HPI Baja 5B SS Kit

garikstreett
alcazar89:

много всякой мути слышал, но не знаю что актуально для бензина

все придет с опытом,а пока катай в удовольствие без фанатизма.
перегреть её это надо постораться это не калилка )))
по поводу сцепы ты прав,просто получаеться когда на малых оборотах едешь сцепа трет об колокол ну и соответственно грееться
да при приземлении газ сбрасывай,а то спуры менять замучаешься(я правда сам этим болею)
а в остальном только опыт и свои выводы )))

Vadimtyt

Еще хочу добавить насчет сцепления… Обязательно проверь в каком состоянии и как закреплены подшипники удерживающие колокол сцепления потому что у меня после очередного такого перегрева просто развалился подшипник колокол держался не в пазах и в итоге съело зубья ведомой шестерни. Поэтому советую чем то еще закрепить подшипники в пазах для надежности

ALEXSEI
Vadimtyt:

Еще хочу добавить насчет сцепления…

И не забыть оба подша вскрыть и смазать .

cheeeter
alcazar89:

а чем смазывать?

Такой большой, а чем смазывать не знаешь)))))))))

Gigabyte
cheeeter:

Саня ваще порвал 😁

garikstreett
alcazar89:

а чем смазывать?

вазэлин)))

смазкой для подшей,спроси в авто магазине .

alcazar89
cheeeter:

дык яж говорил=) совсэм нищего не знаю=) двс никогда небыло, включая 1/1 =)
вопрос еще тупее предыдущего. не критично если бенз будет в баке оставаться? или надо досуха выкатывать/высушивать бак?

garikstreett:

смазкой для подшей,спроси в авто магазине .

окай, спасибо. слышал еще литолом набивают. правда я хз что это за субстанция=) в прочем необходимости в ней небыло =)

кстати, это нормально, что с полного стопа при выжатом тапке двиг сначала чучуть набирает обороты, плавно и медленно набирает 2-3 секунды и потом начинает резко разгоняется?
я както привык к электричке - хоть с полного стопа тапку вдавиш - сразу обороты и выдаст=) непривычно.

Gigabyte
alcazar89:

окай, спасибо. слышал еще литолом набивают.

Кароч кастрол лмх есть такая тема

ALEXSEI
Gigabyte:

Кароч кастрол лмх есть такая тема

Вот

Бенз лучше сливать или большим шприцом откачивать , если долго не катаешься , так же прокачивать грушей карб чтоб бенз через обратку вылился в бак . Машинку наклонишь чтоб заборник в баке не доставал бенз и грушей прокачиваешь .

alcazar89

спасибо за ответы!
очень помогли!
а может быть, чтобы тупых вопросов появлялось меньше, дадите ссыль на какой-нибудь общий гайд для новичков? =)

cheeeter

Тему читай сначала вот тебе весь гайд!

Gigabyte
cheeeter:

Тему читай сначала вот тебе весь гайд!

А еще опыт… Самый лучший гайд-это опыт))

Lyuban
alcazar89:

спасибо за ответы!
очень помогли!
а может быть, чтобы тупых вопросов появлялось меньше, дадите ссыль на какой-нибудь общий гайд для новичков? =)

Приезжай на трассу в Ольгино, там тебе и устроим общий гайд для новичков)))

falsik

поставил 668 карб, но даже если закрыт подсос свечка сухая (никак не хочет заводиться). компрессия 8, прокладки двухстороние, перепутать невозможно((

alcazar89

надо еще придумать как доехать до этого самого Ольгино=) машины нет, на горбу 20 км на велосипеде не торт тащить, надо чтото с багажником придумать=)
да и еще внезапно, по не понятным причинам заклинил двиг… я его разобрал на половину, постучал слегка молоточком по штуковине которую раскручивает дергалка - расклинило. но если рукой прокручивать ее, чувствуется что поршень обо чтото слегка царапает на одном из тактов (вордибы когда поршень в нижнем положении).
масло добавлял по 20 милилитров (шприцом отмерял) на пол литра бензина. с моделью пришло судя по всему минеральное (красное), его и мешал с 95м. вчера купил полусинтерику, его еще не пробовал. топливной смеси пол литра еще осталось.

сначла модель начала глохнуть на холостых оборотах и с холостых как кто долго набирала обороты, а потом стоя на месте, на холостом ходу заглохла. пулстартер не дергался - двиг словил клин.
может быть я не достаточно хорошо взболтал смесь? или мало масла долил?
имеет смысл капнуть/брызнуть нового масла в сам поршень и руками его по крутить, чтобы смазался хорошенько?

Lyuban
alcazar89:

надо еще придумать как доехать до этого самого Ольгино=) машины нет, на горбу 20 км на велосипеде не торт тащить, надо чтото с багажником придумать=)
да и еще внезапно, по не понятным причинам заклинил двиг… я его разобрал на половину, постучал слегка молоточком по штуковине которую раскручивает дергалка - расклинило. но если рукой прокручивать ее, чувствуется что поршень обо чтото слегка царапает на одном из тактов (вордибы когда поршень в нижнем положении).
масло добавлял по 20 милилитров (шприцом отмерял) на пол литра бензина. с моделью пришло судя по всему минеральное (красное), его и мешал с 95м. вчера купил полусинтерику, его еще не пробовал. топливной смеси пол литра еще осталось.

сначла модель начала глохнуть на холостых оборотах и с холостых как кто долго набирала обороты, а потом стоя на месте, на холостом ходу заглохла. пулстартер не дергался - двиг словил клин.
может быть я не достаточно хорошо взболтал смесь? или мало масла долил?
имеет смысл капнуть/брызнуть нового масла в сам поршень и руками его по крутить, чтобы смазался хорошенько?

Ты в каком районе города обитаешь? до трассы можно доехать на маршрутке от черной речки.

ALEXSEI
alcazar89:

постучал слегка молоточком по штуковине которую раскручивает дергалка - расклинило.

У тебя случаем не катушка зажигания ослабла и трётся об крыльчатку ?
Между этими деталями должен быть зазор 0,3мм 😃

alcazar89

в теории возможно, но проверить не могу.
жду нормальные ключи от wuerth , попробовал теми что было выкрутить - вышло весьма забавно. ключи в спиральку загнулись =D

ALEXSEI
alcazar89:

забавно. ключи в спиральку загнулись =D

Что отворачивал ? Все болты посажены на локтайт , и бывает что их надо погреть малюсенькой газовой горелкой .