HPI Baja 5B SS Kit

stinger666
naykoB:

Всем, привет!
Заказываю тюн на Баху попалась такая штука largescalerc.com/TUR0016-QuickDiffTransmissionCase…
Кто нибудь юзает такую, какие мысли???

Очень хороший апгрейд!
Удобен при экспериментах с заливкой дифа да и просто при его обслуживании!

APEL_SIN
stinger666:

Очень хороший апгрейд!
Удобен при экспериментах с заливкой дифа да и просто при его обслуживании!

1)Плюс надежнее и долговечнее в сравнении со стоком.
2)Меньше грязи попадает.
3)Можно использовать мотор мощнее без существенной нагрузки на данный узел
P.S.- Последнее утверждает производитель,как на самом деле-ХЗ))

naykoB

Еще вопрос вот по такой трубе, есть опыт?
Самба на CMD от этой конторы очень нра

beltcp

капец… за что тут платить 200 баксов?..

naykoB
beltcp:

капец… за что тут платить 200 баксов?..

Исчерпывающий ответ)))

Mix_RT
naykoB:

Исчерпывающий ответ)))

а что ты ждешь от этой трубы? мега мощности?! так её не будет, прирост будет но не намного, а вот шуму будет много.

parik777

народ кто нибудь заливал трансмиссионное масло w75-90 GL5 в аморики просто в своего танка заливал в мосты 1:1 как раз осталось вот и думаю а не поробывать ли

naykoB
Mix_RT:

а что ты ждешь от этой трубы? мега мощности?! так её не будет, прирост будет но не намного, а вот шуму будет много.

Хотелось бы оценить эту трубу вплане беопастности- при переворотах, ударах выживет? А так в целом контора хорошая

Mix_RT
naykoB:

Хотелось бы оценить эту трубу вплане беопастности- при переворотах, ударах выживет? А так в целом контора хорошая

ну она внутри корпуса расположена, я не думаю что что то угрожает безопасности.

beltcp

А чем реставрировать лексановый корпус на 5б ? пошли трещины в области бака. Подскажите как выйти из ситуации?

naykoB
beltcp:

А чем реставрировать лексановый корпус на 5б ? пошли трещины в области бака. Подскажите как выйти из ситуации?

Изнутри армированным скотчем, лучше конечно сразу на новый клеить

beltcp

а аллюминиевій подойдет? и как быть с трещиннами которые уже пошли? в конце трещины засверлиться маленьким сверлышком? или лушче просверлиться и поставить заклепку?

10 days later
naykoB

Ребят что скажите про такую раму? Кроме отсутствия форточек, есть еще какие плюсы?

redbox
naykoB:

еще какие плюсы?

Большой плюс в том, что грязи будет лететь меньше внутрь. Минус - меньшее охлаждение двигателя.

ECLIPSE_G3

Собираюсь заказывать запчасти и тюнинг себе на Baja 5B, поэтому прошу совета по двум вопросам:

1. Думаю купить крышку пуллстартера с фильтром (недавно появилась на DDM)
    shopping.netsuite.com/s.nl/c.885035/n.1/…/.f
    Стоит ли её брать? Или ерунда все это и не решит проблему засасывания травы и листьтев под кожухи мотора?
  2. Хочу взять переходник под фильтр с наклоном для удобства сьема фильтра
    Не будет ли стоковый фильтр установленный с наклоном упираться в переднее стекло?

Заранее всем спасибо за консультацию!

Mix_RT
ECLIPSE_G3:

Собираюсь заказывать запчасти и тюнинг себе на Baja 5B, поэтому прошу совета по двум вопросам:

1. Думаю купить крышку пуллстартера с фильтром (недавно появилась на DDM)
    Стоит ли её брать? Или ерунда все это и не решит проблему засасывания травы и листьтев под кожухи мотора?
  2. Хочу взять переходник под фильтр с наклоном для удобства сьема фильтра
    Не будет ли стоковый фильтр установленный с наклоном упираться в переднее стекло?

Заранее всем спасибо за консультацию!

1. Решит проблему. ( у нас парни ставят такую штуку)
  2. У меня не упирается.
redbox:

Большой плюс в том, что грязи будет лететь меньше внутрь. Минус - меньшее охлаждение двигателя.

Двигатель берет охлаждение не из рамы 😉 так что совершенно не важно есть дарки в раме или нет.

koss
ECLIPSE_G3:

Огромное спасибо! Будем брать!

Все бери, полезные штуки!!! Тока для первого пункта закажи еще, что бы глиной фильтр не залепило!!!

9 days later
Dead_Morozz

Подскажите по амортизаторам - скачал с сайта последнюю версию инструкции, судя по ней регулировку количества отверстия в поршне можно производить без разборки для этого надо установить новый коплект поршня состоящего из двух частей, одна с отверстиями стоит на месте, а вторую можно вращать, при этом часть отверстии на поршне закрывается. Чтобы это сделать надо утопить до упора шток и немного провернуть.

Кто нибудь спользовался такими благами цивилизации?

Alniro
Dead_Morozz:

Кто нибудь спользовался такими благами цивилизации?

такие “блага” стояли у меня на клоне. Выкинул нафик, и поставил нормальные поршни, ибо не так часто приходится перестраивать их. Обычные поршни работают гораздо внятнее