HPI Baja 5B SS Kit
Думаю её и закажу сразу
Ну вот сегодня пошел с дитем обкатать багу. Завелась отлично (нитро отдыхает 😁), ну по инструкции отъездил 40 минут медленно-без зажигалова, после дал ей остыть, заправил полный бак стал катать(не в полный газ) а так процентов на 70 примерно, и вот на скончании второго бака стал замечать, что с места она как то вяло начала стартовать. Не придал этому большого значения 😃 и продолжал катать, минут через 10 она с места перестала трогаться совсем. Пришел домой - разобрал сцепление и что ч вижу 😮 фото ниже. Вот теперь сижу чешу репу из за чего такое могло произойти ? Может кто подскажет что дельное ?
Вот еще, по кулакам сцепления-может можно восстановить (какой нибудь материал преклеить) ?
Есть такое мнение что кулаки были очень сильно зажаты из за чего они плохо “сжимались” обратно и просто перегрели колокол, второй вариант подшипник оказался бракованным (или его перекосило при сборке) потому как по металлу видно что его разогрело до 400 С и выше
думаю скорее всего первое, потому что модель начинала ехать когда почти 40% газа выжмешь. Я поначалу подумал, что так и должно быть - раньше дела не имел с таким масштабом 😦
Да, кстати подшипники даже в таком состоянии не люфтят и не закусыват их.
фиг знает, а то что едет при 40 процентах газа, то на Baja ss KIT стоит пружина сцепления на 8000 оборотов в минуту, т.е. рзжимается она намного позже нежели чем на ртр
На сцеплении по-моему не возможно перетянуть болты. На них специально часть болта без резьбы сделана несколько длиннее, чтоб кулаки не перетянуть, а остающийся зазор компенсируется согнутыми пружинистыми шайбами.
Ты не обратил внимание при сборке, колокол сцепления без биения крутился? Может колокол бракованный.
да вроде без биения крутился
Если эта Baja SS то всё и так происходит.Там толстая пружина на 8000 об.и так спокойно катая сцепление стираеться на ура,что и видно по картинкам.Для такой езды лучше поставить пружинку на 6000 об.сцепление будет раньше схватывать и меньше греться.
Да это Baja SS, и где же взять такую пружинку ?
Я заказываю тут вот эти колодки,они с пружинкой на 6000 об. shopping.netsuite.com/s.nl/c.885035/n.1/…/.f
вообще в микромашине есть! И колодки и пружины!
Прошу совета у использовавших карбон
Стоит менять алюминий на карбон?
В моем понимании:
у карбона два состояния или рабочая деталь, или сломана
у алюминия еще добавляется третье состояние аля выпрямлен на глазок и от этого страдают ходовые харрактеристики:(
Заменив все на карбон я теоретически получаю шасси которое всегда едет прямо и по идее карбон должен быть прочнее люминия
Я прав?
Заменив все на карбон я теоретически получаю шасси
… на вес золота 😅
зато когда люминий “выпрямлен на глазок” машина все еще едет. карбон ставят из-за веса , а не из-за прочности. но облегчать карбоном бензинку - по-моему весьма сомнительная затея.
а вы какие дели из алюминия гнули и на глазок выпрямлили, которые к томуже еще влияют на износ других деталей?
перечислять все не буду. но основной гемор это передок и передняя половина рамы (нос конечно слабоват).
Эх… косяк! Продавец говорит, что EMS не примет посылку из-за размеров/веса. У кого-нибудь коробка есть под рукой, померьте плиз! По некоторым данным вес коробки 39 фунтов = примерно 17.7 кг. По массе не могут не принимать, у них калькулятор на сайте до 30 кг. А вот размер… Из США, говорят, такая коробка не пройдет - перепаковывают…
Похоже, продавец ошибается…
Нашел фразу: “Максимальный вес: 30 кг; Максимальные габариты: сумма длин 3 измерений не более 3 м…”
Не думаю, что там коробка кубометр объемом. 😃
Могу помочь отправить за скромное вознагрождение, без всяких проблем.
Сорри за офтоп.
Ребят кто уже собирал сс-ку там корпус вырезанный или самому вырезать?
Ребят кто уже собирал сс-ку там корпус вырезанный или самому вырезать?
уже вырезанный, только покрасить нужно.
Спасибо
Ребята да вы с ума сошли??? Хватит продавать баджи в барахолке чуть ли не 4 штуки!, надо развивать 5-6 масштаб! а вы продаете! Нахрена вам мотики и всякие там игрушки, пол сезона поиграете и все прокисните! Ай-да гонки устраивать!