HPI Baja 5B SS Kit

Axtrix

Я так понял , что свечки подходят от скутеров? или какого - то специального размера нужно покупать?

neu770

Я свечи искал по всей Москве и в автомагазинах и в магазинах торгующих бензопилами и косилками. Нигде нет, пришлось ехать в микромашину, еще говорят есть в южном порту, но я не ездил. Свеча нужна NGK CMR7H, можно и 6, но я бы на лето советовал 7.

DGI
  1. Писал же, есть свечи эти в кэмпе (второй этаж большого торгового центра) в южном порту (точнее были, две недели назад, сейчас утверждать не могу). Цена, кстати 188р всего. В “скутерных” магазах этого типоразмера нет (обошел/обзвонил 5 магазинов).
Axtrix:

Топливо разводил где-то месяца полтора назад

даже в мануале написано, что топливо лучше не держать разведенным так долго. Если после замены свечи не заведется - лучше, перед тем, как что-либо ломать, разведи свежее… хотя, “старость” топлива скорее выльется бОльшим износом двигателя, а заводиться то он будет…

Зы. Очень вероятно, что дело в свече… у самого стоковая свеча сдохла за 4-е обкаточных бака… а я баки не полные лью а по 0,5 литра.

neu770

За 1,5 месяца с топливом ничего криминального не произойдет. Изменения в химсоставе будут заметны только на 3 месяц хранения. Хотя может повлиять качество составляющих (бензин+масло).

Vladfva

Да, проблема в свече и/или в переливе двигателя. У меня поначалу двиган частенько заливало и завести можно было только просушив свечу.
Неужели в свече так легко можно сбить зазор?
В свече главное, чтобы электроды были чистые, если есть еще где-то нагарчик, то это не так важно. Правильно я понимаю?
Горючка может портится еще из-за того, что она хранится в неподходящей таре.

neu770

Сбить зазор в свече элементарно, многие ее начинают тщательно натирать и в результате зазар сбивается. Электроды должны быть чистыми, но не так чтобы как у новой свечи, в разумных пределах.
По поводу смеси, то хранить ее нужно в небольшой емкости, герметично закрытой, подальше от света.

Axtrix

Прочистил свечу. Вкрутил. Итог: как не заводилась, так и не заводится. Может надо купить новую свечу? И ещё, под свечёй, внутри двигателя я заметил не хилый нагар. Как с ним бороться?
P.S. Ребят, а есть у кого - нибудь рабочая свечка(из тех, кто завтра поедет в текстильщики)?

neu770

С нагаром можно бороться разными способами, один из самых простых я описал в соседней ветке. Но в принципе это не критично. А как ты заводишь? Как чистил?

glukonarik
DGI:
  1. Писал же, есть свечи эти в кэмпе (второй этаж большого торгового центра) в южном порту (точнее были, две недели назад, сейчас утверждать не могу)…

Нет их уже там сейчас… остались только в автокемпе на мичуринском, 5 штук.

Проверь искру на свече! Прислони электродом к уиллиндру в колпачке и прокрути стартер

Axtrix

Искра хорошая. Уже проверил.
Что ж она собака не заводится?😃

Vladfva

А если после того, как не заводится выкрутить свечу, электроды сухие? Бензином воняет?
Может карб забился.

MaXuS

Чудес не бывает. Если зажигание в порядке - надо смотреть то, что отвечает за смесеобразование при условии живой ЦПГ. Но вроде писалось, что компрессия присутствует. Крышка бензобака с вентиляцией? Подача топлива есть? Вернуть иглы на карбе надо в заводские установки.

Axtrix

Бензином там всё воняет. Думаю дело не в крышке бензобака(крышку заказывал с DDM - железную) Иглы я и так никогда не крутил ещё.
Ладно, буду думать. Постараюсь подъехать в текстильщики завтра. Может кто поможет

Anton_e30

У меня так же до сих пор один двиг не заводится, чую дело в карбе, масло в нем засохло и плохую смесь мешает

Rasmus

Поможем 😃 Вот еще варианты:
налить немного бензина прям в поршневую (через отверстие для свечки) поидее должно схватить, если схватит то проблема не в свечке. Далее…когда подкачиваешь топливо у тебя вот этот сосок с бензином после нажатия пальцем сразу быстро отходит или с задержкой/менее чем на половину наполняется ?

Axtrix

Завтра попробую, как ты говоришь, залить бенз через поршневую. Сосок отходит быстро, да собственно, как всегда.

Олеко
Anton_e30:

чую дело в карбе, масло в нем засохло и плохую смесь мешает

Полный бред, как может масло засохнуть 😃😃😃

Anton_e30

По вашему масло не может создавать отложений и распадаться на фракции при долгом стоянии?

Anton_e30

в моем случае полгода стоянки + масло было уже не новое