Строю Метроид М - хочу сэкономить, помогите!

GreenGo
RuSlan=:

Вот за этот ответ большое спасибо, SG90 как раз такой как Вы описали
-0.12мск
а на РВ взять которые послабее и полегче (SG50) ? или такие же(SG90)? Спасибо! 😉

Не берите SG50, они очень слабые.
Я себе взял на 280гр модель пару, для экономии веса, а на метроид Вам 5гр экономии ничего не дадут.

RuSlan=

Вчера взвесил свой самолет. Без нечего весит 280гр. Всего будет весить приблизительно 650гр. … в носу для центровки (150мм от задней кромки) у меня ~240гр… так полетит?
И ввобще 650гр. для метроида это нормально( с моим мотором) ? Прокомментируйте!😉

Barim

нормально. у вас тяги больше веса будет, так что - полеты без ограничений!

RuSlan=

Здравсвуйте! Кто как далеко “отпускал” воих метроидов или вообще самолеты, я вот думаю хватит ли мне WFLY-я FT06-A 35MHz? у нее вроде дальность ~300 метров, хватит ли столько, я еще не разу не летал…не знаю. Спасибо!

sashok17

в таком случае я б на 300 метров не отпускал бы. мало ли помеху словиш. впринципе хватать должно, но только от себя не отпускай далеко. а вот если хош за птичками поганяться, то увы. лично я ганялся. примерон на 1км улетел (учитывая и высоту и расстояние) Аппаратура у меня от дракоши E-fly 100B/ я обалдел от дальности…

sashok17

ООО. вспомнил. перед полётом проверь дальность действия (ОбяЗательно!!!). заодно и посмотриш будет тебе хватать или нет))))

RuSlan=
sashok17:

ООО. вспомнил. перед полётом проверь дальность действия (ОбяЗательно!!!). заодно и посмотриш будет тебе хватать или нет))))

эээ… дык я же еще не купил ее … если куплю и не будет хватать, то зачем же мне так нужно? Лучше сразу “все просчитать” что бы не купить и выбросить! А нормально что б ее хватало и на следующую модель…!😃

sashok17

эээ… тады покупай (если денег впритык) какую нить 4-х каналку и тчоб дальнотсь была хотяб на 1км (тада и на другие самолёты можно не беспокоясь ставить).

RuSlan=
sashok17:

эээ… тады покупай (если денег впритык) какую нить 4-х каналку и тчоб дальнотсь была хотяб на 1км (тада и на другие самолёты можно не беспокоясь ставить).

Нету такой… я ж искал, даже если есть то гдето в забугорье, вообщем наверно всетаки куплю эту…
ток я вот что не пнял твоя аппа от дракоши , как там… E-fly 100B вот она же 35MHz это же не 2.4 как она может давать дальность в 1км?😮
!иль я что то не так понял?!😦

sashok17

hobbyclub.com.ua/index.php?page=apparatura
Посмотри эту ссылку. я недалеко от этого магазина живу. моя аппа на 40 мегагерц. видно китай хорошо её сделал. доволен я ей. токо как я понял это чисто пульт (всмысле приёмник и сервы в комплект не входят). моя аппа ненмного похожа на ту что за 350 грн продоют.

RuSlan=
sashok17:

руслан смотри! hobbyclub.com.ua/index.php?page=adres
магазин походу гдето возле тебя находится!

Спасибо!!! Только, вот… там адреса нет, значит это только представительство, а не сам магазин… но все равно спасибо! Я по этому телефону могу позвонить и что-то узнаю… 😁😉

sashok17

если будеш мимо Симферополя проезжать, то звони!)))

SerjNSK

Руслан, не покупай аппу WFLY . Намучаешься потом с ней. У меня за совсем короткий срок эксплуатации вышел из строя ползунок тяги( в крайнем положении полный газ пропадает контакт и обороты резко падают, гарантированая смерть модели при выводе из пике около земли), вышел из строя дип-переключатель на микшере.

RuSlan=
SerjNSK:

Руслан, не покупай аппу WFLY . Намучаешься потом с ней. У меня за совсем короткий срок эксплуатации вышел из строя ползунок тяги( в крайнем положении полный газ пропадает контакт и обороты резко падают, гарантированая смерть модели при выводе из пике около земли), вышел из строя дип-переключатель на микшере.

Спасибо за совет я уж теперь совсем не знаю какую покупать мне аппаратуру 😢 , одни за wfly говорят"сойдет для новичка" , другие “за такие деньги это просто ЧУДО” третьи говорят “не покупайте” … 😦 все, совсем не знаю что и делать…!
Ладно, надо продумать и другие варианты… вот например что можно сказать об вот таких:

hobbyclub.com.ua/index.php?page=apparatura
-Transmitter E-sky (EK2-0404)
-Transmitter E-sky (EK2-0404D)

или…

hobbyclub.com.ua/index.php?orderType=&orderBy=&pag…
-TRANSMITTER 4CH FM 40MHZ MODE2
-E-sky 2.4 GHz ET4

Пожалуйста, посоветуйте мне, я новичек, и еще никогда не летал, очень уж хочеться неразочароваться в аппаратуре …

Barim

любая аппа стоит своих денег.
поэтому не стоит ожидать чуда от дешевой аппаратуры.
а ползунки выходят из строя и на дорогих.

RuSlan=

Добрый вечер всем! Вчера приехали мои сервомашинки SG90, на РВ уже установил, вот собственно в чем вопрос: нормальный ли угол отклонения у РВ?
(см. на фото 1 - Вверх, 2 - Вниз)
Или надо меньше? Или больше… спасибо!!!😉

А … совсем забыл и второй опрос:
Когда РВ поднят вверх, то его, если приложить небольшое усилие, можно опустить (прогинаеться проволока- тяга); этого не будет происходить в воздухе? (может там такой сильный ветер, что вдруг😁…) мне кажется что ничего опускаться не будет, но всетаки, я спросил!😆

Вот теперь точно спасибо!!😃

J_MoToR

Угол для Метройда большой… там, если не ошибаюсь, градусов по 15 в каждую сторону надо…
Прогибаться будет… тягу в трубочку (можно в тонкую коктельную), трубочку к балке (хоть скотчем)

RuSlan=
J_MoToR:

Угол для Метройда большой… там, если не ошибаюсь, градусов по 15 в каждую сторону надо…
Прогибаться будет… тягу в трубочку (можно в тонкую коктельную), трубочку к балке (хоть скотчем)

Есть там у мя трубка… все равно прогибается! 😃 ну надо сильное усилие приложить что б его сдвинуть вниз, может всетаки не будет, а?? 15 нрадусов, а скок это если считать от уровня стаба до конца РВ? Спасибо за ответ. 😃

Brandvik

да все будет намана, если надо сильное усилие приложить.
А откуда мультиплексовские наклейки Небесного Кота?