Redcat rampage V3, HSP Warrior, Himoto MXT-5, HPI Maverick Blackout MT
очередная конверсия
На этот раз из хб
В основе maverick blackout xb
цд доработанный колесный
накладка из крепкой дюрали с фрезероакой в месте крепления
шире стал за счет удлиненных пластин крепления нижних рычагов и чашек карданов
остальное видно
в планах изготовить из каталона центральную перемычку от цд до корпусов дифов, изготлаление тяг рычагов верхних из тиьана и стоек рулевой трапеции под подши…
Круть?
Поле активных 10 мин. покатух ) , поломал чашку привода диффа и левую серву, правая тож на подходе…
Серву не могу определиться что лучше взять:
HSP sp2001 20кг - 1690р (стандартная)
HSP SP2701 27кг - 2500р.
MS-243 30к -4780р.
Может какие-то бредовые хорошие от 30 кг.
С Китая-то и 45кг за 1600р взять можно, только ждать долго.
Бери хай-тек 840/845. Только вот стойки крепления заводские не найти. Надо пилить.
Проверь сервосэйвер. Туго затянута. Я так 4 раза сервы ломал. Зубы слизывало на толстенный шестерне.
Пс. Видос то хоть пакаж…если снимал. А то скучно как-то без новых видов 5го масштаба.
в Реутове где катаешь? Я как кроме у лицея на футбольном поле не где там катать, либо в Новокосино на пруду, но пока не замерз он
А перед супермаркетами не пробовали?)))) Или гоняют оттудава?))
Бери хай-тек 840/845. Только вот стойки крепления заводские не найти. Надо пилить.
Проверь сервосэйвер. Туго затянута. Я так 4 раза сервы ломал. Зубы слизывало на толстенный шестерне.
Пс. Видос то хоть пакаж…если снимал. А то скучно как-то без новых видов 5го масштаба.
Раз уж снял обслужу и вторую серву).
Пока наверно времянку возьму похожую серву, потом 2 новых. Если будут разные по весу стоять какое-то время ничего страшного?
Вот пару видео
А перед супермаркетами не пробовали?)))) Или гоняют оттудава?))
Не понял что за маркет их дофига…
Да самому как-то не охота, они ревет пипец. У РИО со стороны МКАД и то за 20 мин 3 человека с вопросами и куча зрителей, спокойно не погонять).
Без переднего кардана, монстр станет заднеприводным. При этом поворачиваемость станет лучше???
Сегодня катал на переднем приводе, вообще не едет =)
Да перед любым маркетом. Конечно незнающие люди будут глазеть.))) Где такое ещё поглядеть?))))
Разные сервы… Поменял если не вжаривать… Но у них момент должен быть одинаковыми!!! Момент поворота.
Так серву я похоже починил. На выхожном вале слизало часть зубьев, перевернул работает, слизанная часть не задействуется.
Ее так можно 4 раза переворачивать.)))) Я так делал. Но одна серва всеж сдохла. Двигун заржавел)))))
Ее так можно 4 раза переворачивать.)))) Я так делал. Но одна серва всеж сдохла. Двигун заржавел)))))
Эту серву походу только 1 раз, посадочное ала прямоугольник, ток 2 положения ставиться.
Разобрал вторую, тоже начало там же съедать. И это еще ничего крышку, разворотило мальца у обоих под центральную шестерню, пока залил термоклеем.
До
После
Он у меня в упор был вкручен, а внутри пружинка. Ослабил.
Ток не пойму, за что он отвечает вообще…
Это он на фото?
Эту серву походу только 1 раз
серву да… а шестерню внутри 4)))
Эммм куда фото то грузить? Ни одного нету.
Как работает сервосэйвер…
Едешь…
Колесом …бах… в столб…
Удар передается через кулак поворотный на тягу и на рычаг сервосейвера.
Если у тебя он затянут до пупка))))… То удар идёт со второго рычага сервосейвера, далее по тяги в качалку сервы… Ииии бах… По шестерне.
Если ослаблен , для нормальной работы… То удар гасится поворотом рычага сервосейвера, который и подпружинин.
Пс. Если слизывает именно большую шестерню, то ее точно можно 4 раза использовать.
Эммм куда фото то грузить? Ни одного нету.
Если ослаблен , для нормальной работы… То удар гасится поворотом рычага сервосейвера, который и подпружинин.
Пс. Если слизывает именно большую шестерню, то ее точно можно 4 раза использовать.
Все понял спасибо, ослабил рукой по пружинил работает, даж слишком легко сделал кг на 5 ))
Подтяну по месту с сервами под нагрузкой чтобы колеса поворачивал.
п.с. По большой шестерне, когда она сверху только в 2 положениях ставиться на прямоугольной штырь, не понял… Был бы под квадрат то да- 4 положения. Если только сам штырь прямоугольный можно перевыставлять на 90 градусов, в другой раз посмотрю.
Сервы родные от хсп? С пузатыми боками?
Сервы родные от хсп? С пузатыми боками?
Угу.
Чет с фото не то. Вот из постов выше.
cloud.mail.ru/public/JJCN/BRyp6R1rN
cloud.mail.ru/public/GxXK/Z97X6LT1u
cloud.mail.ru/public/Lc5K/cv5o6ratv
cloud.mail.ru/public/HMZc/PoQEEwkUZ
Попалась подруги сдохшая. Ща покажу как и что.
Тут я уже один раз повернул шестерню. Сверлил дырку для шпенька.
И …кажется что больше никаких не повернуть… Из-за… Того квадрата?))
Но… Выковырять латунное кольцо.
Выковырять черную пластиковую втулку.
На ней будут два шпенька. Срезать. Вставить назад, повернув на 90 градусов. На клей. Высохнет все. Смазать и собрать. Именно с таким ремонтом щас стоит серва и улыбается.))))
10сек на снятие кольца. Черная хреновина нужна для работы потенциометра. Там никаких нагрузок нету.
Но… Выковырять латунное кольцо.
Выковырять черную пластиковую втулку.
На ней будут два шпенька. Срезать. Вставить назад, повернув на 90 градусов. На клей. Высохнет все. Смазать и собрать. Именно с таким ремонтом щас стоит серва и улыбается.))))
Понял спасибо. 😃
Только я под шпильку большой шестерни не просверливал, не увидел повод её там быть и спилил. Ограничение хода на штырьке куда одевается есть.
Шпилька это ограничение в самой серве. При работе в монстре… Шпилька не доходит до ограничений вообще. Так что пофигу на нее.
Hitec D845WP 40 кг- что то дорогие шибко по 6200р. А мне 2 надо. Это уже 12+т.р
У меня серва рычаг 3 см. это при штатной 20 кг/см - 6.6 кг на рычаг колесо (1/3).
40кг будет - 13,3 кг
60кг - 20 кг.
Думаю китай взять, но с запасом по мощности.
или KINGMAX DCS16942CHV 36 кг/см (6V), 44 кг/см (7,4V) - 1600р/шт (китай)
или лучше JX Servo PDI-HV2060MG 48 кг/см (6V), 62 кг/см (7,4V) - 2400р (китай) / 3100р (в Москве)
(не реклама)
Через приемник 7,4V ведь не пустишь на сервы, только 6V можно, а контроллер добавлять ну я не знаю…