HPI Baja 5B SS Kit

ALEXSEI
dima7009:

с маслом и без масла попробуйте померять компрессию , интересно на сколько будет различатся , тем самым можно узнать насколько село компрессионое колечко

Вот попробовал с маслом . Новый приборчик до 6 так что его зашкалило , пришлось другим мерить .
Да ещё мудак я , когда мерил без масла и привязывал проволкой тягу случайно закрыл воздушную заслонку .

rusGo

То есть в пределах 4,5 на сухую - до 9 с маслом, так?

Кстати, если менять поршневое кольцо - требуется повторно проходить обкатку двигателя, я правильно понимаю?

ALEXSEI
rusGo:

То есть в пределах 4,5 на сухую - до 9 с маслом, так?

Ну не на сухую , там же есть масляная плёнка . С новым кольцом конечно не желательно тапку в пол , а не много чтоб притёрлось .

rusGo

Сегодня опытный человек пальцем присасывал поршневую через свечное, говорит, кисло. И сухо - топлива почти нет. Я померить сам смогу неизвестно когда.

Вообще, это объясняет то, что топливо остаётся в карбюраторе и не желает идти в двигатель - не хватает атмосфер.

Прокладки есть, вопрос, нужно ли кольцо…

SPIRITUS
ALEXSEI:

пришлось другим мерить . .

Во, у меня такой же приборчик))))
И данные теперь похоже близки в пределах погрешности и особенностей конструкции движков 😉

ALEXSEI
rusGo:

Прокладки есть, вопрос, нужно ли кольцо…

Яж писал раннее , шприцом малость можно прыснуть в свечное отверстие и пробовать дёргать и так несколько раз , если не схватит , то надо видимо башку вскрывать и смотреть что у тебя там .

rusGo

Вылили туда н-ное количество миллилитров топлива - бестолку. Искра есть, да. Свеча иридьевая, да. Не схватило… поршневая.

Но карб, на всяк пожарный, всё равно заказал - 813, с ним, говорят, проще заводится.

По сути, насколько мне известно, движок уже прошёл порядка 20-25 баков.

ALEXSEI
rusGo:

По сути, насколько мне известно, движок уже прошёл порядка 20-25 баков.

Да отверни и аккуратно сними цилиндр чтоб не мучиться , и погляди что там и сделай фотки требухи , если нет возможности замерить компрессию .

rusGo

Я посмотрел в соседней теме - про 5т - как человек столкнулся с абсолютно аналогичной моей проблемой. Заменил кольцо - и поехал. Я снять смогу только послезавтра, раньше времени заказывать не буду, но уже ясно, что дело в нём.

Опытные ДВСники говорят, что если с движком проблемы - надо смотреть на кольцо

Serg78
rusGo:

надо смотреть на кольцо

Надо смотреть на всю пару ЦПГ.
Даже небольшая царапина - это писец.
Должно быть зеркало и полное отсутствие задиров.
Кстати на ушатанном цилиндре кольцо менять только деньги выкидывать.
Выработка после долгой работы получается эллипсом, поэтому замена кольца не даст ничего.
Кстати на ДДМ-е пара в сборе от Зены стоит 60$, на чунгу подходит на раз.
Я себе ставил дважды уже, на паре от Зены мотор работает гораздо лучше.

SPIRITUS
rusGo:

Опытные ДВСники говорят, что если с движком проблемы - надо смотреть на кольцо

Обычно опытные говорят такое, если наблюдается небольшая потеря мощности, периодически глохнет или что то подобное, незначительное… Если у вас проблемы столь глобальны именно по причине потери компресии, то обычно замена кольца увы, уже ни чем не поможет. Тут уже нужно не лечение(замена кольца) а ампутация 😉 (как Сергей написал всю ЦПГ).

Если просто надо протянуть до конца сезона например или еще какие мотивы, не позволяющие купить ЦПГ, то берите сразу 2 кольца. Первое умрет довольно быстро, поскольку ему придется активно “подтачивать” цилиндр выправляя местами геометрию. Поэтому вскоре предется ставить еще одно, скажем через месяц активного катания ну или через 3-4 бака. Вот оно уже может подольше послужить если после ремонта не будете доводить мотор до подобного состояния.

Вадим_080

померял и я сегодня, с нажатым газом показало на 0.5 атм. меньше. Мой результат 9 атм. мотор зена 27, скушал примерно 700 грамм масла или в пересчёте на бенз литров 20.

P.S. мерял на сухую.

jekson

Кстати, неплохой метод считать откатанное по маслу!)) Погрешность приемлемая и в памяти маслянные баклажки не так уж трудно воскресить. Мне точно подойдет, спасибо - как-то самому и в голову не приходило))

ALEXSEI
Вадим_080:

с нажатым газом показало на 0.5 атм. меньше

Не много не понял , От какого показания меньше на 0,5? А 9 очков это с маслом ?

Вадим_080

мерял просто . вставил компрессометр и тянул пул-стартер, масло не лил. с открытым дросселем показал 8.5 атм., а с закрытым 9.

ALEXSEI
Вадим_080:

мерял просто . вставил компрессометр и тянул пул-стартер, масло не лил. с открытым дросселем показал 8.5 атм., а с закрытым 9.

Что то не понятно тогда 😵 , у меня только с маслом такая . Что у меня мотор мёртвый ? Надо подождать других результатов замера от других пользователей .
Кто будет мерить , не лейте масло в цилиндр , а просто на рабочем после покатух .

koss
ALEXSEI:

Что у меня мотор мёртвый ?

Просто ZENOAH изначально лучше мотор!

Р/S Что я заметил при кончине кольца с башкой - мотор заводится идеально, держит холостые без проблем в течении часа, глушим - с пол тыка заводится и трахтит дальше. Не потдается регулировке и не может развивать обороты, не тянет и не разгоняет модель. ИМХО.

ALEXSEI
koss:

Не потдается регулировке и не может развивать обороты, не тянет и не разгоняет модель. ИМХО.

Это точно , болты карба не поддаются регулировки , либо вяло .
У меня на судомодели ZENOAH стоит , компрессия зверская мозоли можно набить если не заводится . Хотел на нём замерить но тоже залит на зиму маслом .

SPIRITUS
ALEXSEI:

Что то не понятно тогда 😵 , у меня только с маслом такая . Что у меня мотор мёртвый ?

Мотор не мертвый, зазор в кольце видимо уже на пределе…Самое время менять кольцо не дожидаясь появления необратимых последствий 😉

ALEXSEI:

Кто будет мерить , не лейте масло в цилиндр , а просто на рабочем после покатух .

Получил инфу про свой движок. Никто ничего с ним не делал. Масло там не залито, а капнуто пару капель в свечное и провернут вал несколько раз(чтобы вместо бензо пленки была масляная пленка), но было это не меньше месяца назад… так что думаю не сильно повлияло на результаты тем более при длительном вращением дрелью.
Пробег данного мотора баков 7-8 но его совсем не щадили…😦