Sebart Sukhoi29 50E

kim51
Wesson:

Добавляйте микс процентов по пять.

Не по 5 ,а по проценту,там всего то около 8% максимально.
Не поленился,посмотрел-Rudd-Aler-4-2-0-4-9,Rudd-Elev-7-4-0-4-8.Аппа Футаба 9CHP

Wesson

Пробуем пять - мало, пробуем десять много, ставим посередине. Итого три взлета-посадки на каждую сторону
, по Вашей технологии- минимум восемь 😃

NFLS

спасибо всем за помощь…буду пробовать, как попробую отпишусь!

kim51
Wesson:

Пробуем пять - мало, пробуем десять много, ставим посередине. Итого три взлета-посадки на каждую сторону
, по Вашей технологии- минимум восемь 😃

По Вашей технологии Вы настраиваете только две крайние точки.По моей -четыре.А на Jr люди настраивают 7 точек.Если Вас устраевает упрощенный вариант-флаг Вам в руки.
Да и спешка хороша при ловле блох,а не при настройке самолета.

Wesson

Скажу Вам по секрету 4-2-0-4-9 тоже самое что 4-0-9, точнее 4-0-9 это 4-2-0-4.5-9 если Вы способны почувствовать разницу между 4 и 4.5 то я снимаю шляпу перед Вашим опытом пилотирования. А вообще у меня JR9503 и на одном из самолетов я настраивал не только крайние точки но это уже тонкие доводки, когда понимаешь, ЧТО хочешь от самолета, когда приходит это понимание, про настройку миксов обычно вопросы на форуме уже не задают. А флаг, пожалуйста, оставьте себе, мне с ним пульт держать неудобно будет. 😃

kim51
Wesson:

Скажу Вам по секрету 4-2-0-4-9 тоже самое что 4-0-9, точнее 4-0-9 это 4-2-0-4.5-9 если Вы способны почувствовать разницу между 4 и 4.5 то я снимаю шляпу перед Вашим опытом пилотирования. А вообще у меня JR9503 и на одном из самолетов я настраивал не только крайние точки но это уже тонкие доводки, когда понимаешь, ЧТО хочешь от самолета, когда приходит это понимание, про настройку миксов обычно вопросы на форуме уже не задают. А флаг, пожалуйста, оставьте себе, мне с ним пульт держать неудобно будет. 😃

Воистину ,большой секрет Вы для меня открыли!И на цифирки то смотрю в последнюю очередь,после окончательной настройки.И настроечная кривая,именно кривая,на дисплее зачастую выглядит ломаной линией,а не как прямая по Вашим данным.Некоторые пилоты говорят что вообще никакие миксы не настраивают,им это не нужно,может тогда им флаг отдадим?

Андрей24
NFLS:

подскажите пожалуйста расходы(и настройки…типа микс rudd-elev) для 3D пилотажа…
спасибо за внимание.

так только ручками дубасить надо, ведь для 3D

NFLS
Андрей24:

так только ручками дубасить надо, ведь для 3D

местные ГУро сказали, что с миксами на ноже легче будет держать!

Wesson:

не могу разобраться со своей футабой T10CG!!немогу найти пункт крайние точки!!

Wesson

И не найдете, вам нужны кривые миксов руддер-элерон и руддер-руль высоты, по Футабе Вам точнее kim51 наверное подскажет, а там вы настраиваете крайнюю левую и крайнюю правую на графике точки, для начала, потом можете и с промежуточными поиграться.

NFLS

как вы думаете…если поставить бенз.двигло, мотораму не вырвет с корнями??

Wesson

Мой друг ставил калилку, мотокороб был усилен фанерными накладками, ничего не вырывало, но потом отдал самолет мне и я переделал его обратно в электричку с рекомендованным моторсетом, когда он первый раз на нем полетел, он сказал что-то вроде: “Так вот, оказывается как должен летать этот самолет” короче хреново он летал в ДВС варианте.

kim51
Wesson:

Мой друг ставил калилку, мотокороб был усилен фанерными накладками, ничего не вырывало, но потом отдал самолет мне и я переделал его обратно в электричку с рекомендованным моторсетом, когда он первый раз на нем полетел, он сказал что-то вроде: “Так вот, оказывается как должен летать этот самолет” короче хреново он летал в ДВС варианте.

