Sebart Sukhoi29 50E
А зачем их мучить по инвойсу? 227 евро меньше 10000р, пошлиной не облагается, если только еще сразу докупать комплектуху.
И простите ленивого если уже писали, прошу повторить, где можно купить подходящие по размеру карбоновые стойки шасси?
Я решил поменять просто для надежности на штырьковые робарт.[/quote]
Не катят туда штырьковые петли… Слишком тонкие задние кромки, рифлёная часть штырька висит в воздухе…
Собрал, облетал, доволен как слон.
Брал в ПЖ. Есть вопросы по качеству. У всех полки лонжеронов крыла не заподлицо с нервюрами? (ступенька прощупывается пальцем, миллиметра полтора). Фонарь по краям хрупкий как яичная скорлупа. Других замечаний нет.
Комплектация рекомендованная, взлётный вес 2890. Летит ровно, триммера не трогал. А в харриере-то (глубоком) крылышком машет…😦. В инверте - нет.
Прогулялся сегодня по тем-же граблям, о которых вы пишите, друзья. На 5м полёте после взлёта - нож, фонарь - щщёлк! Бздынь - по закону подлости фонарь летит не просто мимо, а в стабилизатор, ломая его переднюю кромку и самого себя! Посадка, полевой ремонт, мат-перемат. Нехорошооо😈. Скойтч? Винт? Дополнительный магнит?
3700мач хватает на 8-10 мин. Харриер в инверте - как по рельсам, словно в кино про крутых моделистов😁. А вот в прямом крылами машет буть здоров, хотя с курса не сходит и не переворачивается. Здаётся мне, что собака зарыта где-то в киле и хвостовой балке… чисто логически. Кстати, летал без лифт-генераторов! Кто с ними летает, может лучше устойчивость в прямом харриере???☕
…учатся на чужих ошибках, … на своих?
Только без обид😵
Я посмотрел на фото новой 50-ки. Фонарь фиксируется на манер 140-й. 2 самореза, разве это удобно?
Я посмотрел на фото новой 50-ки. Фонарь фиксируется на манер 140-й. 2 самореза, разве это удобно?
зато надёжно. тут приходится болтом как показано ранее на фотках крепить… вот колхозничаю (
или и правда скотч )
Сегодня получил новую сушку 50V2😍 . Посмотрел быстренько, все очень качественно, но есть косяк, такой как не преклееная пленка на загибе 😃. По поводу фонаря. Сделано очень круто! С одной стороны вставляеься в паз, а с другой прикручивается болтами к грибкам, держится очень хорошо все без люфтов. Если кому интересно могу сфоткать завтра и выложить.
Сегодня получил новую сушку 50V2😍 . Посмотрел быстренько, все очень качественно, но есть косяк, такой как не преклееная пленка на загибе 😃. По поводу фонаря. Сделано очень круто! С одной стороны вставляеься в паз, а с другой прикручивается болтами к грибкам, держится очень хорошо все без люфтов. Если кому интересно могу сфоткать завтра и выложить.
Плиззз!!!
И фоток поболе! 😉
Сегодня получил новую сушку 50V2😍
плёнка там идолжна быть не приклеяна где “ухи” у крыльев 😃 А фоток фонаря и прочего - ждём 😃
Думаю по фото понятно как он крепится.
Спасибо, теперь понятно. А будут фото хвостового оперения?
добавил
киль тоже отдельно и его надо вклеивать как на предыдущей версии?
в месте установки стабилизатора щель между фюзом и стабом большая?
киль тоже отдельно и его надо вклеивать как на предыдущей версии?
отдельно от чего? не понял вопроса. Про щель не знаю я еще не вставлял, жду серв тогда и приступлю к сборке. В комплекте инструкция от первой версии, так что я не думаю что там есть какие-то изменения, кроме тех что опубликованы на офицальном сайте. Кстати на первой версии ораковер? Самоль обтянут очень достойно весь перекрутил, и прям влюбился в него 😍
киль отдельно от фюза! на первой версии его надо было вклеивать в фюзеляж
инетерсно на этой так же?
киль отдельно от фюза!
Нет вклеивать не надо. Единое целое.
Ну почему Себа не хочет поставить какой-нить крепёж в верхней точке фонаря сзади? Нет! Нагородил каких-то врезных шабулдобин аж целых 2:). ИМХО как-то неудобно их закручивать… особенно зимой. Зато не слетит😍
а я в верхней части фонаря болт 3мм и вкрутил. а в фюзеляже скрытую гайку снизу приклеил…
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по поводу данной модели. Насколько тяжело будет летать на ней новичку? Налетал в симуляторе уже порядка 100 часов (правда не на Sukhoi 29, а на катане), в принципе все получается, аппаратура Spectrum DX7…
Еще вопрос, можно ли брать версию V1 (она просто есть в наличии в Москве…) или лучше заказывать и ждать V2? Как я понял в первой версии основная проблема с фонарем, но вроде как она решаема 😃.
Ну и по движку и регулятору посоветуйте пожалуйста, регулятор хочется с нормальным беком, что бы отдельно ничего не городить.
Планирую покупать именно электричку, так как не люблю ДВС…
Заранее спасибо за советы.
С уважением, Виктор.
Если вы не летали, как вы догадались что не любите двс?
Брать можно смело и старую версию.
Но если совсем налёта нет, может лучше начать с суперзума например.
Если вы не летали, как вы догадались что не любите двс?
Брать можно смело и старую версию.
Но если совсем налёта нет, может лучше начать с суперзума например.
Не любовь к ДВС появилась после Трагги… масло грязь и т.д. просто в комнате уже не оставишь, запах специфический есть. Ну, если честно, пока еще ДВС рассматриваю, но только б\у, если решу брать новый самолет, то только электричку, учитывая, что зарядка хорошая есть, покупать придется только аккумуляторы.
Почему Sebart Sukhoi29 50e - все просто, почитал форумы, вроде как многие говорят, что этот самолет многое прощает новичкам… да и внешне он нравится.
Хочется стразу, что-то побольше и хорошее… на хорошем и учится гораздо легче, ну и симулятор мне в помощь.
в реале всё по другому, нужно делать первые взлёты и посадки, на зуме это значительно дешевле