Как я строил свой первый 3D самолёт

скрудж

Вопрос на ультрон крыло из пенопласта никто не резал. Ребятам по быстрому хочу нарезать чтоб летать научились. Пенопласт хочу взять ппс-15 если не ошибаюсь.

Маркс

из потолочки крыло делается за один день.
вам все равно ждать пока высохнет фюз.
а если совсем по быстрому, сделайте слойку.

скрудж

Вопрос не во мне я за один день 4 крыла сделал- пацаны. Вчера размечал по шаблону, дошло до склейки, крыло не сходиться начали разбираться. Как всегда один шаблон две разные детали.

4 months later
Игорь1949

Я вот тоже строю такой, строю впервые сильно не матюкайтесь,летать будет как думаете?

Mininc

А что с тягой на руль высоты? ( 3 фото ) и моторама как пенопластовая с виду 😮

Игорь1949

моторама жлезная и держится на 4 болтах, тяга пока так просто прилепил, потом сделаю нормально, а как вообще вот корпус летать сможет?)

Moonlight_Dreamer
Игорь1949:

моторама жлезная и держится на 4 болтах

Судя по фото болтами моторама крепится к потолочке?

Игорь1949

да

моторама нормально выдерживает не отрывается от потолочки, проверял

Moonlight_Dreamer
Игорь1949:

проверял

Реальная проверка произойдёт только в полёте. Если мотор вдруг полетит отдельно, да ещё оборвав провода от регулятора или от обмоток, то будет оооочень неприятно…

Игорь1949

моторама уже проверена на другом самолёте а как насчёт самого корпуса?

Mininc

Запустиш - увидиш 😃

Кабину доклей

Moonlight_Dreamer
Игорь1949:

а как насчёт самого корпуса?

Лучше называть это “тушка”😁
Какой это по счёту самолёт своими руками?

Игорь1949

😁это первый самодельный, кабину вот сделал

“тушка” всмысле его судьба или степень готовности?)

Moonlight_Dreamer

тушка, уменьшительно ласкательное от туша - тело.
Также как каркас - скелет.

Moonlight_Dreamer

Качалка - это на серве, кабанчики - на рулевой поверхности, банковская карточка или пластиковый уголок из строймага.

Игорь1949:

это первый самодельный

Для первого нормально.

Moonlight_Dreamer

Тяги - карбоновый пруток самое лучшее, бамбуковые палочки или просто сосновые рейки с примотанными нитками и промазанными клеем оконцевателями из канцелярских скрепок.

Moonlight_Dreamer

Чтобы надёжно, надо чуть поцарапать проволоку на участке приматывания ниткой напильником, мотать ниткой на участке 15-20 мм, мотать ниткой не вплотную и не внавал, а ровными витками с расстоянием между витками в толщину нитки, прокапать циакрином и пока циакрин жидкий надеть отрезок термоусадки и усадить в пламени зажигалки, циакрин может загореться, пламя сдуть.
Так будет ОЧЕНЬ НАДЁЖНО!!!

Нитку использовать швейную ХБ.

erno
Moonlight_Dreamer:

прокапать циакрином и пока циакрин жидкий надеть отрезок термоусадки и усадить в пламени зажигалки

Теоретически, лучше сперва усадить, а уж потом прокапать, т.к. циакрин не термостойкий. На практике, наверное, без разницы 😃