Собрал FG Leopardа - хвалюсь и задаю вопросы:)

glukonarik

Кстати, обратил внимание,что при поступлении смс на телефон,либо телефонного звонка, возникают помехи, серва начинает немножко дрожать, причём только цифровая. Но это только в непосредственной близости к передатчику и приёмнику.

Byraman

все понял! надо будет непременно попробовать спасибо
по схеме вроде все ясно… 4 провода от 2х серв идет на акб, а на приемнике остается его “питание” + 2 “управляющих” проввода
гут!

Byraman

ну и еще вдогонку… фильтр , что на фото… так себе оказался… колокол оторвался, видимо, от вибраций… поставлю штатный взад.

Romashka5

похоже да!
я больше люблю использоватьвсетки ФГшные они большие дольше остаются чистыми так сказать в силу своих размеров хотябы!

Rasmus

я использую на мардере такой смартечевский, но только с фгшным паралоном (ребристым) все норм, грязью не забивается

Byraman

брался, да - как для смартека… к фильтрующим характеристикам претензий не имею - все ок:) голубой колокол этот тока отвалился… сфоткаю вечером. на скорость не влияет, но все равно…

Romashka5:

вот статейка про настройку тормаза

или еще бывает шток клинит в суппорте и эффективность снижается в разы… где-то выше писал вроде)))

тех кто гидравлику юзает вроде нету в нашем лагере? послушать бы их на тему нужности пары супортов спереди… я вроде своим тормозом доволе - прихватывает нормально так, с другой стороны с гидрой оно совсем по-другому тормозить должно

зы: разводку перепаял вчерась… на передатчике - оставил на нем тока питание его самого и “управляющий сигнал.” проверим в выхи , как что…)))

Byraman

мда… ТО типа надо проводить достаточно часто…
наступил на грабли - заклинило немного шаровую в переднем рычаге (когда проверял хож серв на руле - чувствую , что -то клинит - тяжело им руль вертеть)
снял тяги - так и есть - правое колесо еле поворачивается - шаровая подклинивает…

учитывая факт, что я по говнам и не гонял вовсе - фигово… от пыли такая засада??😮

получается , если по пыли гонять - все чистить надо буит каждый раз…
на фото видать и шаровую эту и рычаг с кулаком - хз модет чо не так собрал… хотя там вроде не ошибешься. засада…

ЗЫ: никто с шаровыми этими дела не имел? скиньте фотку - как собрано, а

glukonarik

Я вообще после каждой покатушки всё чищу и протираю… в том числе и фильтр. Чтобы модель дольше служила.

colinn

Фильтр вообще рекомендуется менять после каждого заезда. Думаю при средней запылённости трассы или места покатушек замену проводить необходимо каждый откатанный бак. И как показывает опыт категорически не ездить при сыром фильтре.

Romashka5

про ТО и чистку согласен на 100% после соревнований или тренировок на день всегда помыть продуть смазать!!! а фильтр меняю каждый выезд и если сильно пыльно как в раменках то еще перед финалами

“или еще бывает шток клинит в суппорте и эффективность снижается в разы…” обсалютно в точку!!!
про помыть почистить … проделывать нужно после каждых соревнований или дня тренировок особенно если тормаза гидравлические помыть смазать продуть!

Byraman
colinn:

Фильтр вообще рекомендуется менять после каждого заезда. Думаю при средней запылённости трассы или места покатушек замену проводить необходимо каждый откатанный бак. И как показывает опыт категорически не ездить при сыром фильтре.

мокрый это с водой чтоли или как?

[QUOTE=Romashka5;1350382]про ТО и чистку согласен на 100% после соревнований или тренировок на день всегда помыть продуть смазать!!! а фильтр меняю каждый выезд и если сильно пыльно как в раменках то еще перед финалами

да это понятно - времени кучу надо на все это дело:))) фильтр вобще расходник… я просто не думал, что шаровые там “закиснут” или еще что… а в тачке постоянно чота изнашивается - то подшипник какой , то еще что… конструктор вечный блин))

и элкон - казлы… мануалов четких нет - мона запросто собрать задом на перед…
сезона не откатал… уже комплект подшей на колоколе и спуре поменял, задние в кулаках… качалку разорвало от клинящей шаровой - весело кароче:)

colinn

Братцы, не забывайте, что вся наша техника относится к группе спортивного инвентаря. И в один момент может оказаться полностью расходным материалом. Ну или хотя-бы частично.
Именно с водой. Воду протягивает через фильтр очень хорошо. Особенно при оборотах двигателя выше средних.

Byraman

ну это понятно:)) просто иногда сей спортивный инвентарь требует полной перетряски…
про воду - понял. у меня она зиой тока замерзала бывало…
пепедатчик больше не “отваливается” вроде, после распайки - еще раз спасибо!

поставил назад штатный леовский фильтр - машино поперло, на дороге фиг удержишь… так что тюненый этот - так себе фильтр, слишком большое сопротивление создает на входе.

ЗЫ: низ карба тоже разобран на “посмотреть” и тоже зря:))

14 days later
Byraman

мужики, 15на28 никто подша не видал? для диффа который…

что то не найду никак

PaulST

В Пилотаже были 15Х27 от кЕтайца - думаю не критично использование и размера и от кЕтайца.

Byraman

засада, что в пилотаже он открытый тока…

в подшипнике чота 500 или 600 ехать еще в эти "%№

glukonarik

посмотри в южном порту на развалах,подшипники нашего производства,должны ходить.

Romashka5

я брал в подшипник ру есть2 шт. могу пирвезти с собой в раменки…