Как я строил свой первый 3D самолёт

lookeech

этот подойдет, но цена, сколько это в $usd? в китае на эти деньги наверняка можно мотор+рег+акк купить.

помимо мотора, рег нужен на 8-10а, акк – 400-500 мач, 20с, 3s. это все, кстати, заметно снизит общий вес.

Go_blin
lookeech:

но цена, сколько это в $usd?

Где-то 85 баксов

AZyArt

А кто как собирает крыло? у меня тока что косяк вышел, пользуюсь клеем UHU por, ИМХО по запаху чистый клей момент.

я делал так:

1. вырезал форму крыла
  2. наклеил длинный и короткий лонжерон
  3. с наружной стороны наклеил широкий скотч, на изгибе, внутри прошкурил канавку
  4. остальные детали промазал в местах стыка и пытался за раз все согнуть и склеить, но получилась лажа, в плане формы профиля и немного криво, вот буду переделывать.
evgeny72
AZyArt:

А кто как собирает крыло? у меня тока что косяк вышел, пользуюсь клеем UHU por, ИМХО по запаху чистый клей момент.

я делал так:

1. вырезал форму крыла
  2. наклеил длинный и короткий лонжерон
  3. с наружной стороны наклеил широкий скотч, на изгибе, внутри прошкурил канавку
  4. остальные детали промазал в местах стыка и пытался за раз все согнуть и склеить, но получилась лажа, в плане формы профиля и немного криво, вот буду переделывать.

Вот тут посмотри,может поможет.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=748176

AZyArt

Спасибо, видел эту тему, но нечего круглого дома нету… надо покумекать. может ручка от щетки! 😃

evgeny72

1.Вырезаешь раскройку консоли.
2.С наружной стороны по передней кромке наклеиваешь скотч(чтоб не лопнула заготовка при изгибании)
3.С внутренней стороны вдоль заготовки до ложерона можно пройтись обычным диском CD или DVd(продавить типа канавок с небольшим усилием,чтоб легче согнуть )
4.Сгибаешь.
5.Приклеиваешь лонжерон и полунервюры.
6.Склеиваешь оставшиеся швы.
Я делал прим.,так.А сгибал прямо на углу стола,аккуратненько.

Molotov
AZyArt:

Спасибо, видел эту тему, но нечего круглого дома нету… надо покумекать. может ручка от щетки! 😃

Ничего круглого не нужно.
Нужно сделать много канавок вдоль места изгиба.
А на обратной стороне по линии изгиба приклеить скотч.

Канавки делаю линейкой + обычной шариковой ручкой с закончившейся пастой.

Решил добавить несколько фоток моего строительства.
Все рулевые поверхности окантовываю бальзой, и все это дело навешиваю на петли (не люблю скотч).

AZyArt

вот тока пробовал вторую консоль, тоже навел канавок, только линейкой. у меня почему-то профиль не получается симметричный. и большой полунервюр выходит выше лонжерона, меньше который ниже. посмотрел на схеме так оно и есть, один выше, другой ниже.

испоганил крыло! буду вырезать заново.

Armin

да нет, там всё нормально, просто где-то отрезал лишнее, у меня так тоже было. пришлось подгонять полунервюры под то, что уже было.

Барс2
RuSlan=:

2 Го Блин, это тебе еще повезло, что авиамодельный магаз есть, у нас его вааабще нету)😈

привет Руслан я живу в Крыму от САшка в 40 км, заказываю все в Китае на хобби ситти, если есть какие-то проблемы с комплектующими пиши в личку, помогу с заказом, будет дешевле если интересно пиши ,буду делать заказ себе, закажу и вам, оплата по ихним тарифам плюс доставка ,я понимаю что такое хочется летать и нет денег, сам выкраиваю с семейного бюджета ,но мне почти 40 а тебе 14 ,тебе тяжелее ,у меня сыну 15 но летать его не тянет,наше хоби дорогое и таких как вы молодых надо поддерживать и помогать чем смогу помогу

denss
AZyArt:

вот тока пробовал вторую консоль, тоже навел канавок, только линейкой. у меня почему-то профиль не получается симметричный. и большой полунервюр выходит выше лонжерона, меньше который ниже. посмотрел на схеме так оно и есть, один выше, другой ниже.

испоганил крыло! буду вырезать заново.

я нервюры по месту делал, т.к. тоже не подошли. А стабилизатор и РВ сделал из двойной потолочки+ половинки РВ связал рейкой склееной из линеек(как фанера), в итоге получилось тяжело, но крепко, и надо утяжелять нос иначе проблемы с центровкой.

сегодня пытался померить то потребления двигателя. с подключеным амперметром на 2/3 газа ток 4,5А дальше двигатель отключается. сервы работают. без амперметра полный газ ничего не отключается. снова включаю амперметр - таже ерунда. кто подскажет что это.

