HPI Baja 5B SS Kit
Колесные гайки, кто-нибудь от чего-нибудь подбирал замену? Шаг резьбы кто-нибудь знает?
хочу взять себе на раллийку 2 комплекта таких колес
Они ж никакущие. Как на bajaforum было сказано - на два проезда с полным газом. Слики уже второй год и пока живые.
Они ж никакущие. Как на bajaforum было сказано - на два проезда с полным газом. Слики уже второй год и пока живые.
Не соглашусь. Первый этап он роад откатал, и до этого пару раз по асфальту катался - износа существенного не заметил.
А вот поведение сликов после увиденного на первом этапе бахарэйсинг меня настораживает. Тармак хорошо цеплял и на мокром асфальте, и когда асфальт существенно подсох, поведение резины не сильно изменилось, появился небольшой перезацеп и стало сложнее срывать модель в 90-градусных поворотах в занос. Возникала недостаточная поворачиваемость.
А вот слики у других пилотов вели себя, на мой взгляд, неадекватно. Их зацеп был непрогнозируем. Они то цепляли, то как по льду… (лишь рассказываю увиденное мной со стороны). Конечно на это повлияли и тяжелые погодные условия гонки, начиная от дождя вначале квалификаций и заканчивая сухим асфальтом к концу гонки. Но все-таки такой факт имел место. Поэтому я на стороне тармака. Это все конечно имхо. 😉 На асфальте, что на мокром, что на сухом, на тармаке мне очень понравилось, машина ведет себя уверенно и предсказуемо. И не стирается он так быстро 😃
Парни, хочу взять себе на раллийку 2 комплекта таких колес shopping.netsuite.com/s.nl/c.885035/n.1/…/.f Все коненчо хорошо, но я знаю, что бедлоки эти серые- кал. Посоветуйте плиз нормальные бедлоки на такие колеса.
Нормальные бедлоки, тем более по асфальту ничего с ними не должно случиться)) а так только пролайновские диски с бедлоками. Отдельно пролайновские бедлоки из продажи исчезли, это очень плохо.
Единственная адекватная резина на онроуд - Тармак, сам проверял на всех покрытиях асфальта. На них самое главное - нет перезацепа. На сликах если пыль - держака нет, если вода - держака нет, а если на улице хотябы +25, то от сликов перезацеп.
Ну я тармаки брал какраз для мокрой и прохладной погоды. Для теплой и сухой погоды у меня есть родные катки, которые должны нормально держать.
и в итоге выдёргивают крепёжные винтики.
Вот это и убило очень сильно.
Ведь изначально диски (ну как-бы) рассчитаны на замену резины и должны выдерживать многократную сборку-разборку…
А когда я увидел, что фиксируются бедлоки с помощью винтиков с очень мелкой резьбой, то был просто поражен, ведь такая резьба срывается очень легко.
И даже при аккуратном подходе долго не живет.
Что помешало поставить маленькие саморезы??? Ведь в пластике они сидят намного прочнее.
Представляю себе пластиковые картеры дифов собранные на метрической резьбе… интересно сколько переборок они выдержали-бы?
Не только в резьбе дело. Винтики еще и коротковаты. Я ставлю подлиньше, чтобы с обратки чуть торчали.
Если совсем все плохо, можно и на шуруп перейти.
Плюс из подходящей пластиковой трубки или термоусадки и с винтами и с шурупами, можно сделать “фиксаторы” с обратной стороны. С термоусадкой затраты времени минимальны, минут 5 на колесо. Выдрать что то в этом случае почти не реально.
ЗЫ чаще всего срыв резьбы “закладывается” на этапе заворачивания. Если начать прикручивать не прижав кольцо плотно к диску, руками (или стяжками), то часть резьбы от нагрузки деформируется или вообще срезается. Такая резьба естественно эксплуатации не выдержит.
У меня никогда резьбу не срывало. Обычно просто шляпка винта пролезала через бедлок и колесо разбиралось
Пришла мысля как сделать “неубиваемые” бэдлоки.
К алюминиевому кольцу снаружи надо просто добавить кольцо с обратной стороны диска с резьбой в отверстиях. После стягивания винтами, и резина уже не сможет выскочить да и жесткость стокового колеса будет заметно больше.
Ну не у всех стоят алюминиевые кольца, хотя я тоже заказал уже))
Пригодится: колесная гайка, М18х1 L24(600р компл в микромашине) = гайка стеклоочистителя ТАЗ 2108(росиянский чугун, 20р) в любых автозапчастях.
Ребят не у кого нет лишнего подшипника 12*24*6 для колеса? Я свой потерял (((
Я свой потерял (((
Могу подарить бе/у, но рабочий. Когда у нас там покатушки будут у круглого пруда. Наверное в понедельник в 9.
Только последи за темой и РМ напиши с напоминанием.
Сегодня катался по асфальту…6-7 прогонов на полном ходу (перед покатушкой прогрел)…переворот и мотор заглох,и болше не завелся.Свеча целая,ничего не заклинило,ничего внутри не катается/трется/тарахтит.Просто не заводится.Что могло послужить причиной данной проблемы?
никто не встречался с такой проблемой?
Как вариант доедь как нибудь до R-2 я думаю на месте все будет гораздо проще решить.
ну чтож, прошло более 2 недель активных покатушек на бахе с сервой турниджи с усилием в 33кг banned link
Могу с уверенностью сказать что все это время серва работает как часы, усилия на ней в разы больше чем на стоковой сервомашинке. за все время ее работы не замечено ни одного сбоя, затупа и каких либо других проблем! В серве нет люфтов что нельзя сказать о некоторых других китайских сервах.
единственный минус это то что качалки в комплекте сделаны из плохого пластика который гнется и вскоре переламывается. стоимость сервы с доставкой(обычной) выходит в 985рублей(на момент заказа) качество для китайской сервы на высоте. дополнительно была зашкурена поверхность сервы в местах соединения и промазана герметиком! так же под качалку был одет паралоновый диск пропитанный баджевским маслом для аммо 5wt
как проверили целостность свечи?
Моя заработала нормально только после смены онной.
Еще как вариант могли отгореть проводки ВВ провода на катушке. А может надсвечник гонит.
как проверили целостность свечи? Моя заработала нормально только после смены онной. Еще как вариант могли отгореть проводки ВВ провода на катушке. А может надсвечник гонит.
Выкрутил свечу,вставил в провод (колпачок) и прислонил на двигатель\трубу (масса),и начал дергать стартер.
Проблему решил,спираль не плотно прилегала к контакту свечи.
Выкрутил свечу,вставил в провод (колпачок) и прислонил на двигатель\трубу (масса),и начал дергать стартер.
Проблему решил,спираль не плотно прилегала к контакту свечи.
В принципе то о чем чем я и говорил.
и зы: то что свеча искрит на воздухе не значет что она будет работать в цилиндре. 😃
Здравствуйте. подскажите, что за модель “бахи” я купил? оригинал или копия?
название написано прямо на фото)))
оригинал или копия?
Если новая в таком виде, то копия!