Как я строил свой первый 3D самолёт
А я уголки дюралюминивые небольшие, на двусторонний скотч и все мертво!
Бывают еще подобные пластиковые уголки. Клеются титатом/ухопором.
облетал вчера свой ультрон. хоть и получился тяжеловат (490 г.), но летает прекрасно – ровно, устойчиво, хорошо планирует, никакого “бешенства” нет. по невнимательности воткнул морковку – теперь придется делать новую мотораму, остальное цело. фотки после ремонта предоставлю 😃
490 грамм это ещё ничего… вот у меня 515 грам…😒😁
Поздравляю с облётом! Я тоже свой приложил сначало об дерево а потом со всего газа в землю! сломался только винт:)
Народ!!! Поделитесь опытом пожалуста!!!
Что вы используете из шарниров для навески оперения в модели???кроме покупных петель!!
А то вот строю пилотажку и очень хочется полетать!!!😒
на стабилизатор просто навесы из бумаги (выше на фото видно, такая белая полосочка), а на киль магнитный диск от дискеты, отлько сделал на нём зазубрины и вклеевал на эпоксидку. Держит намертво
Пасибо!! Учтём предложения!!!
незачто!
rcopen.com/files/4a38e42c9970730077d0e55f
Вот в принципе что я и строю!!!😒
как называется?
Народ!!! Поделитесь опытом пожалуста!!!
Что вы используете из шарниров для навески оперения в модели???кроме покупных петель!!
А то вот строю пилотажку и очень хочется полетать!!!😒
Для изготовления петель я например использую пленку, которая на новых ЖК- мониторах прилеплена на скотче, типа защита при транспортировке. Пленку эту предварительно затираю крупной наждачкой, чтоб клей лучше держался, режу на полосочки примерно по 1см. и вклеиваю на титан. Держится супер, сопротивления при отклонении рулей вообще никакого. Одного куска этой пленки хватит на сотню самолетиков:).
как называется?
Да пока никак!
Это мой собственный проект.Вот сделаю,тогда и…😁
Для изготовления петель я например использую пленку, которая на новых ЖК- мониторах прилеплена на скотче, типа защита при транспортировке. Пленку эту предварительно затираю крупной наждачкой, чтоб клей лучше держался, режу на полосочки примерно по 1см. и вклеиваю на титан. Держится супер, сопротивления при отклонении рулей вообще никакого. Одного куска этой пленки хватит на сотню самолетиков:).
Спасибо!!!Принимается!!!😁
А може кто-нибудь скинуть чертёжик Ультрона,уж больно заразительная штука!!!
Заранее спасибо!!!😁
смотрите моё четвёртое сообщение в начале темы
Спасибо!!!Всё понял!!!Нашёл!!!
Будем делать!!!😆
починил, осталось мотор прикрутить, пара фоток процесса и результат. хотел еще шасси вставить, да решил так доломать, все равно негде на него садиться там, где собираюсь летать.
Красивая моделька!😃
Есстессно! 😉😁 Красивый полет! 😃 А можно подробнее о модели и ЛТХ? Мотор, винт, масса модели, акк… и т.д. !
Спасибо!😃
Всем Добрый.
Полетный вес: 485 - 500 г.
Мотор : GP 28-30-750 Brushless Outrunner
Can Diameter: 1.1" (28mm)
Can Length: 1.18" (30mm)
Propeller: 8x3.5S - 12x6S
RPM/V (kV Rating): 750
Input Voltage: 7.4 - 14.8V
Max. Constant Current: 10A
Max. Constant Watts: 150W
Weight: 1.91oz (54g)
Регулятор : GP Silver Series 25A
Винт: APC 11X4,7
Акки: 11,1V(3P) на 1300 mAh. (110 - 123 г)
Сервы: HXT900
PS: В эту субботу Самолетик был переломлен пополам… но цианокрилат сделал свое дело. В итоге около двух часов полетного времени за субботу, на поле аэроклуба в Дракино (за Серпуховым, МО).
Может подскажите, Ultron не желает летать на “ноже”, точнее летает но с плавным снижением.
Это конструктивно из-за площади руля направления или нужно поиграться с винтами?
у меня летает! на ноже отлично! вес как у вас, даже больше. 515 грамм. делал всё по чертежам. Мотор турниджи 2830-1050кв. винт 9*6 и 8*6. на ноже летает без проблем без снижения.
Если летает со снижением то возможно нехватает расходов. Хотя это всего лишь имхо. Знаю человека, у него тоже ультрон и тоже проблемы с полетом на ноже. А точнее когда Ультрон идет в левый (к примеру) крен и РН в право, то модель потихоньку выравниваеться. Т.е. Рн работает как элероны.