Ну я бы не сказал что Сушка в двсном варианте плохо летает.Хотя должен признать что в электро все же лучше по причине большей энерговооруженности.
По миксам -у меня на футабе 9СНР програмируемые микшера 6 и7.(пятиточечные)Установи,попробуй мои значения для начала.Потом подкоректируешь при необходимости на большом и малом газу с большим и средним отклонением руддера.Только без спешки и за один раз -одна корректировка.На футабе 10 по моему анологичное меню с 9-кой.
Посмотрел мануал на 10.Несовсем как у 9-ки, но,думаю проблем не должно быть.

hinam

Вставлю свои пять копеек на счет калилки. Летаю на Сайто 100. По моим понятием просто супер. Только проп поставил APC 15x6. До этого был установлен ТТ 0.61 с пропом 13х4. Тоже было в порядке, но с Сайто лучше.

дмитрий482

Для любителей, вони и шоб самоль был весь в Ховне есть отдельная тема в ДВСах;).

NFLS
kim51:

Ну я бы не сказал что Сушка в двсном варианте плохо летает.Хотя должен признать что в электро все же лучше по причине большей энерговооруженности.
По миксам -у меня на футабе 9СНР програмируемые микшера 6 и7.(пятиточечные)Установи,попробуй мои значения для начала.Потом подкоректируешь при необходимости на большом и малом газу с большим и средним отклонением руддера.Только без спешки и за один раз -одна корректировка.На футабе 10 по моему анологичное меню с 9-кой.
Посмотрел мануал на 10.Несовсем как у 9-ки, но,думаю проблем не должно быть.

могли бы вы написать настройки??моя 10 это аналог вашей 9!!

kim51
дмитрий482:

Для любителей, вони и шоб самоль был весь в Ховне есть отдельная тема в ДВСах;).

Вот и не пишите,а то сразу и запахло.

NFLS:

могли бы вы написать настройки??моя 10 это аналог вашей 9!!

Так я же уже написал в посте 975.Просто в микшерах уже есть специальные микшеры рудд-элерон и рудд-элеватор.Их не используем,потому что там устанавливается только одно значение процента.А в многоточечных микшерах нужно задать ведущий канал и ведомый,и процент отклонения ведомого в зависимости от ведущего при 100-50-0-50-100 % отклонения ведущего канала.Уменя это 6 и7 микшера.

дмитрий482
NFLS:

могли бы вы написать настройки??

Это самое веселое и бестолковое, что было за последнее время. Настройки РН-РВ сугубо индивидуальны для каждого планера при этом правый отличается от левого и тупым копированием ничего получится. Нужно просто летать и экспериментировать (методика настройки данного микса жевана, пережевана) и из опыта могу сказать, что этот микс не панацея (слишком много переменных).

kim51
дмитрий482:

Это самое веселое и бестолковое, что было за последнее время. Настройки РН-РВ сугубо индивидуальны для каждого планера при этом правый отличается от левого и тупым копированием ничего получится. Нужно просто летать и экспериментировать (методика настройки данного микса жевана, пережевана) и из опыта могу сказать, что этот микс не панацея (слишком много переменных).

Прежде всего нужно научиться внимательно читать написанное другими. А не только то что хочется.В посте 975 как раз и приведены разные значения для правого и левого " ножа".Это первое.Второе -“при необходимости внести корректировки значений”.Что еще не понятно?
Самое веселое и бестолковое-это читать Ваши коменты!

дмитрий482
kim51:

Вот и не пишите,а то сразу и запахло.

kim51:

Самое веселое и бестолковое-это читать Ваши коменты!

Вам 60 или 16, что корректировать если пилот не чувствует сам-т или не понимает как настроить микс?

Wesson
дмитрий482:

Вам 60 или 16, что корректировать если пилот не чувствует сам-т или не понимает как настроить микс?

Чуть больше года назад, я тоже задавал похожие вопросы по настройке миксов в ветке про Ultimate AMR, я тогда только начинал летать на самолетах и это был мой первый бальзовый (до этого вертолет но тоже не очень долго только флипы и умел делать). Там мне умные люди и объяснили, что каждый планер индивидуален и тупое копирование сделает только хуже, а во вторых если я не понимаю как настраивать миксы, то лучше мне полетать без них, в общем так и сделал, а полетав зиму весной попробовал их настроить самостоятельно и получилось. 😃