Монстр 4 WD от Smartech

glukonarik

Я замечал самую высокую температуру на выпуске, стыке выпускного патрубка и циллиндра.

толстый

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я обнаружил в баке своего смартеха шланг с грузиком. Он так и должен там беспорядочно валяться или этот шланг нужно вытянуть, что бы грузик на дне бака стоя стоял? И вообще для чего нужен грузик? Я так понял, что подача топлива идёт через другую трубку которая без грузика.

Old_Millr

Этот грузик является топливным фильтром 😃 Через него и происходит забор топлива и он должен лежать в самой глубокой выштамповке в баке (примерно в середине) а по трубке без грузика идет обратка.

толстый

У меня та трубка которая с грузиком подсоединена в нижнюю часть карбюратора. Это правильно или что то у меня перепутано?

Old_Millr

Правильно. Внизу карбера вход вверху выход.
Если трубки прозрачные то попробуй на пустом карбюраторе подкачать топливо (понажимать на резиновую мембрану наверху карбера) и увидишь как в верхней трубке появится топливо и потечет в бак.

толстый

Всё понял, большое спасибо. И ещё какой длинны должна быть трубка с фильтром? Мне кажется,что у меня трубка на столько длинная, что не даёт фильтру свободно болтаться в баке.

blackbird

не обязательно, чтобы он там прямо “болтался”, главное, чтобы находился в самой глубокой точке бака.

Chatlanin
blackbird:

не обязательно, чтобы он там прямо “болтался”, главное, чтобы находился в самой глубокой точке бака.

Обязательно! При переворотах что бы фильтр падал с топливом вниз.

blackbird
Chatlanin:

Обязательно! При переворотах что бы фильтр падал с топливом вниз.

У меня он просто лежит на дне, с длиной трубки не заморачивался и никаких проблем не было ни разу 😃 😒

Я и не говорил, что он должен мертво лежать внизу бака без движения. Просто не так выразился.
Под “болтаться” я подразумевал сантиметров 15 свободного шланга в баке 😒
Вернее сказать так: “Обязательно при переворотах что бы фильтр падал с топливом вниз” 😉

толстый

Ещё вопросик. Я не владею иностранными языками поэтому в иностранные инетмагазины не захожу. Где в Москве по мимо пилотажа можно купить запчасти на эту машинку? Или если можно ссылки инетмагазинов? Главное чтоб по русски:)

redbox
толстый:

Где в Москве по мимо пилотажа можно купить запчасти на эту машинку?

Нигде больше не купить! В этом ее минус!

толстый

А подскажите пожалуйста стоит ли сразу поменять масло в амортизаторах на более жёсткое, а то уж как то слишком мягко подвеска работает. Или так должно быть?

Bike

жескость регулируется проставками под пружины. у меня дополнительные стоят . масло не менял , на мой взгляд хватает

толстый
Bike:

жескость регулируется проставками под пружины. у меня дополнительные стоят . масло не менял , на мой взгляд хватает

Дополнительные это по мимо тех которые в комплекте? Если так, то где можно их докупить?

king30rus

купить, я лично сам сделал, снял пружину, надел колечно в 1 см, всё собрал, а дальше стоковыми дорегулировал…

Bike

Да что там делать, шампур обычный на 1 раз обернул вот и проставка 😃

SPIRITUS
Bike:

Жесткость…проставками… ну не совсем так. Проставками регулируется просвет, а жесткость не всегда, хотя есть исключения. Ну еще меняется соотношение хода сжатия и отбоя.

Жесткость регулируется заменой пружин и смещением креплении аморта к бабочке и рычагу.
Жесткость пружин должна соответствовать вязкости масла. Так что тупо лить что то густое не стоит.

Если хочется пожестче, то для начала сместите крепление аморта максимально к колесу. Может этого будет достаточно.

толстый
SPIRITUS:

Если хочется пожестче, то для начала сместите крепление аморта максимально к колесу. Может этого будет достаточно.

Я посмотрел, все аморты смещены в сторону колёс, но всё же мне кажется слишком мягкая подвеска для такого толстяка, а может и нормально, нужно чтоб кто нибудь знающий посмотрел. Я живу рядом с Красногвардейской, у нас где нибудь на юге катают большие машинки? Я бы с удовольствием присоединился😒

SPIRITUS

Я катаю за МКАД на мотокроссовой трассе. Прям напротив поста ДПС. Но увы, свобдно времени минимум, так что обычно это случайное явление, просто по пути с работы.

А вообще надо посетить трассу в Раменках хоть раз, там можно все настроить и понять нужно ли больше жесткости или нет. При катании по двору, даче или в случайных местах зачастую складывается ложное представление о настройках.
Там же вы найдете много знающих людей и вживую потрогаете как настроена подвеска на их машинах. Тогда и станет ясно стоит заливать или что то менять.

Agent_Dron

Здрасти, посоветуйте стоит мне брать такую машинку??? я новенький:)