Собрал FG Leopardа - хвалюсь и задаю вопросы:)

Patrol
Byraman:

а чего непонятного - 130 ойро…

ну надо тогда брать !!! кто еще будет покупать ??? Давайте вместе партию прикупим - может скидочку получим )

PaulST

Больше 2 комплектов не получиться. С сегодняшним курсом евро больше 10штук за два получается.

Patrol

Ну отправить то можно и в разнобой ) главное мы у них покупаем партией - пусть скидочку нам нарисуют !

Byraman
Patrol:

Ну отправить то можно и в разнобой ) главное мы у них покупаем партией - пусть скидочку нам нарисуют !

ну особо на глобальный скидон я бы не расчитывал:) + доставка ойро 30-40… сейчас бы хотелось понять - насколько этот комплектик будет для багги подходяшим… - чтобы потом колеса не клинило и снимать не пришлось…

то есть, если гонять по асфальту - шоколадно, если по грязюке - ацтой будет

+, если я правильно понял к этому комплекту нужен: педестал для ГТЦ, возможно, новый держатель батарейки ибо старая слишком широкая + серва и стальные “квадраты-хабы” для тормозных дисков. алю быстро в крошку сотрутся

Romashka5
Byraman:

это все отлично - только это вовсе не “керамика” и тормозит хуже сочетания: металл-феродо. единственный + - “меньше” греется.

позвольте с вами не согласиться … что керамика хуже работает!!!
при установке керамических дисков идут уже не феродо калодки и еслибы они были хуже то фирма харм не тала их устанавливать на модели топовой версии на которых в ентом сезоне выиграли всевозможные соревнования в германии… керамика меньше греется енто раз лучше остывает…
что касается установки их на баджу то я бы подумал так как они годны только по асфальту на оф роуд они будут клинить от грязи не говоря о том что при перворотах и контактах о машины и припятствия бонально можно вырвать шланг или повредить его…

Byraman
Romashka5:

позвольте с вами не согласиться … что керамика хуже работает!!!
при установке керамических дисков идут уже не феродо калодки и еслибы они были хуже то фирма харм не тала их устанавливать на модели топовой версии на которых в ентом сезоне выиграли всевозможные соревнования в германии… керамика меньше греется енто раз лучше остывает…
что касается установки их на баджу то я бы подумал так как они годны только по асфальту на оф роуд они будут клинить от грязи не говоря о том что при перворотах и контактах о машины и припятствия бонально можно вырвать шланг или повредить его…

не позволю😅
во первых, сразу - это не “керамика”. Какие идут колодки - в курсе: либо сталь либо алю и в реализации ФГ тормозит эта “керамика” хуже:( Да и диск по внутреннему “квадрату” изнашивается быстрее. Чего там фирма харм делает - дело десятое. А то смотрю тут народ знает все и обо всем, по картинкам фирмы Харм😂
про гидравлику - как то так и думал… значит катать надо будет осторожнее, без “контактов”. Засада в том, что “слишком зубастый” тормоз сейчас клинит оба колеса на раз и тормозящий перед бы не помешал

Patrol

ну что кто надумал покупать гидравлику по 130 евро,

з.Ы. Всякие переходники наверно нах не нужны- сами сделаем в случае чего …

PaulST

Массовой/групповой покупки не будет, может купит кто в тихоря и попробует. Я считаю просто для покатушек такие тормоза не нужны, добавят гимора. ИМХО.

Romashka5
Byraman:

не позволю😅
во первых, сразу - это не “керамика”. Какие идут колодки - в курсе: либо сталь либо алю и в реализации ФГ тормозит эта “керамика” хуже:( Да и диск по внутреннему “квадрату” изнашивается быстрее. Чего там фирма харм делает - дело десятое. А то смотрю тут народ знает все и обо всем, по картинкам фирмы Харм😂
про гидравлику - как то так и думал… значит катать надо будет осторожнее, без “контактов”. Засада в том, что “слишком зубастый” тормоз сейчас клинит оба колеса на раз и тормозящий перед бы не помешал

