Мойка моделей.
Не ругайтесь сильно, но все темы, которые я нашел на форуме либо закрыты либо потерян и я решил создать новую.
Посвящена тема будет мытью модели.
Все мы прекрасно знаем от чего нам приходится отмывать модель: МАСЛО, БЕНЗИН, ПЫЛЬ, ГРЯЗЬ, САЖА и т д.
Прочитав темы на форуме я понял что кто то заморачивается с тряпкой и щеткой, кто то пользуется бесконтактными пенами, кто то просто под душем предварительно сняв вю электроннику.
Решил написать свое мнение, так как давно занимаюсь профессиональными моющими средствами и может для когото данная информация станет полезной.
- Все моющ. средства делятся на 2-а вида, это те которые разлагают загрязнения и те которые их связывают. Отличие лишь в том что при разлажении загрязнения грязь начинает стекать с поверхности забиваявь во все щели откуда потом можно ее вычстить только разобав деталь. Так что чистить машинку пенами для бесконтактной мойки я не рекомендую, тем более они почти все кислотные (несмотрите на то что пишет производитель).
- Я считаю что мойка машинки после покатушек должна занимать минимум времени и не должна быть очень сложной (сьем всей электронники двигателя и т д).
- Так же считаю что средства для мытья модели не должны обладать высокой проникающей способностью, для того чтобы не вымывать смазки из подшипников и других закрытых узловых соединений.
Как резюме могу сказать, что в магазине средств, которые бы удовлетворяли все вышеперечисленные условия просто нет.
Данные средства можно купить только на специализированных фирмах.
На данный момент пользуюсь (himsnabservis.ru/tehnos) не реклама.
Пользоваться легко разбавил в бутылочке с триггером 1:10 попшыкал на модельку и через 5 минут просто смыл, модель чистая никакого масла нагара и т д нет. Смываю простым садовым опрыскивателем и давления достаточно.
5л канистры хватит да всю оставшуюся жизнь.
Виталий есть ли схожие аналоги такого средства только которые я бы мог приобрести в Европе.
А так мою так:
Затыкаю глушак пробкой затем надеваю на фильтор приготовленную защиту. Закрываю тупо пищевой пленкой сервы с радиобоксом и лью водой без химии основная грязь после покатушек отваливается, а масленных пятен у меня нету.
Виталий есть ли схожие аналоги такого средства только которые я бы мог приобрести в Европе.
Да есть конечно посмотрите фирму Kiehl как раз у вас ее много, только вот название точно не помню
Фишка этой химии в том, что после мытья на металических поверхностях остается тонкий защитный слой, коорый предотвращает корозию.
А сколько канистра стоит?
гдде такая пена продается?
А сколько канистра стоит?
около 850р.
А очиститель тормозов разве не вымыет смазку из подшипников ???
Виталий, очень полезные мысли, большое спасибо!
Сам пользуюсь садовым опрыскивателем - крайне удобная и эффективная штука.
Я правильно понимаю, что жидкость по ссылке обязательно смывать? Что если раствор оставить на модели - какие будут последствия для деталей из пластика и металла? Вызывает ли этот раствор ржавение?
тога смысл его наносить,
Просто получается, что в полевых условиях мне убдет необходимо иметь 2 емкости - одну с раствором для нанесения, другую с водой для смыва…
Хотя, судя по всему расходуется эта штука медленно.
С шоссе проще- она по какишу не ездит. На счет очистителя тормозов согласен. Но отмывать им глину не очень.
Просто получается, что в полевых условиях мне убдет необходимо иметь 2 емкости - одну с раствором для нанесения, другую с водой для смыва…
Хотя, судя по всему расходуется эта штука медленно.
