Как я строил свой первый 3D самолёт
ага! может до выходных успею его и добить! завтра буду стойки шасси из дюральки гнуть !
никогда так не говорите! я за своего первого всегда шуточками шутил что типа разобью его! и что вы думаете! РАЗБИЛ во второй полёт!😃😃😈❗😃😅
да нет, я имею в виду не добить физически, а наоборот, достроить! планер уже готов, осталось запихать потроха и прилепить шасси! и в небо!
ааа, тогда другое дело!)))
итак, работа продолжается. свежеизготовленные шасси уже прилажены, а заодно и вся электронника (с аккумулятором) нашла свои места в бренном теле ероплана 😃! теперь про развесовку, вес планера на данный момент, как описанно выше (как на фотографии ниже) 292 гр. осталось навесить элероны, руль высоты и руль направления, все это готово уже и взвешенно, вес 55 гр. итого 347 гр. (навешивать всё буду на скотч). накинем ещё 20 гр. на тяги, ну 20 гр. на разного рода непредвиденности, итого 387 грамм. пока в заданные 400 грамм укладываюсь с небольшим запасом! надеюсь мои подробные весовые изыскания кому-нибудь пригодятся и интересны 😃
только что подключил всё, не удержался, запустил двигатель, сила! еле рукой удержал! ляпота!
ну вот что имеем:
К выходным точно успеешь 😃
П.С. А можно на будущее фотки большего размера делать!
с удовольствием бы, но приходится в условиях отпуска фотографировать на сотовый, так что пока только так, увы.
Всем привет!!! Присоединяюсь к вашему сообшеству)))
Вот что получилось у меня
Пока ещё немного недоделана. Есть ряд вопросов:
- Какие характеристики должны быть у двигателя?
- Подойдёт ли такая апаратура Wfly FT06-A 6-канальная 35MHz Mode 2?
- Сервомашинки такого типа подойдут EK2-0508?
☕
- Могу ответить на практике. Вполне подходит, модель не требует каких либо особенных функций и такая простая аппаратура вполне мне подошла для Ультрона. Доволен.
немного на моего ультрона похож))
Всем привет!!! Присоединяюсь к вашему сообшеству)))
Вот что получилось у меня
Красиво. Чем красил?
это не покрашено! это цветной скотч!
а у меня вообще такаяже аппаратура, только на 4-ре канала. мой готов на 98%, но вот жена заставила поехать с ней в село к её родителям, так что опять временный стопор, но ничего, во вторник думаю всё закончу и в среду облёт!
в первый полёт обязательно снимите видео!
это не покрашено! это цветной скотч!
Скотч - это длительный процесс и вес прибавляет.
Вот не могу краски подобрать, которые потолочку не разъедали бы.
зато скотч очень хорошо спачает самолёт
я сам думаю такую модельку построить !
а чего думаем? пора делать!)))
ага! присоединяюсь к sashok17!
итак! облёт удался! контрольный взвес перед полётом показал вес 380 гр., с аккумулятором 500 мА. первые пробеги по земле-матушке показали, что выкос двигателя нужно было делать больше, нежели сделал я, при пробега модель уводило в лево. но похоть к полёту переборола и я его запустил. при первом полёте в принципе пошёл не плохо (облёт был рано утром на стадионе в Ставрополе на Доваторцев), в связи с более чем задней центровкой модель наровила пойти на хариер, и так один кружёк. после двенадцати вышел с женой опять, в надежде поснимать (сразу оговорюсь, из жены фотограф не очень и в полёте она так ни разу и не поймала самолёт в объектив), первый пуск, полёт около земли и притирание к ней же, выла просто вырвана хлипенькое бальзовое крепление шасси, я это предполагал, но всёже надеялся на чудо. далее при следующем пуске прошёл удачный взлёт, но в обстановке полной напряжённости, на стадионе было полно детей, нормальный набор высоты и тут вдруг, я даже не понял что произошло, как я предполагаю, резкий порыв ветра, крайне неожитанный, и модель неожиданно развернуло на деревья, я автоматически отключил двигатель и притёр жёстко модель к земле, как выяснилось без каких-либо повреждений, только аккумулятор отлетел, но через пять минут поисков в листве, он был найден. на этом я решил на сегодня более не эксперементировать! вывод такой, что мне необходимо разобраться с выкосом и поставить на неё более мощный и тяжёлый аккумулятор (это позволит выровнять центровку и улучшит полёт). вот так вот, фото пока не обработанны, будут выложенны позже, а вот фото на кануне вечером, перед взлётом