Как я строил свой первый 3D самолёт
Есть акки 950-1000 3S. Будет ли такой мотор оптимальным? hobbyking.com/…/__12921__D2830_11_1000kv_Brushless…
Смотря сколько у этих батарей “С”, если 20С, то они и вздуться могут на максимальных нагрузках, а в худшем случае и взорваться; если 30С, то возможно уже потянут, но надо аккуратно проверять, постоянно контролировать, что бы не перегрелись; а вот если 40С и больше, то все будет в норме.
Смотря сколько у этих батарей “С”, если 20С, то они и вздуться могут на максимальных нагрузках, а в худшем случае и взорваться; если 30С, то возможно уже потянут, но надо аккуратно проверять, постоянно контролировать, что бы не перегрелись; а вот если 40С и больше, то все будет в норме.
да нет.
у этого моторчика максимальный ток 20А. а с винтом 10х5 он будет 15А.
так что даже 20С легко поедут ))
Планирую взлет с рук, без шасси. Посадка только в траву? А то думается мне сразу минус винт.
А то думается мне сразу минус винт.
Если винт будет как предлагали Вам выше АРС-Стайл 10х5, то ничего не будет, он очень прочный, но и весит при этом 21 грамм.
Почти доделал. Только РВ одна половинка выше стоит, другая ниже. Вклеены два отрезка линейки в РВ.
Почти доделал. Только РВ одна половинка выше стоит, другая ниже. Вклеены два отрезка линейки в РВ.
а зачем?
если по чертежу, то руль высоты целиковая деталь, я усиливал рейкой сделаной из линейки , 100х10х2 мм
Если винт будет как предлагали Вам выше АРС-Стайл 10х5, то ничего не будет, он очень прочный, но и весит при этом 21 грамм.
я конечно на весы не клал )), есть у меня и АРС и АРС-Стайл винты 10х5, на мои руки, АРС-Стайл даже немного легче будут.
зимой они не очень, на морозе становятся хрупкими, при посадке в жесткий снег сломал за сезон 6 штук винтов АРС-Стайл 10х5
а зачем?
если по чертежу, то руль высоты целиковая деталь,
Ну а какая разница вырезать сразу весь стаб, или по две половинки. Вот у меня тоже из линейки, даже с двух сторон рейки.
Ну а какая разница вырезать сразу весь стаб, или по две половинки.
разница в том, что в случае целой детали не надо думать о совмещении и усилить проще.
я делаю стаб, РВ и РН из склеенных Титаном двух слоев потолочной плитки толщиной 3 мм.
все остальное из ПП толщиной 4 мм.
два слоя сами по себе очень жесткие.
всем привет!
Планирую строить Ультрона, так как имею в наличии все электричество под него. Вопрос в аккумуляторах - 2200мА, массой около 200 грамм. Боюсь что тяжеловаты. Как считаете, может тупо крылья чуть длиннее сделать, что бы уменьшить нагрузку? Не получу ли какого негатива? Насколько длиннее сделать, если делать?
С Уважением
Планирую строить Ультрона, так как имею в наличии все электричество под него. Вопрос в аккумуляторах - 2200мА, массой около 200 грамм. Боюсь что тяжеловаты. Как считаете, может тупо крылья чуть длиннее сделать, что бы уменьшить нагрузку? Не получу ли какого негатива? Насколько длиннее сделать, если делать?
в любом случае 2200 это очень много, я летал на АК 1250 Рино.
в любом случае 2200 это очень много, я летал на АК 1250 Рино.
что же делать? летать очень хочется… меньшие акки - только через месяц придут 😃
что же делать? летать очень хочется… меньшие акки - только через месяц придут 😃
220 скорее всего вырвет при посадке, а делать ??
искать другие варианты или АК.
220 скорее всего вырвет при посадке, а делать ??
искать другие варианты или АК.
может на вскидку подскажете темку или вариант для этого:
АКК 2200-3С масса 190г
мотор D2830 1200КВ масса 52г
регуль 30А и 70А
что бы не быстро 3Д летало, из потолочки и подробно разжевано …
что бы не быстро 3Д летало, из потолочки и подробно разжевано …
под АК 2200 из потолочки не подскажу )), я сам делал только одну, Ультрона три раза, все три раза летал на 1250, но даже они тяжеловаты для него
2200 весит чуть меньше чем мой Ультрон весил с АК ))
что же делать?
Если тяги движка хватит на тот вес, что получите с акком на 2200, ну и летите на здоровье. Разница будет в том, что скорость полета возрастет сильно, про 3D тоже забудьте, а в остальном все будет летабельно.
Если тяги движка хватит на тот вес, что получите с акком на 2200, ну и летите на здоровье. Разница будет в том, что скорость полета возрастет сильно, про 3D тоже забудьте, а в остальном все будет летабельно.
Тяги этого движка с винтом 10х5 хватит для полетов на модели весом 600-700 грамм, у меня с похожим летала метровая Цессна-182 от Скай Артеч.
но не все так шоколадно.
АК в ультроне висит снизу, при посадке 200 гр. АК будет отрывать площадку.
если его закрепить ремешком, оторвет ремень вместе с потолочкой нафиг ))
проверял, летал на АК 1600 от Турниги, после третьей посадки вырвало с корнем площадку из литнейки с репейником ))
так понимаю, скорость сваливания сильно возрастеет? есть у меня покупной МХ 120 см, так он на этой силовой летит кое-как. на разворотах падает. его вес вышел 1+ кг
так понимаю, скорость сваливания сильно возрастеет? есть у меня покупной МХ 120 см, так он на этой силовой летит кое-как. на разворотах падает. его вес вышел 1+ кг
этому нужен моторчик 100 граммовый 3536-910 с винтом 13х6
проверял, летал на АК 1600 от Турниги, после третьей посадки вырвало с корнем площадку из литнейки с репейником ))
пока соберусь сделать, придет пара
Minimum Capacity: 1500mAh
Configuration: 3S1P / 11.1v / 3Cell
Constant Discharge: 25C
Peak Discharge (10sec): 35C
Pack Weight: 132g
Pack Size: 80 x 34 x 25mm
Charge Plug: JST-XH
Discharge plug: XT60
они получше будут?
они получше будут?
с такими будет летать
Облетал свой Ultron, весьма приятный самолетик.