Как я строил свой первый 3D самолёт

vitaminkvl
Yanchak:

Такие “перевертыши” тяжело читаются в небе. В нормальнм полете низ модели темный почти черный, соответственно понять в какую сторону крен при виде сбоку иногда затруднительно. Стараюсь все модели делать “светлый верх - темный низ”

Это наверно дело привычки мой самодельный тренер вообще одинаково выглядел сверху и снизу, думаю прочитаю в голове

smotors

… после довольно продолжительных полетов на ультроне,решил сделать второй вариант,с небольшими доработками.
Из новшеств,закругленный фюзеляж,капот и фонарь по- бутылочной технологии,приводы на задние плоскости тросиками,причем на каждую половинку РВ свой,для лучшей точности.Ну и роговые компенсаторы на элероны.

Yanchak

Ультрон исходно спроектирован под тросовый привод РВ и РН, для этого у него серва РН установленна снизу фюзеляжа.
Сколько весить ваш вариант?

smotors

полетный вес с батареей 1300, 470 гр. Сервы у меня несколько по-иному,внутри фюзеляжа.

Dragony

А я сделал приводы из “карнизной проволоки”, а не из тросиков…
Пока погода не позволяет облетать…

Injener1978

Наткнулся сегодня в хозяйственном на самоклеющуюся пленку. Кто-нибудь из нее аппликации делал на самолет? Как вес и как держится?

rcFrol

Жутко тяжелая и толстая, держится на потолочке плоховато, на пленке ещё более менее, но тяжелая… Скотч намного лучше для этого подходит.

smotors

… я от такой пленки обычно подложку использую. Клеишь на нее цветной скотч.Вырезаешь нужные элементы,аппликация,а потом с подложки легко переносить скотчевый рисунок на поверхности.

rcFrol
smotors:

… я от такой пленки обычно подложку использую. Клеишь на нее цветной скотч.Вырезаешь нужные элементы,аппликация,а потом с подложки легко переносить скотчевый рисунок на поверхности.

Аналогично! Очень удобно! 😃

ВиталийZ

Добрый вечер, любителям Ultron!
После увиденного в этом посте “rcopen.com/forum/f36/topic128361/462”, осмелился присоединиться со своим “Ультронище” в этот клуб.

Первый вариант:

Второй вариант:

Размах 1285 мм
Длина 1120 мм
Вес 730 гр. (780 гр.)

ЭРНЕСТ

всем вечер добрый!остался без дела TURNIGY 2830-1050.Какой размах сделать? хочу повторить модель, прикольно летает, под неё и поле рядом.

smotors

… у меня такой же мотор. размах около метра.

ЭРНЕСТ
Патрик_стар:

~90 см. Как в чертежах.

у меня все потроха весят 260 гр сколько должен весить планер?кто скажет?как укого?

Патрик_стар

260гр+планер будет в самый раз. Моделька без начинки весит у каждого по-разному, взависимости от кол-ва клея, и самого клея))

Патрик_стар

Нормально выходит. 300-370гр здесь средний вес по моим наблюдениям:)

rcFrol
Патрик_стар:

Нормально выходит. 300-370гр здесь средний вес по моим наблюдениям:)

300 при таком размахе не было ни у кого, 350 кроме себя что то никого не видел 😌 , 380-430 нормальный вес для него.

Патрик_стар

Видел цифру толи 284, толи 290 гр., но возможно перепутал с другой веткой. Все ж не запомнишь.

rcFrol
Патрик_стар:

Видел цифру толи 284, толи 290 гр., но возможно перепутал с другой веткой. Все ж не запомнишь.

Это невозможно 😃

ЭРНЕСТ
rcFrol:

300 при таком размахе не было ни у кого, 350 кроме себя что то никого не видел 😌 , 380-430 нормальный вес для него.

380-430 + 260 потроха это не передоз?