Как я строил свой первый 3D самолёт

Igor9

Вариант интересный,сколько времени ушло на задумку,и видео бы плиз

rcFrol

Движок E-sky EK5-0002
Описание:
Вес: 45гр.
Длина: 28мм
Диаметр мотора: 25.6мм
Диаметр вала: 3мм
KV: 1000RPM/V
Free load current: 0.7A
Max efficiency: 78%
Max current: 8A
Speed contorller requiement: 25A

Регулятор 18А (модельку не помню)
3 сервы 8грамм +1 на киль 4 гр
приемник стандартный 6-ти канальный хайтековский
аккумулятор 3 банки 800 mah

Самолет сделан из 3мм фомборта, нервюры в крыльях и передние шпангоуты из 6мм фомборта. Склеен на титане и смоле(5минутка), обклеен цветным упаковочным скотчем, роль петель выполняет армированный скотч 25мм (сетка). Тяги из уголька 1.2 мм. Центровочка получилась в пределах 32%.

Итого полетный вес получился около 350гр. Модель ещё не облетана. Планирую облетать на выходных, если позволит погода.

sashok17:

а как ты делал надпись ультрон? я смотр это как декаль? на плёнке прозрачной.

Использовал “самоклеящуюся пленку для цветных лазерных принтеров” -можно купить в любом компьютерном магазине. Ну а затем в обычном ворде создаешь любые надписи, вставляешь картинки и печатаешь))

p.s. принтер подходит только лазерный, струйник размазывает…

sashok17

Класс! Когда намечен облёт? Видео обязательно!)))

Brik
AZyArt:

и долго летал?

не очень долго 😃 я успел выполнить экстренную посадку раньше, чем успели разрядится акки. самолёт кстати отличной конструкции, я кстати тоже бы уложился в 350 гр, но у меня двиг и регг очень тяжёлые для такой модели, в следующий отпуск приеду, буду другую винто-моторную группу ставить!

rcFrol
sashok17:

Класс! Когда намечен облёт? Видео обязательно!)))

Я выше уже ответил

rcFrol:

Планирую облетать на выходных, если позволит погода.

rcFrol

Наконец то! Сегодня я облетал свой ультрончик, правда полет был больше похож на борьбу с ветром)) Ну и холодновато было что то)) вобщем видео не сняли, надеюсь, что сделаю это в ближайшее время. Ну а в целом поведение самолета понравилось, движка хватает вполне, на 2\3 газа уходит вертикально без проблем. Винт GWS 9х5.

Go_blin

Всем здравствуйте, вот почитал вашу тему и очень заинтересовался ULTRONом, тока прочитал не всю тему т.к. Трафика почти нет. В авиамоделизме с мая 2009 года, летаю на тренере Alpha 60😁, хотелось бы что-то новое, и есть пару вопросов

1. Самолет изготавливается из потолочки, тока интересует, скока её нужно, кв.м?
  2. Я живу в Астане и у нас авиамоделизм почти:) не развит, по етому ассортимент в маганзине по авиамоделизму очень мал. Вот сайт магазина, плиз скажи что из него мне нужно, т.к. школьник бюджет сильно ограничен!!! rc-club.kz/shop/
sashok17

Тебе нужно показать какую эл-ку выбрать? Потолочки 1кв метра думаю должно хватить.

RuSlan=

2 Го Блин, это тебе еще повезло, что авиамодельный магаз есть, у нас его вааабще нету)😈

XBOCTATOE

А как переживают посадки в снег аккумулятор и регулятор на дне фюзеляжа? Думаю для зимних полетов такой построить, но этот вопрос смущает.

lookeech

рег лучше занести внутрь, от снега ему может поплохеть (если выходы закоротятся). аккумы обычно переживают посадку в снег нормально, хотя бывает всякое.

Go_blin
sashok17:

Тебе нужно показать какую эл-ку выбрать? Потолочки 1кв метра думаю должно хватить.

Да, если не трудно, всю электроную начинку:)

sashok17

Я не хочу тебя рассстравивать, но в этом магазе я путнего двигателя не нашёл. Есть там один AXI 46 грамм весит, но меня смущает ток потребления 7.5 ампер всего, поэтому не знаю какая у него будет тяга. Регулятор следует подбирать по току потребления мотора.

lookeech

этот подойдет, но цена, сколько это в $usd? в китае на эти деньги наверняка можно мотор+рег+акк купить.

помимо мотора, рег нужен на 8-10а, акк – 400-500 мач, 20с, 3s. это все, кстати, заметно снизит общий вес.

Go_blin
lookeech:

но цена, сколько это в $usd?

Где-то 85 баксов

AZyArt

А кто как собирает крыло? у меня тока что косяк вышел, пользуюсь клеем UHU por, ИМХО по запаху чистый клей момент.

я делал так:

1. вырезал форму крыла
  2. наклеил длинный и короткий лонжерон
  3. с наружной стороны наклеил широкий скотч, на изгибе, внутри прошкурил канавку
  4. остальные детали промазал в местах стыка и пытался за раз все согнуть и склеить, но получилась лажа, в плане формы профиля и немного криво, вот буду переделывать.
evgeny72
AZyArt:

А кто как собирает крыло? у меня тока что косяк вышел, пользуюсь клеем UHU por, ИМХО по запаху чистый клей момент.

я делал так:

1. вырезал форму крыла
  2. наклеил длинный и короткий лонжерон
  3. с наружной стороны наклеил широкий скотч, на изгибе, внутри прошкурил канавку
  4. остальные детали промазал в местах стыка и пытался за раз все согнуть и склеить, но получилась лажа, в плане формы профиля и немного криво, вот буду переделывать.

Вот тут посмотри,может поможет.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=748176

AZyArt

Спасибо, видел эту тему, но нечего круглого дома нету… надо покумекать. может ручка от щетки! 😃

evgeny72

1.Вырезаешь раскройку консоли.
2.С наружной стороны по передней кромке наклеиваешь скотч(чтоб не лопнула заготовка при изгибании)
3.С внутренней стороны вдоль заготовки до ложерона можно пройтись обычным диском CD или DVd(продавить типа канавок с небольшим усилием,чтоб легче согнуть )
4.Сгибаешь.
5.Приклеиваешь лонжерон и полунервюры.
6.Склеиваешь оставшиеся швы.
Я делал прим.,так.А сгибал прямо на углу стола,аккуратненько.

Molotov
AZyArt:

Спасибо, видел эту тему, но нечего круглого дома нету… надо покумекать. может ручка от щетки! 😃

Ничего круглого не нужно.
Нужно сделать много канавок вдоль места изгиба.
А на обратной стороне по линии изгиба приклеить скотч.

Канавки делаю линейкой + обычной шариковой ручкой с закончившейся пастой.

Решил добавить несколько фоток моего строительства.
Все рулевые поверхности окантовываю бальзой, и все это дело навешиваю на петли (не люблю скотч).