Как я строил свой первый 3D самолёт

sashok17

ждём облёта с видео!!! видео обязательно! а так молодец! какой полётный вес?

sashok17

ого! такой лёгенький! и это с аккумулятором 1800 ?? у меня 500 грамм…был…

alexaircraft94

а у меня полетный вес с акком 2200 mah был 690 грамм…)

Brik

а у меня полётный вес с акком 500 мА был 380 гр. 😃

RuSlan=

…продолжаем… а у меня вес с 1500мАч 470грамм )

AZyArt
Brik:

а у меня полётный вес с акком 500 мА был 380 гр. 😃

и долго летал?

iNNi

Облетал. Единственное что понял, так это то что самоль очень крепкий. На руль высоты почему-то откликался только в 1 сторону - вниз, позднее выяснилось, что виноваты хлипкие тяги. Итог: нештатное приземление (вверх ногами) и треснутая моторама. Тяги придется укреплять.

sashok17

ничего! у меня первый вообще по самые крылья сложился!)))

18 days later
rcFrol

А это вот мой ультрончик, взлетный вес чуть меньше 350г.

sashok17

Красавчек! вот только темой ты ошибся!))) я так и знал что кто нибудь да ошибётся!😂😅😅😅

ой, это я ступил, это я перепутал темы😂😅😅😅

Сам создал и сам попутал:)😂

я подумал что зашёл в тему про экстру…

когда облёт?

а как ты делал надпись ультрон? я смотр это как декаль? на плёнке прозрачной.

RuSlan=

Ну наверное так же как и я надпись делал, только под скотч.

А насчет веса, все ли верно? Ну сильно я не верю, что обтянутая скотчем модель, с зашитым брюхом, проклеенным армированным скотчем, будет весить меньше 350 грамм… Если создатель ее уложил в 330-340 грамм, и ПО МАКСИМУМУ ВСЕ облегчал. …

Какую мотоустановку используеш, акки?

И если вес действительно таков, то расскажи секрет! 😁😆

Чем - то похожи

sashok17

да есть немного сходства! Евгений какая электроника у тебя стоит?

Igor9

Вариант интересный,сколько времени ушло на задумку,и видео бы плиз

rcFrol

Движок E-sky EK5-0002
Описание:
Вес: 45гр.
Длина: 28мм
Диаметр мотора: 25.6мм
Диаметр вала: 3мм
KV: 1000RPM/V
Free load current: 0.7A
Max efficiency: 78%
Max current: 8A
Speed contorller requiement: 25A

Регулятор 18А (модельку не помню)
3 сервы 8грамм +1 на киль 4 гр
приемник стандартный 6-ти канальный хайтековский
аккумулятор 3 банки 800 mah

Самолет сделан из 3мм фомборта, нервюры в крыльях и передние шпангоуты из 6мм фомборта. Склеен на титане и смоле(5минутка), обклеен цветным упаковочным скотчем, роль петель выполняет армированный скотч 25мм (сетка). Тяги из уголька 1.2 мм. Центровочка получилась в пределах 32%.

Итого полетный вес получился около 350гр. Модель ещё не облетана. Планирую облетать на выходных, если позволит погода.

sashok17:

а как ты делал надпись ультрон? я смотр это как декаль? на плёнке прозрачной.

Использовал “самоклеящуюся пленку для цветных лазерных принтеров” -можно купить в любом компьютерном магазине. Ну а затем в обычном ворде создаешь любые надписи, вставляешь картинки и печатаешь))

p.s. принтер подходит только лазерный, струйник размазывает…

sashok17

Класс! Когда намечен облёт? Видео обязательно!)))

Brik
AZyArt:

и долго летал?

не очень долго 😃 я успел выполнить экстренную посадку раньше, чем успели разрядится акки. самолёт кстати отличной конструкции, я кстати тоже бы уложился в 350 гр, но у меня двиг и регг очень тяжёлые для такой модели, в следующий отпуск приеду, буду другую винто-моторную группу ставить!

rcFrol
sashok17:

Класс! Когда намечен облёт? Видео обязательно!)))

Я выше уже ответил

rcFrol:

Планирую облетать на выходных, если позволит погода.

rcFrol

Наконец то! Сегодня я облетал свой ультрончик, правда полет был больше похож на борьбу с ветром)) Ну и холодновато было что то)) вобщем видео не сняли, надеюсь, что сделаю это в ближайшее время. Ну а в целом поведение самолета понравилось, движка хватает вполне, на 2\3 газа уходит вертикально без проблем. Винт GWS 9х5.

Go_blin

Всем здравствуйте, вот почитал вашу тему и очень заинтересовался ULTRONом, тока прочитал не всю тему т.к. Трафика почти нет. В авиамоделизме с мая 2009 года, летаю на тренере Alpha 60😁, хотелось бы что-то новое, и есть пару вопросов

1. Самолет изготавливается из потолочки, тока интересует, скока её нужно, кв.м?
  2. Я живу в Астане и у нас авиамоделизм почти:) не развит, по етому ассортимент в маганзине по авиамоделизму очень мал. Вот сайт магазина, плиз скажи что из него мне нужно, т.к. школьник бюджет сильно ограничен!!! rc-club.kz/shop/
sashok17

Тебе нужно показать какую эл-ку выбрать? Потолочки 1кв метра думаю должно хватить.

RuSlan=

2 Го Блин, это тебе еще повезло, что авиамодельный магаз есть, у нас его вааабще нету)😈

XBOCTATOE

А как переживают посадки в снег аккумулятор и регулятор на дне фюзеляжа? Думаю для зимних полетов такой построить, но этот вопрос смущает.

lookeech

рег лучше занести внутрь, от снега ему может поплохеть (если выходы закоротятся). аккумы обычно переживают посадку в снег нормально, хотя бывает всякое.