я вам не говорю про те диски ссылку на которы выложил Макс!
я вам говорю про керамику именно керамические тормазные диски!!!
не нужно из себя всезнаку тут строить самому товарищь Бараман!
а то что вы решили что мы изучаем по картинкам ХАРМА новинки тут вы вааабще заблуждаетесь вопервых в будущем году все закупим и привезем в россию по крайней мере для себя точно… желающие смогут присоединиться!
диски внури за год вааабще не износились износились только колодки которые приходилось подтачивать чтобы убрать выробатку ! вы сами непонимаете о чем говорите строя свои выводы сугубо на логике и знанию сопрамата приентом не держа их даже в руках!
на бадже и баги по офроуд они там нахххх не нужны вабще даже для якобы вырвнивания тормажения! на офроуде непредсказуем зацеп с кгрунтом особенно пердней оси что явно не в лучшую сторону отразитьс яна выравнивание траектории тормажения!
и тем более если вам так газоны потоптать зачем тратить денег не малую сумму только на тормаза … енто при учете того что есть аппа с 3 каналом и функцией микширования потом гемор куда его на баге воткнуть причем лубой баге что на ФГ что на АШПиАЙ … ашпиай так ваще жесть радиобокс пилить!
так что хорош умничать или хотябы так вырожаться УМНИК!
поучаствуй в каком нить кипеше для начала покажи что можеш именно в модельном СПОРТЕ а не полете мысли и догадках а потом вые…ся
сори за резкость весь на эмоциях зацепило!!!

Byraman

Деточка, ты отдышись для начала… не должны такие простые вопросы «цеплять» до такой степени, чтобы хотелось переходить на личности. Это если интеллигентно. А так: от тебя кроме очередного высера «ни о чем» и не ожидал, если честно.
Вот когда именно с «керамическими», а не со стекловолокном привезете – тогда и поговорим. А так про стекловолокно уже все выше сказал: тормозит хуже в стоке. Возвращайся на орбиту – желание было сделать «тормозящий перед» до того, как ты тут со своим «керамическим советом» всплыл.
Как и на что тратить денег – это мы давай сами разберемся. С «куда воткнуть» - вообще не понял. Справа от рулевых серв воткнуть.
Далее в полемику в сей ветке не вступай, не для тебя это - сопромат плохо учил, если учил вовсе, ровно, как и язык русский…

MaximKurnulli

Тогда, что эт за диски которые я по ссылке указал? Эпоксидка…?

Byraman
MaximKurnulli:

Тогда, что эт за диски которые я по ссылке указал? Эпоксидка…?

именно. такое в стоке на лео и стоит… живет на асфальте не так чтобы долго: сначала в колодке металлической дырки становятся бОльшего диаметра, потом шток суппорта начинает пилиться…
rc-car-online-shop.de/lshop,showdetail,8157,e,1230…
вот это тормозит много лучше

MaximKurnulli

не могу поверить, чтоб тармаза за тридцать убитых енотов тормозили лучше - тормозов за триста!!! 😃

Byraman
MaximKurnulli:

не могу поверить, чтоб тармаза за тридцать убитых енотов тормозили лучше - тормозов за триста!!! 😃

там и за пиццо есть, есичо

MaximKurnulli

да это понятно, что есть. только почему ты утверждаешь, что по тридцатке будут ловчее чем пот триста-пятьсот? Есть опыт? Или ты по картинкам определяешь?

Byraman
MaximKurnulli:

да это понятно, что есть. только почему ты утверждаешь, что по тридцатке будут ловчее чем пот триста-пятьсот? Есть опыт? Или ты по картинкам определяешь?

выше читай. писал уже про установку “за тридцатку”

про гидравлику был вопрос на который тут врядли кто ответит. булшит один не по теме

MaximKurnulli

Ну тогда как ты можешь утверждать, если ты вживую эту гидравлику не видел и не тестил, только имел дело с одним из самых бюджетных вариантов тормозной системы, что за тридцатку будут круче чем за триста-пятьсот? Ты ведь так и не ответил на мой вопрос.

MaximKurnulli

Мне почему то думается, что стоковые тормоза сравнивать с тормозами за пятьсот - это полный бред.

Byraman
MaximKurnulli:

Ну тогда как ты можешь утверждать, если ты вживую эту гидравлику не видел и не тестил, только имел дело с одним из самых бюджетных вариантов тормозной системы, что за тридцатку будут круче чем за триста-пятьсот? Ты ведь так и не ответил на мой вопрос.

если ты вобще заметил - про гидравлику я задавал вопрос. а сравнить характеристики пары: стекловолокно - железка, и железный диск и 2 колодки - хватит и штатного комплекта. ага за “пятьсот” там еще спец. покрытие небось…
была дана ссыла на наборчик эффективность которого и планировалось обсудить, если чо… - тут компанию харм приплели, керамику…

MaximKurnulli

Ты имеешь ввиду стоковый тормоз который одын взади стоит и тормозится он сервой которая на газ-тормоз? Сам диск там стекловолоконный?