XBOCTATOE

Отсечка это. Амперметр сопротивление имеет: електричества меньше течет. Падение напряжения на шунте амперметра. Вот регулятор и думает, что аккумулятор садится и отключает двигатель. Амперметр = китайский тестер? Если так, то он погоду в Зимбабве показывает, а не амперы.

4e5ter

Ru$lan; я с моими друзьями прям идём по твоим стопам, сделали метройд, теперь вот тоже мастерим ультрон))) какие у тебя сервы?

denss
XBOCTATOE:

Отсечка это. Амперметр сопротивление имеет: електричества меньше течет. Падение напряжения на шунте амперметра. Вот регулятор и думает, что аккумулятор садится и отключает двигатель. Амперметр = китайский тестер? Если так, то он погоду в Зимбабве показывает, а не амперы.

прибор мастер м832. на коробке знак ростест (РСТ)

Вот и я ультрон собрал. Еще не летал. Взвесить не на чем.

sashok17

Всё вроде аккуратненько, но на последней фотке мне не понравилась наляпанность внутри крыла!)))

На облёт видео снимите!
Какие ЛТХ ?

Molotov

Да все там супер-пупер.
Летать будет отлично.
Яркие цвета - большой плюс.
И кабину выделили - щас тоже этим займусь.
А то с далека плохо видно, в каком положении летит модель.

Еще б можно было конец киля слегка красным скотчем пройти - чтобы было видно габариты модели.

denss
sashok17:

Какие ЛТХ ?

двигатель пилотаж 2213/20
регулятор apollo 25А
пропеллер 10Х5
акк 3s 1350мА
сервы турниджи тг9

стабилизатор и руль высоты из двойной потолочки + рейка соединяющая половинки РВ склеена из линейки в 4 слоя, тяжелый получился. акк и двигатель сдвинул вперед, даже фанеру 18мм дополнительную прикленил под двигатель (на фото видно). чтоб выйти на центровку в районе лонжерона еще свинцовые грузы (для балансировки автомобильных колес) добавляю в нос. вес по ощущениям тяжелый. пока не нашел на чем взвесить. зато крылья съемные.

rexi

Всем привет! Примите новичка-ультроновца в свои ряды 😃. Немного предыстории: Заниматься авиамоделированием начал месяца 3 назад (Спасибо StrelokL за то, что втянул). Сначала был верхнеплан, который летал все хуже и хуже после каждого ремонта 😒, ну и в итоге занялся я строительством ультрона. Первый ультрон собрал не усиливая крылья и потому он махал крыльями в небе как птица (на первой фотографии он черный). Просьба не ругать за вид первого ультрона, т.к. когда я его делал, то не имел особого представления чем красить потолочку, технологию строительства из потолочки и т.п. и потому на нем пробовал все, начиная со скотча и заканчивая краской для обуви (была только черная 😁). Отлетал я на нем полетов 10 и решил сделать более крепкий и качественный агрегат. Второй ультрон делал с особым желанием и аккуратностью в течении полутора недель по вечерам (ну естесно не все получалось как хочется). Готов был уже в среду и поэтому стоило большого труда дождаться субботнего выезда на испытательные полеты 😁 И вот случилось! Взлет! Посадка! я писаю кипятком от счастья. Летает отлично для моих скромных требований новичка. Видео первого полета прилагаю

Впервые взлетел и сел на шасси, до этого только с рук запускал. Но счастье было не долгим. при втором взлете после 3-4 минут полета решив садиться идя на высоте метра 3-4 похоже был порыв ветра и мой новый ультрон протаранил планету, причем вошел в перепаханную замерзшую землю на полном ходу, я даже газ не успел сбросить 😦 В итоге фюзель на выброс. Крылья остались целыми, но стали мягкими как тряпка. Так что похоже будет у меня третий ультрон. Уж больно он мне понравился. Вот еще фото:

пока жена и дети спят, мы с помощницей творим

sashok17

Здорово получается! Только сделайте на заканцовки крыльев эммм… ну эти обтекатели. Закройте полость, улучшится аэродинамика

П.С. Уж простите меня критика такого)))😊

А на самой первой фотке чёрный ультрон довольно таки симпатишно выглядит))) Он не пачкает руки? а то крем для обуви… я б не додумался до такого.😒 Зачёт!😆 После ультрона рекомендую всем перейти на экстру!😉

rexi
sashok17:

Здорово получается! Только сделайте на заканцовки крыльев эммм… ну эти обтекатели. Закройте полость, улучшится аэродинамика

П.С. Уж простите меня критика такого)))😊

А на самой первой фотке чёрный ультрон довольно таки симпатишно выглядит))) Он не пачкает руки? а то крем для обуви… я б не додумался до такого.😒 Зачёт!😆 После ультрона рекомендую всем перейти на экстру!😉

Спасибо! Крем то неа, не пачкает, он после высыхания как пленкой покрывает самолет. А по поводу экстры, то я еще не дорос до бальсовых. Пока вот только цессну 182 1.4 метра размахом заказал. посмотрим что приедет 😁 К лету надеюсь повысить свой уровень пилота.