Как я строил свой первый 3D самолёт
Хух наконецто доделал раму на екстру)
На ультрона брелковую камеру легко будет поставить.
У меня стояла почти у основания крыла с небольшим поворотом, чтобы не попадал винт.
Вот что получилось
Опа на… летная школа в Пугачевке? я там 6 раз на соревнованиях был по ракетомодельному спорту )
Всем привет, решил тоже сделать Ультрона.
Присмотрел движок banned link .
Как он вам? Может есть другие, более лучшие варианты?
Мотор подойдет, но я бы взял что-то чуток помощнее. Например Turnigy C2830 или его аналог Hacker banned link (мне он даже больше понравился)
Cпасибо Александр, пропеллер и батарейку не подскажешь?
У тебя именно такой, как по ссылке? как его крепить?
крепить проще простого, на крестовину. Аккумулятор 1000-1300 мач. Больше не надо. Пропеллер начиная от 8*6, лучше 9*5. Можно так же 10*4.7/5, но он великоват уже для ультрона немного.
Cпасибо, заказал!
собрал своего Ultrona.
полетный вес получился 430 гр.
АК Rhino 1250
мотор DualSky 2830
сервы HXT900
крыло цельное, на общем лонжероне собраном из двух 50-ти см линеек обклеенных 2 мм потолочкой.
тяжело, но ОЧЕНЬ прочно, особенно на прогиб
хотел втавить рейку из карбона, но не пришел он еще.
регулятор и приемник спрятал внутрь коробки, снаружи только АК.
осталось вклеить стабилизатор и навесить РН и РВ
они исполены из 2-х слоев потолочной плитки 2 мм
так гораздо жестче и при этом не намного тяжелее чем из 3мм.
тяги использованы от донора Cessna-182.
Есть акки 950-1000 3S. Будет ли такой мотор оптимальным? hobbyking.com/…/__12921__D2830_11_1000kv_Brushless…
Есть акки 950-1000 3S. Будет ли такой мотор оптимальным?
хороший моторчик, мне вся эта линейка нравится.
смело берите к нему винты АРС-Стайл 10х5, дешево и сердито ))
тяга будет примерно 1000 гр, хватит за глаза
и балансировать их чаще всего не надо.
на моих Ультрошах (а было их уже три), стоял моторчик Sk3-2830-1130 с винтом 10х5 уходил в небо свечей, АК 1250 Рино, хватало на 12 минут полета блином на малом газу, или на 7 минут резвых полетушек на полном газу.
Есть акки 950-1000 3S. Будет ли такой мотор оптимальным? hobbyking.com/…/__12921__D2830_11_1000kv_Brushless…
Смотря сколько у этих батарей “С”, если 20С, то они и вздуться могут на максимальных нагрузках, а в худшем случае и взорваться; если 30С, то возможно уже потянут, но надо аккуратно проверять, постоянно контролировать, что бы не перегрелись; а вот если 40С и больше, то все будет в норме.
Смотря сколько у этих батарей “С”, если 20С, то они и вздуться могут на максимальных нагрузках, а в худшем случае и взорваться; если 30С, то возможно уже потянут, но надо аккуратно проверять, постоянно контролировать, что бы не перегрелись; а вот если 40С и больше, то все будет в норме.
да нет.
у этого моторчика максимальный ток 20А. а с винтом 10х5 он будет 15А.
так что даже 20С легко поедут ))
Планирую взлет с рук, без шасси. Посадка только в траву? А то думается мне сразу минус винт.
А то думается мне сразу минус винт.
Если винт будет как предлагали Вам выше АРС-Стайл 10х5, то ничего не будет, он очень прочный, но и весит при этом 21 грамм.
Почти доделал. Только РВ одна половинка выше стоит, другая ниже. Вклеены два отрезка линейки в РВ.
Почти доделал. Только РВ одна половинка выше стоит, другая ниже. Вклеены два отрезка линейки в РВ.
а зачем?
если по чертежу, то руль высоты целиковая деталь, я усиливал рейкой сделаной из линейки , 100х10х2 мм
Если винт будет как предлагали Вам выше АРС-Стайл 10х5, то ничего не будет, он очень прочный, но и весит при этом 21 грамм.
я конечно на весы не клал )), есть у меня и АРС и АРС-Стайл винты 10х5, на мои руки, АРС-Стайл даже немного легче будут.
зимой они не очень, на морозе становятся хрупкими, при посадке в жесткий снег сломал за сезон 6 штук винтов АРС-Стайл 10х5
а зачем?
если по чертежу, то руль высоты целиковая деталь,
Ну а какая разница вырезать сразу весь стаб, или по две половинки. Вот у меня тоже из линейки, даже с двух сторон рейки.
Ну а какая разница вырезать сразу весь стаб, или по две половинки.
разница в том, что в случае целой детали не надо думать о совмещении и усилить проще.
я делаю стаб, РВ и РН из склеенных Титаном двух слоев потолочной плитки толщиной 3 мм.
все остальное из ПП толщиной 4 мм.
два слоя сами по себе очень жесткие.
всем привет!
Планирую строить Ультрона, так как имею в наличии все электричество под него. Вопрос в аккумуляторах - 2200мА, массой около 200 грамм. Боюсь что тяжеловаты. Как считаете, может тупо крылья чуть длиннее сделать, что бы уменьшить нагрузку? Не получу ли какого негатива? Насколько длиннее сделать, если делать?
С Уважением
Планирую строить Ультрона, так как имею в наличии все электричество под него. Вопрос в аккумуляторах - 2200мА, массой около 200 грамм. Боюсь что тяжеловаты. Как считаете, может тупо крылья чуть длиннее сделать, что бы уменьшить нагрузку? Не получу ли какого негатива? Насколько длиннее сделать, если делать?
в любом случае 2200 это очень много, я летал на АК 1250 Рино.
в любом случае 2200 это очень много, я летал на АК 1250 Рино.
что же делать? летать очень хочется… меньшие акки - только через месяц придут 😃
что же делать? летать очень хочется… меньшие акки - только через месяц придут 😃
220 скорее всего вырвет при посадке, а делать ??
искать другие варианты или АК.
220 скорее всего вырвет при посадке, а делать ??
искать другие варианты или АК.
может на вскидку подскажете темку или вариант для этого:
АКК 2200-3С масса 190г
мотор D2830 1200КВ масса 52г
регуль 30А и 70А
что бы не быстро 3Д летало, из потолочки и подробно разжевано …
что бы не быстро 3Д летало, из потолочки и подробно разжевано …
под АК 2200 из потолочки не подскажу )), я сам делал только одну, Ультрона три раза, все три раза летал на 1250, но даже они тяжеловаты для него
2200 весит чуть меньше чем мой Ультрон весил с АК ))
что же делать?
Если тяги движка хватит на тот вес, что получите с акком на 2200, ну и летите на здоровье. Разница будет в том, что скорость полета возрастет сильно, про 3D тоже забудьте, а в остальном все будет летабельно.