Как я строил свой первый 3D самолёт

sashok17

у меня тоже такое было, но я потом взял шприц и набрал в него титана! и залил в место склейки! потом высохло и намертво застыло!

t-bird

а я туда брусочки пенопластовые прилепил - на ухупоре

RuSlan=

А я уголки дюралюминивые небольшие, на двусторонний скотч и все мертво!

Sevod
RuSlan=:

А я уголки дюралюминивые небольшие, на двусторонний скотч и все мертво!

Бывают еще подобные пластиковые уголки. Клеются титатом/ухопором.

9 days later
lookeech

облетал вчера свой ультрон. хоть и получился тяжеловат (490 г.), но летает прекрасно – ровно, устойчиво, хорошо планирует, никакого “бешенства” нет. по невнимательности воткнул морковку – теперь придется делать новую мотораму, остальное цело. фотки после ремонта предоставлю 😃

sashok17

490 грамм это ещё ничего… вот у меня 515 грам…😒😁

Поздравляю с облётом! Я тоже свой приложил сначало об дерево а потом со всего газа в землю! сломался только винт:)

rcprohor

Народ!!! Поделитесь опытом пожалуста!!!
Что вы используете из шарниров для навески оперения в модели???кроме покупных петель!!
А то вот строю пилотажку и очень хочется полетать!!!😒

sashok17

на стабилизатор просто навесы из бумаги (выше на фото видно, такая белая полосочка), а на киль магнитный диск от дискеты, отлько сделал на нём зазубрины и вклеевал на эпоксидку. Держит намертво

Саня71
rcprohor:

Народ!!! Поделитесь опытом пожалуста!!!
Что вы используете из шарниров для навески оперения в модели???кроме покупных петель!!
А то вот строю пилотажку и очень хочется полетать!!!😒

Для изготовления петель я например использую пленку, которая на новых ЖК- мониторах прилеплена на скотче, типа защита при транспортировке. Пленку эту предварительно затираю крупной наждачкой, чтоб клей лучше держался, режу на полосочки примерно по 1см. и вклеиваю на титан. Держится супер, сопротивления при отклонении рулей вообще никакого. Одного куска этой пленки хватит на сотню самолетиков:).

rcprohor
sashok17:

как называется?

Да пока никак!
Это мой собственный проект.Вот сделаю,тогда и…😁

Саня71:

Для изготовления петель я например использую пленку, которая на новых ЖК- мониторах прилеплена на скотче, типа защита при транспортировке. Пленку эту предварительно затираю крупной наждачкой, чтоб клей лучше держался, режу на полосочки примерно по 1см. и вклеиваю на титан. Держится супер, сопротивления при отклонении рулей вообще никакого. Одного куска этой пленки хватит на сотню самолетиков:).

Спасибо!!!Принимается!!!😁

rcprohor

А може кто-нибудь скинуть чертёжик Ультрона,уж больно заразительная штука!!!
Заранее спасибо!!!😁

sashok17

смотрите моё четвёртое сообщение в начале темы

rcprohor

Спасибо!!!Всё понял!!!Нашёл!!!
Будем делать!!!😆

lookeech

починил, осталось мотор прикрутить, пара фоток процесса и результат. хотел еще шасси вставить, да решил так доломать, все равно негде на него садиться там, где собираюсь летать.

12 days later