Как я строил свой первый 3D самолёт

Саня71
sashok17:

а что даёт тормоз на самолёте? я непонимаю… на планере ДА! а на пилотажке нафига?

Прбовал на своем ультроне включать режим тормоза. Да, пипец,после этого планирует просто сказочно, нооо…потом на посадке с выключенным мотором все время промахивался ибо скорость посадочная была выше и никак не мог привыкнуть к этому. Заводил его как привык на посадку а он сцуко летит и летит. В итогеприземление проходило либо в конце полосы либо вообще в колхозное поле с пшеницей. 😃

sashok17

такая же беда! правда он у меня так планирует без тормоза! незнаю что будет если тормоз включить…😃. Так как взлёт и посадка происходят на стоянке центрального рынка!!! и места там не так уж и много для посадки! там машина едет, там стоит и ппц!!! и так сажаю у самого конца стоянки! обычно захожу на второй круг! А рядом кричат не попади в машину!😃. Я опустил элероны как флаппероны! тоесть как продолжение верхней плоскости крыла. взлётная скорость уменьшилась, посадочная тоже! стал супер стабильным! Правда пришлось заного триммировать.

Поздравляю с облётом! а что у него с мордой?😮

flank

народ, а кто подскажите критерии 3Д самолета? т.е. каким он должен быть чтобы он был 3Д? 😃

sashok17

насколько я знаю немного задняя центровка, большой в диаметре винт, как можно более лёгкий самик, большие отклонения рулей. Это всё что знаю, пусть гуру ответят))

RuSlan=

Ну… задняя центровка вроде как не обязательно, толька если харриер делать. Но это я не советую, это просто мысли в слух.

sashok17

это не ко мне;) извини.😉. я в этом ещё не сильно силён. Но думаю что пропорции тоже важная вещь

Dimon372
sashok17:

Так как взлёт и посадка происходят на стоянке центрального рынка!!! и места там не так уж и много для посадки! там машина едет, там стоит и ппц!!!

Может стоить сменить место полетов?
Любой “тюк” в автомобиль обойдется вам минимум в 5ть тысяч рубликов.
Соблюдайте технику безопасности!

Maxicus
flank:

а пропорции, формы особые?

Крыло без поперечного V
Симметричный профиль крыла
Большие рули, способные отклоняться на 40 градусов и более:

• широкие элероны по всему размаху крыла
  • руль высоты с компенсаторами
  • большой руль направления

Важно:
Легкий (низкая нагрузка)
Отношение тяги к весу 2:1 и более

Как пример - Ультрон, который построил Sashok17:

Еще картинки здесь.

sashok17
Dimon372:

Может стоить сменить место полетов?
Любой “тюк” в автомобиль обойдется вам минимум в 5ть тысяч рубликов.
Соблюдайте технику безопасности!

я вас обломаю, у нас гривны!😝. А если серьёзно то вы правы, но машины там редко, в основном пусто.

t-bird

Господа!
А у всех достаточно прочно вклеен стабилизатор? У меня в бочке его реально скручиавет. Может подкосы? В оригинале они тоже просматриваются.

Саня71

У меня стабилизатор из одного слоя потолочки 4мм, затянут с двух сторон скотчем. Довольно жестко стоит, никаких скручиваний за ним не наблюдал… Но думаю в Вашем случае пара угольных подкосиков не помешает, делов-то на 5 минут.

sashok17

у меня табилизатор усилен рейкой. А скручивает в месте склейки или по всей длину стабилизатора?

sashok17

у меня тоже такое было, но я потом взял шприц и набрал в него титана! и залил в место склейки! потом высохло и намертво застыло!

t-bird

а я туда брусочки пенопластовые прилепил - на ухупоре

RuSlan=

А я уголки дюралюминивые небольшие, на двусторонний скотч и все мертво!

Sevod
RuSlan=:

А я уголки дюралюминивые небольшие, на двусторонний скотч и все мертво!

Бывают еще подобные пластиковые уголки. Клеются титатом/ухопором.

9 days later
lookeech

облетал вчера свой ультрон. хоть и получился тяжеловат (490 г.), но летает прекрасно – ровно, устойчиво, хорошо планирует, никакого “бешенства” нет. по невнимательности воткнул морковку – теперь придется делать новую мотораму, остальное цело. фотки после ремонта предоставлю 😃

sashok17

490 грамм это ещё ничего… вот у меня 515 грам…😒😁

Поздравляю с облётом! Я тоже свой приложил сначало об дерево а потом со всего газа в землю! сломался только винт:)

rcprohor

Народ!!! Поделитесь опытом пожалуста!!!
Что вы используете из шарниров для навески оперения в модели???кроме покупных петель!!
А то вот строю пилотажку и очень хочется полетать!!!😒