HPI Baja 5B SS Kit

Aleksei77

Ну вот сегодня пошел с дитем обкатать багу. Завелась отлично (нитро отдыхает 😁), ну по инструкции отъездил 40 минут медленно-без зажигалова, после дал ей остыть, заправил полный бак стал катать(не в полный газ) а так процентов на 70 примерно, и вот на скончании второго бака стал замечать, что с места она как то вяло начала стартовать. Не придал этому большого значения 😃 и продолжал катать, минут через 10 она с места перестала трогаться совсем. Пришел домой - разобрал сцепление и что ч вижу 😮 фото ниже. Вот теперь сижу чешу репу из за чего такое могло произойти ? Может кто подскажет что дельное ?

Вот еще, по кулакам сцепления-может можно восстановить (какой нибудь материал преклеить) ?

Kentiy

Есть такое мнение что кулаки были очень сильно зажаты из за чего они плохо “сжимались” обратно и просто перегрели колокол, второй вариант подшипник оказался бракованным (или его перекосило при сборке) потому как по металлу видно что его разогрело до 400 С и выше

Aleksei77

думаю скорее всего первое, потому что модель начинала ехать когда почти 40% газа выжмешь. Я поначалу подумал, что так и должно быть - раньше дела не имел с таким масштабом 😦
Да, кстати подшипники даже в таком состоянии не люфтят и не закусыват их.

Kentiy

фиг знает, а то что едет при 40 процентах газа, то на Baja ss KIT стоит пружина сцепления на 8000 оборотов в минуту, т.е. рзжимается она намного позже нежели чем на ртр

USB

На сцеплении по-моему не возможно перетянуть болты. На них специально часть болта без резьбы сделана несколько длиннее, чтоб кулаки не перетянуть, а остающийся зазор компенсируется согнутыми пружинистыми шайбами.
Ты не обратил внимание при сборке, колокол сцепления без биения крутился? Может колокол бракованный.

vidis

Если эта Baja SS то всё и так происходит.Там толстая пружина на 8000 об.и так спокойно катая сцепление стираеться на ура,что и видно по картинкам.Для такой езды лучше поставить пружинку на 6000 об.сцепление будет раньше схватывать и меньше греться.

Aleksei77

Да это Baja SS, и где же взять такую пружинку ?

Kentiy

вообще в микромашине есть! И колодки и пружины!

Navy77

Прошу совета у использовавших карбон
Стоит менять алюминий на карбон?
В моем понимании:
у карбона два состояния или рабочая деталь, или сломана
у алюминия еще добавляется третье состояние аля выпрямлен на глазок и от этого страдают ходовые харрактеристики:(

Заменив все на карбон я теоретически получаю шасси которое всегда едет прямо и по идее карбон должен быть прочнее люминия

Я прав?

glukonarik
Navy77:

Заменив все на карбон я теоретически получаю шасси

… на вес золота 😅

alex12345

зато когда люминий “выпрямлен на глазок” машина все еще едет. карбон ставят из-за веса , а не из-за прочности. но облегчать карбоном бензинку - по-моему весьма сомнительная затея.

Romashka5

а вы какие дели из алюминия гнули и на глазок выпрямлили, которые к томуже еще влияют на износ других деталей?

Navy77

перечислять все не буду. но основной гемор это передок и передняя половина рамы (нос конечно слабоват).

SLATQH
Kverty:

Эх… косяк! Продавец говорит, что EMS не примет посылку из-за размеров/веса. У кого-нибудь коробка есть под рукой, померьте плиз! По некоторым данным вес коробки 39 фунтов = примерно 17.7 кг. По массе не могут не принимать, у них калькулятор на сайте до 30 кг. А вот размер… Из США, говорят, такая коробка не пройдет - перепаковывают…

Похоже, продавец ошибается…
Нашел фразу: “Максимальный вес: 30 кг; Максимальные габариты: сумма длин 3 измерений не более 3 м…”
Не думаю, что там коробка кубометр объемом. 😃

Могу помочь отправить за скромное вознагрождение, без всяких проблем.
Сорри за офтоп.

Kentiy

Ребят кто уже собирал сс-ку там корпус вырезанный или самому вырезать?

Aleksei77
Kentiy:

Ребят кто уже собирал сс-ку там корпус вырезанный или самому вырезать?

уже вырезанный, только покрасить нужно.

Kentiy

Ребята да вы с ума сошли??? Хватит продавать баджи в барахолке чуть ли не 4 штуки!, надо развивать 5-6 масштаб! а вы продаете! Нахрена вам мотики и всякие там игрушки, пол сезона поиграете и все прокисните! Ай-да гонки устраивать!