HPI Baja 5B SS Kit

Vladfva

Вчера не смог завести двиган. Когда потянул за дергалку, то не почувствовал никакого сопротивления. После разборки оказалось, что лопнуло на две части кольцо с усиками, которые идут в зацеп с усиками крыльчатки.
Отдельно эту запчасть мне найти не удалось, только все в сборе. Может ее можно от чего-то другого использовать?

glukonarik

Появился новый кузов для 5bss www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f не реклама. Хотелось бы выслушать ваши мнения)))
по-моему получилось неплохо. По онроуду будет валить хорошо, если подвесочку занизить!

Axtrix

Как - то не очень. И ещё 120 баксов за это чудо хотят.

Romashka5
Vladfva:

Вчера не смог завести двиган. Когда потянул за дергалку, то не почувствовал никакого сопротивления. После разборки оказалось, что лопнуло на две части кольцо с усиками, которые идут в зацеп с усиками крыльчатки.
Отдельно эту запчасть мне н

Это кольцо называется ХРАПОВИК
попробуйте обратититься в сервис центр бензопил там может удатся что то подобрать!

USB
glukonarik:

Появился новый кузов для 5bss www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f не реклама. Хотелось бы выслушать ваши мнения)))
по-моему получилось неплохо. По онроуду будет валить хорошо, если подвесочку занизить!

Андрюх, не очень понятно как он крепится к шаське. То крепление, что видно на фото, доверия не внушает. По бокам тоже ничего не предусмотрено. Да и крыло слишком высоко крепится, шанс оторвать при перевороте слишком велик.
С другой стороны при высоком крыле больше вероятность встать обратно на колёса.

glukonarik

к нему ещё трубу Victory RC и перевернуться пару раз 😃

DGI

Ой, не не, портить баджечку такой страхо-шкуркой 😃 !!

F_I_L_L

Ну я думаю это скорее для офрода тогда что бы грязи поменьше летело

кстати ну что вы пробовали низ от 5т примерить?

DGI
glukonarik:

нет еще, на выходных не было покатух

Черт, я так и подумал, что кот (это такое домашнее животное) мне в воскресенье свернул полуось… и поломал в субботу выходной вал сервы (в SS в стоке пластик, заменил на металл теперь). Главное еще ведь и все тельце баджи изгадил глиной, странно похожей на глину в раменках 😁.

Так мне так и не ответил ни кто, полуоси Heavy Duty (www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=86610) часто сворачивает на стоковом двигле? или мне просто не повезло (срезало на одной стороне выступающие из шарика части поперечной 4-х миллиметровой оськи)?

glukonarik

у меня ни разу не ломалось. Если стоковй мотор, то стоит оставить стоковые оси.

F_I_L_L

ну вообще они имеют свойство гнуться и эти выступающие штучки на шариках бывает изнашиваются

glukonarik

возможно не доконца были вдеты в чашки, либо при прыжке отошла ось.

DGI
glukonarik:

возможно не доконца были вдеты в чашки

Не очень понимаю, как это сделать технически… Конуструкция подвески такова, что можно или вставить в чашку, или промахнуться мимо нее… смею Вас заверить, я не промахнулся мимо чашки 😃 .

glukonarik:

либо при прыжке отошла ось.

Совсем не понимаю, какая ось и куда отошла!

Впрочем, в любом случае, решил взять еще раз сток. Надеюсь, просто оська была перекаленная и данная фигня не повторится… ну, на крайняк, если опять сломаю - в запасе то одна оська будет… там и решу, стоит ли тюнить.

Nikstein

Народ, а какую аппу и серву брать? P.S. Бюджет 8085 т.р.

glukonarik

Серву на газ/тормон DS1015 , аппу лучше изначально хорошую брать… можно посмотреть недорогие варианты Б/У в барахолке Spektrum или Futaba.

A_Nitro
glukonarik:

Серву на газ/тормон DS1015 , аппу лучше изначально хорошую брать… можно посмотреть недорогие варианты Б/У в барахолке Spektrum или Futaba.

Да ептить, что вы пристали к этим DS 1015! есть много других серв

на руль хайтек 5755 (рину не предлагаю, дорого за красный корпус приходиться платить!)

на газ тормоз хм да хоть например SAVOX SC-1256 20 кг при скорости 0,15 с аллюминием и титаном и ценов на 30% дешевле ДС
и поверьте если поставить бек и липоль то эта серва будет намного быстрее

А если хотите быструю то есть например
SAVOX SC-1257TG 10 кг и 0,07 скорость ! будите только думать а она уже затормозила:)

ЗЫ аппаратуру 2,4 ищи бу на барахолке или 40 уж на крайний случай

Axtrix
Nikstein:

а вот енто пойдёт- www.hobbycenter.ru/product_info_19756.html ?

Подойдёт конечно. Просто за эти 5к можно взять спектрум или футабу 2,4Г (б.у. или заказать из-за бугра)