расход у этой штуки ооооочень маленький. А что вам мешем иметь одну бутылочку с рствором и другую с водой??? и еще я не очень понял вы машинку моете прям там же на поле где и покатались??? или всетаки до дома доезжаете? тем более это средство для смывания грязи, а не просто его нанесения, нанесете на грязь и не смоете грязь и останется ЛОГИЧНО??? можете не смывать а просто протереть тряпкой, но тряпкой вы не везде можете пролезть
и еще я не очень понял вы машинку моете прям там же на поле где и покатались???
угу. смыл, кинул в багажник и поехал. в багажнике резиновый коврик с бортиками, так что не прольется если немного воды останется.
Я обычно смываю глину. Пыть просто кисточкой широкой смахиваю.
угу. смыл, кинул в багажник и поехал. в багажнике резиновый коврик с бортиками, так что не прольется если немного воды останется.
Я обычно смываю глину. Пыть просто кисточкой широкой смахиваю.
Ну тогда только вариант иметь с собой бутылку со средством и садовый опрыскиватель, нанесли подождали потом опрыскали и домой
Вообщем если кому то над то могу привезти на трассу Раменки 5л канистру сами разольете по бутылочкам, думаю что проблем с пустыми бутылочками из под КокаКолы ниукого не возникнет. Так как 5л в одно лицо это как то много да и не нужно столько
Могу кому то одному привезти на трассу 100гр. пробник попробует отпишет ощущения и если понравится потом привезу еще.
Могу кому то одному привезти на трассу 100гр. пробник попробует отпишет ощущения и если понравится потом привезу еще.
Виталий, очень заинтриговали 😃
Приезжайте в след выходные в раменки на соревнования, думаю там многих заинтересует подобная жидкость. Меня уже 😃
Возьму пробник, но реально использовать смысл будет видимо уже только весной, когда потеплеет.
да нет на след вых-х точно не будет меня в москве, а вот на этих собираюсь подъехать в субботу, если норм траса будет просто погонять.
реально использовать смысл будет видимо уже только весной, когда потеплеет.
Лично я не только весной использую, почему дома иногда не привести машинку в первозданный вид, тем более гоняя по снегу мне не повредит наличие ингибитора корозии.
Вообщем если кому то над то могу привезти на трассу Раменки 5л канистру сами разольете по бутылочкам, думаю что проблем с пустыми бутылочками из под КокаКолы ниукого не возникнет.
Это спонсорский подарок? Разлить всегда за! Готов подъехать завтра в Раменки около 14 часов, после выставки.
А если вам кататься невтерпеж то приезжайте завтра на выставку ДОСААФ(можно пообщаться в тепле и погонять в закрытом зале), а потом поедем в раменки!
Это спонсорский подарок? Разлить всегда за! Готов подъехать завтра в Раменки около 14 часов, после выставки.
А если вам кататься не невтерпеж то приезжайте завтра на выставку ДОСААФ, а потом поедем в раменки!
Да это не комерческое предложение!!! Если подъедете к 14-00 то и я подъеду так же!!! Вам передам пробник, который вы попробуете и если понравится то переодически буду привозить. Так же вы обещали мне кузовок дать примерять.
Так же вы обещали мне кузовок дать примерять.
Вот и примерите!
Просто напросто на работе поставщики часто ошибаются и привозят 2-3 канистры лишних, по работе мне это погоды не селает а моделистам (если понравится) этого более чем достаточно, так как 15л. (3 канистры) это где то 150л готового к приминению средства
Я бы тоже попробовал, заройте мне на трассе бутылочку если получится))
Боюсь не получится, т.к. земля на 1 метр промерзшая!
заройте мне на трассе бутылочку если получится
И мне. Или можно через Женю koss наверна передать, если он не возражает.
Давайте так!!! Передам пробник Евгению завтра, он опробирует и напишет стоит оно того или нет!!! А зарывать где то я не буду!!! если Евгений оценит данное средство положительно будем думать где как и кому его передать.
Главное проследите потом, чтоб Евгений по доброте душевной не начал его перепродавать потом )))))))))