Как я строил свой первый 3D самолёт

ItBoss
azat15region:

Единственный самолет который я не смог нормально облетать

именно после этого решил написать о своем экземпляре, а то лень было 😃

мои первые несколько полетов были мало удачными. 2 конкретных морковки, на самолете уже 3-я морда, от крыльев и вперед…

сейчас, к 20+ аккумулятору приловчился, главное держу его повыше, уже 3й безаварийный день (тфу-тфу). изначально боялся, что улететь может…

проходит мандраж, перед первыми запусками спал даже плохо, в поле - руки трясутся и не понимаешь, что происходит…

и это все при том, что более сотни часов в симмуляторе, абсолютно свободное выполнение классического пилотажа, посадки и кое чего из 3Д…

azat15region
ItBoss:

именно после этого решил написать о своем экземпляре, а то лень было 😃

Видишь как хорошо,люди будут знать что самолет стоющий.😃 Вот только я отошел уже от электричек тем более от пенолетов,летаю на ДВС, и готовлю первый свой бензин 1730 размах ,на недели буду облетывать.😃

Маркс

у каждого размера свои достоинства.
для 1700 нужна ВПП, а потому каждый день не полетаешь, а для Ультрона вполне подходит стоянка у гипермаркета.

опять же Электричка без шума, запаха ))

azat15region
Маркс:

для 1700 нужна ВПП, а потому каждый день не полетаешь

Это точно.С этим проблема.Вот про каждый день,на это у меня есть катана 52 ДВС. Летаю без проблем на не большом поле,минут пять от дома на машине.

Маркс:

опять же Электричка без шума, запаха ))

Это мне и не нравится 😁 Надо чтоб тарахтело и воняло😁
На счет ультрона,не знаю у меня с ним не поолучилось,а вот экстра ,котрый в теме “Как я строил свой второй 3D” этот самолет можно возить в багажнике,и летать при любом удобном случае.😃

Маркс
azat15region:

Летаю без проблем на не большом поле,минут пять от дома на машине.

на каждый день у меня есть 1200 Як-55 от НК, я на нем летаю по дороге на работу и домой ))

azat15region
Маркс:

на каждый день у меня есть 1200 Як-55

Всегда хотел этот самолет(ЯК 55) от GOLD WIND в 50 размере,но как то всё ни как ни куплю его.😃
Летучий он,и крутит пилотаж хорошо.

6 months later
скрудж

Решил для молодежи построить самолет а на кинге все движки поменялись кто какие последнее время ставил

ItBoss

вы бы немного сузили круг поиска… что за модель то? движков же мильЁн…

Господа хорошие, сервы тут думаю какие поставить на пенопластовый самолет 120см, вес примерно 1.2 кг…
Критерий таков:
элероны, руль высоты - усилие сервы = 1 вес самолета
руль направления - усилие сервы = 2 веса самолета
в первом приближении сойдет?

Stracher

Что же это за монстр пенопластовый? Название или ссылку можно?

ItBoss

ну а вообще “элероны-РВ = 1 вес самолета, РН = 2 веса” имеет место быть?

Маркс

и кстати, в отличии от многих с НК типа Корона, Турнига и прочих, у них тяга реально около 2 кг ))

ItBoss
Маркс:

купил сразу кучку

нормальный подход, сервы десятками брать… 😃

Маркс

зато цена шоколадная, по штучно можно посмотреть например на OOModel ))

ItBoss

народу кину клич, может на толпу возьмем десяток. мне одному многовато