Как я строил свой первый 3D самолёт

sashok17

ждём облёта с видео!!! видео обязательно! а так молодец! какой полётный вес?

sashok17

ого! такой лёгенький! и это с аккумулятором 1800 ?? у меня 500 грамм…был…

alexaircraft94

а у меня полетный вес с акком 2200 mah был 690 грамм…)

Brik

а у меня полётный вес с акком 500 мА был 380 гр. 😃

RuSlan=

…продолжаем… а у меня вес с 1500мАч 470грамм )

AZyArt
Brik:

а у меня полётный вес с акком 500 мА был 380 гр. 😃

и долго летал?

iNNi

Облетал. Единственное что понял, так это то что самоль очень крепкий. На руль высоты почему-то откликался только в 1 сторону - вниз, позднее выяснилось, что виноваты хлипкие тяги. Итог: нештатное приземление (вверх ногами) и треснутая моторама. Тяги придется укреплять.

sashok17

ничего! у меня первый вообще по самые крылья сложился!)))

18 days later
rcFrol

А это вот мой ультрончик, взлетный вес чуть меньше 350г.

sashok17

Красавчек! вот только темой ты ошибся!))) я так и знал что кто нибудь да ошибётся!😂😅😅😅

ой, это я ступил, это я перепутал темы😂😅😅😅

Сам создал и сам попутал:)😂

я подумал что зашёл в тему про экстру…

когда облёт?

а как ты делал надпись ультрон? я смотр это как декаль? на плёнке прозрачной.

RuSlan=

Ну наверное так же как и я надпись делал, только под скотч.

А насчет веса, все ли верно? Ну сильно я не верю, что обтянутая скотчем модель, с зашитым брюхом, проклеенным армированным скотчем, будет весить меньше 350 грамм… Если создатель ее уложил в 330-340 грамм, и ПО МАКСИМУМУ ВСЕ облегчал. …

Какую мотоустановку используеш, акки?

И если вес действительно таков, то расскажи секрет! 😁😆

Чем - то похожи

sashok17

да есть немного сходства! Евгений какая электроника у тебя стоит?

Igor9

Вариант интересный,сколько времени ушло на задумку,и видео бы плиз

rcFrol

Движок E-sky EK5-0002
Описание:
Вес: 45гр.
Длина: 28мм
Диаметр мотора: 25.6мм
Диаметр вала: 3мм
KV: 1000RPM/V
Free load current: 0.7A
Max efficiency: 78%
Max current: 8A
Speed contorller requiement: 25A

Регулятор 18А (модельку не помню)
3 сервы 8грамм +1 на киль 4 гр
приемник стандартный 6-ти канальный хайтековский
аккумулятор 3 банки 800 mah

Самолет сделан из 3мм фомборта, нервюры в крыльях и передние шпангоуты из 6мм фомборта. Склеен на титане и смоле(5минутка), обклеен цветным упаковочным скотчем, роль петель выполняет армированный скотч 25мм (сетка). Тяги из уголька 1.2 мм. Центровочка получилась в пределах 32%.

Итого полетный вес получился около 350гр. Модель ещё не облетана. Планирую облетать на выходных, если позволит погода.

sashok17:

а как ты делал надпись ультрон? я смотр это как декаль? на плёнке прозрачной.

Использовал “самоклеящуюся пленку для цветных лазерных принтеров” -можно купить в любом компьютерном магазине. Ну а затем в обычном ворде создаешь любые надписи, вставляешь картинки и печатаешь))

p.s. принтер подходит только лазерный, струйник размазывает…

sashok17

Класс! Когда намечен облёт? Видео обязательно!)))

Brik
AZyArt:

и долго летал?

не очень долго 😃 я успел выполнить экстренную посадку раньше, чем успели разрядится акки. самолёт кстати отличной конструкции, я кстати тоже бы уложился в 350 гр, но у меня двиг и регг очень тяжёлые для такой модели, в следующий отпуск приеду, буду другую винто-моторную группу ставить!

rcFrol
sashok17:

Класс! Когда намечен облёт? Видео обязательно!)))

Я выше уже ответил

rcFrol:

Планирую облетать на выходных, если позволит погода.

rcFrol

Наконец то! Сегодня я облетал свой ультрончик, правда полет был больше похож на борьбу с ветром)) Ну и холодновато было что то)) вобщем видео не сняли, надеюсь, что сделаю это в ближайшее время. Ну а в целом поведение самолета понравилось, движка хватает вполне, на 2\3 газа уходит вертикально без проблем. Винт GWS 9х5.

Go_blin

Всем здравствуйте, вот почитал вашу тему и очень заинтересовался ULTRONом, тока прочитал не всю тему т.к. Трафика почти нет. В авиамоделизме с мая 2009 года, летаю на тренере Alpha 60😁, хотелось бы что-то новое, и есть пару вопросов

1. Самолет изготавливается из потолочки, тока интересует, скока её нужно, кв.м?
  2. Я живу в Астане и у нас авиамоделизм почти:) не развит, по етому ассортимент в маганзине по авиамоделизму очень мал. Вот сайт магазина, плиз скажи что из него мне нужно, т.к. школьник бюджет сильно ограничен!!! rc-club.kz/shop/