Как я строил свой первый 3D самолёт
Тебе нужно показать какую эл-ку выбрать? Потолочки 1кв метра думаю должно хватить.
2 Го Блин, это тебе еще повезло, что авиамодельный магаз есть, у нас его вааабще нету)😈
А как переживают посадки в снег аккумулятор и регулятор на дне фюзеляжа? Думаю для зимних полетов такой построить, но этот вопрос смущает.
рег лучше занести внутрь, от снега ему может поплохеть (если выходы закоротятся). аккумы обычно переживают посадку в снег нормально, хотя бывает всякое.
Тебе нужно показать какую эл-ку выбрать? Потолочки 1кв метра думаю должно хватить.
Да, если не трудно, всю электроную начинку:)
Я не хочу тебя рассстравивать, но в этом магазе я путнего двигателя не нашёл. Есть там один AXI 46 грамм весит, но меня смущает ток потребления 7.5 ампер всего, поэтому не знаю какая у него будет тяга. Регулятор следует подбирать по току потребления мотора.
этот подойдет, но цена, сколько это в $usd? в китае на эти деньги наверняка можно мотор+рег+акк купить.
помимо мотора, рег нужен на 8-10а, акк – 400-500 мач, 20с, 3s. это все, кстати, заметно снизит общий вес.
но цена, сколько это в $usd?
Где-то 85 баксов
А кто как собирает крыло? у меня тока что косяк вышел, пользуюсь клеем UHU por, ИМХО по запаху чистый клей момент.
я делал так:
- вырезал форму крыла
- наклеил длинный и короткий лонжерон
- с наружной стороны наклеил широкий скотч, на изгибе, внутри прошкурил канавку
- остальные детали промазал в местах стыка и пытался за раз все согнуть и склеить, но получилась лажа, в плане формы профиля и немного криво, вот буду переделывать.
А кто как собирает крыло? у меня тока что косяк вышел, пользуюсь клеем UHU por, ИМХО по запаху чистый клей момент.
я делал так:
- вырезал форму крыла
- наклеил длинный и короткий лонжерон
- с наружной стороны наклеил широкий скотч, на изгибе, внутри прошкурил канавку
- остальные детали промазал в местах стыка и пытался за раз все согнуть и склеить, но получилась лажа, в плане формы профиля и немного криво, вот буду переделывать.
Вот тут посмотри,может поможет.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=748176
Спасибо, видел эту тему, но нечего круглого дома нету… надо покумекать. может ручка от щетки! 😃
1.Вырезаешь раскройку консоли.
2.С наружной стороны по передней кромке наклеиваешь скотч(чтоб не лопнула заготовка при изгибании)
3.С внутренней стороны вдоль заготовки до ложерона можно пройтись обычным диском CD или DVd(продавить типа канавок с небольшим усилием,чтоб легче согнуть )
4.Сгибаешь.
5.Приклеиваешь лонжерон и полунервюры.
6.Склеиваешь оставшиеся швы.
Я делал прим.,так.А сгибал прямо на углу стола,аккуратненько.
Спасибо, видел эту тему, но нечего круглого дома нету… надо покумекать. может ручка от щетки! 😃
Ничего круглого не нужно.
Нужно сделать много канавок вдоль места изгиба.
А на обратной стороне по линии изгиба приклеить скотч.
Канавки делаю линейкой + обычной шариковой ручкой с закончившейся пастой.
Решил добавить несколько фоток моего строительства.
Все рулевые поверхности окантовываю бальзой, и все это дело навешиваю на петли (не люблю скотч).
да нет, там всё нормально, просто где-то отрезал лишнее, у меня так тоже было. пришлось подгонять полунервюры под то, что уже было.
2 Го Блин, это тебе еще повезло, что авиамодельный магаз есть, у нас его вааабще нету)😈
привет Руслан я живу в Крыму от САшка в 40 км, заказываю все в Китае на хобби ситти, если есть какие-то проблемы с комплектующими пиши в личку, помогу с заказом, будет дешевле если интересно пиши ,буду делать заказ себе, закажу и вам, оплата по ихним тарифам плюс доставка ,я понимаю что такое хочется летать и нет денег, сам выкраиваю с семейного бюджета ,но мне почти 40 а тебе 14 ,тебе тяжелее ,у меня сыну 15 но летать его не тянет,наше хоби дорогое и таких как вы молодых надо поддерживать и помогать чем смогу помогу
вот тока пробовал вторую консоль, тоже навел канавок, только линейкой. у меня почему-то профиль не получается симметричный. и большой полунервюр выходит выше лонжерона, меньше который ниже. посмотрел на схеме так оно и есть, один выше, другой ниже.
испоганил крыло! буду вырезать заново.
я нервюры по месту делал, т.к. тоже не подошли. А стабилизатор и РВ сделал из двойной потолочки+ половинки РВ связал рейкой склееной из линеек(как фанера), в итоге получилось тяжело, но крепко, и надо утяжелять нос иначе проблемы с центровкой.
сегодня пытался померить то потребления двигателя. с подключеным амперметром на 2/3 газа ток 4,5А дальше двигатель отключается. сервы работают. без амперметра полный газ ничего не отключается. снова включаю амперметр - таже ерунда. кто подскажет что это.
Отсечка это. Амперметр сопротивление имеет: електричества меньше течет. Падение напряжения на шунте амперметра. Вот регулятор и думает, что аккумулятор садится и отключает двигатель. Амперметр = китайский тестер? Если так, то он погоду в Зимбабве показывает, а не амперы.
Ru$lan; я с моими друзьями прям идём по твоим стопам, сделали метройд, теперь вот тоже мастерим ультрон))) какие у тебя сервы?
Отсечка это. Амперметр сопротивление имеет: електричества меньше течет. Падение напряжения на шунте амперметра. Вот регулятор и думает, что аккумулятор садится и отключает двигатель. Амперметр = китайский тестер? Если так, то он погоду в Зимбабве показывает, а не амперы.
прибор мастер м832. на коробке знак ростест (РСТ)
Вот и я ультрон собрал. Еще не летал. Взвесить не на чем.
Всё вроде аккуратненько, но на последней фотке мне не понравилась наляпанность внутри крыла!)))
На облёт видео снимите!
Какие ЛТХ ?