специальные смазки белые на основе силикона, а насчёт ремня это хорошая идея, сам подумываю, не зря америкосы ставят их,и тише с ним и ремень демпфирует ударные нагрузки, готовый комплект для замены видел в продаже, но там ничего сложного нет - ролики подобрать и ремень

BEAST1981

На фото кастомная моторама.
Зубы летят именно на мавроподобных,ТК средний диф отсутствует.!!!

werty009

Скажите а такая штука к нашей подойдет?

BEAST1981

Мест крепления нет. Если только на герметик сажать. Но зачем оно. На Али продают белую ,непрозрачную крышку .

werty009

скажите вчем проблема устоновил сервы а они все в одну сторну крутят что я не правильно делаю?

werty009
BEAST1981:

Чую неправильно установил сервы.

нет я установил 2 одинаковые все заработало.
Я понял что предыдущий хозяин лазил в сервы и отпаивал мотор и не правильно его поставил.

Kreuzritter84
werty009:

нет я установил 2 одинаковые все заработало.
Я понял что предыдущий хозяин лазил в сервы и отпаивал мотор и не правильно его поставил.

Я свои когда разобрал там все в ржавчине было от конденсата, пришлось все разбирать и моторы в том числе, якоря заржавели, чтобы проблема не повторилась сделал в корпусе отверстия с резьбой, зашприцевал смазкой чтоб весь воздух вышел и закрутил пробки. Главное на моторе отверстия герметиком закрыть чтоб в него не попало. Данный способ использую пару лет уже, никаких проблем с сервами нет, нет воздуха внутри - нет конденсата ну и физически воде внутрь просто некуда просачиваться

werty009

Скажите а какая резина подойдет к нашим дискам с алиэкспресс?

Kreuzritter84
werty009:

Скажите а какая резина подойдет к нашим дискам с алиэкспресс?

2 890,00 руб. | Шины HSP - 50016
a.aliexpress.com/_9JH0sy Вот например

BEAST1981

Хыыы. По ссылке выше это российский магазин. Лучше покупать тогда сразу у них. В Москве сидят. Я у них запчасти 2…3 года назад покупал.

werty009

Скажите если гайку потеряли где можно приобрести на хексы?

Я просто нашёл гайку от от стеклоомывателя м18*1.

Kreuzritter84
werty009:

Скажите если гайку потеряли где можно приобрести на хексы?

Я просто нашёл гайку от от стеклоомывателя м18*1.

Они только комплектом с хексами идут
a.aliexpress.com/_9hgVpO
Если эта гайка по резьбе подходит так и не заморачивайся, на локтайт синий посади только потому что насечек контрящих у неё нет

BEAST1981

Просто от бахи купи гайки и не парься. Резьба одна и та же!!! Бывает и поштучно продают на Али.

werty009

Скажите одной такой сервы хватит или нет?

Kreuzritter84
werty009:

Скажите одной такой сервы хватит или нет?

На мой взгляд не стоит убирать вторую серву, возрастает нагрузка на рулевую трапецию и особенно на втулки с правой стороны, все же колёса стоковые тяжеловаты

werty009
Kreuzritter84:

На мой взгляд не стоит убирать вторую серву, возрастает нагрузка на рулевую трапецию и особенно на втулки с правой стороны, все же колёса стоковые тяжеловаты

А если рулевую алюминиевую поставить?

И ещё куда сначало поставить алюминевые детали чтобы не ломался?