Как я строил свой первый 3D самолёт

Armin

не, ну я пошерстил форум, посмотрел другие модели с таким же размахом и умеющие делать 3D, получается где-то так же - без электроники килограм - 1,2 кг. Добавить электронику, вот и получится 1,4-1,5 кг.
Посмотрим на полёты, как себя покажет самолёт. Осталось элероны сделать и шасси.

ПС. Кстати нервюры там и так через одну из потолочки, а она лёгкая. Нечего уже уменьшать.

Патрик_стар

Понятно!

Я тоже начал делать Ультрона (хотя впринципе все сделано), жду начинку, ставлю сервы, совершаю маленькую работу с крыльям и оперением, а так же соединяю 2 части фюза и в небо…
Пока фотка, как гнул крыло ( спомощбю газовой плитки )))😁)

McSonn
Патрик_стар:

А я считаю, что пару сотен грамм сбросить бы не помешало, иначе не 3Д, а бойцовка получится,

Народ на су-29 от себы размахом 1300 иногда в 1,5 кг не влезает, а говорят летает шикарно…походу врут…

Патрик_стар

Почему-же врут, там просто совершенно другой тип самолета…
Возьми тот же киошо миниум - тяга двига 8гр а вес 22гр, тоже самое и с нагрузкой…
Я же не говорю, что он не полетит, просто сможет ли он достаточно медленно лететь???😁

sashok17

При достаточной тяге и кирпич полетит, вопрос только как???

MaJleK

Какие-то вы метеоры - за два дня все собираете. У меня два вечера ушло только на раскройку потолочки… Сегодня вырежу шпангоуты и лонжероны и, наверное, начну клеить.

Armin

хехе, мой ультрон, тот что по оригинальным чертежам собирался прошлым летом 1,5 месяца )) по чуть чуть.
А этот, который 160%, вот уже с конца апреля собираю, каждый день после работы. Уже, конечно, дело к концу идет. Но подустал даже уже. Летать не начем, а хочется, вот и приходиться карпеть.

sashok17

Я знаю одного метеора, он метроида за два вечера клепает:)😁

MaJleK

Вклеил крылья… Полетать завтра перед работой, конечно, не получится, еще нужно сделать:

-Согнуть и ввернуть шасси
-Навесить рули (пока на малярный скотч)
-Сделать тяги (на элероны - есть, а вот на РВ и РН…)
-Установить всю электронику
-Разобраться с тем как микшируются машинки в аппаратуре

Если бы крылья уже высохли, может и успел бы…

MaJleK
MaJleK:

Вклеил крылья… Полетать завтра перед работой, конечно, не получится, еще нужно сделать:

-Согнуть и ввернуть шасси
-Навесить рули (пока на малярный скотч)
-Сделать тяги (на элероны - есть, а вот на РВ и РН…)
-Установить всю электронику
-Разобраться с тем как микшируются машинки в аппаратуре

Если бы крылья уже высохли, может и успел бы…

Тут читал про самолеты из потолочки, все чем-то оклеивают их. В связи с этим вопрос - насколько _обязательно_ оклеивать модель чем-то (что, потолочка без оклейки совсем нагрузку не держит)? А то хотел идти облетывать как есть, а потом, если выживет - красить. В воздухе не развалится без оклейки?

Патрик_стар

Вы имеете ввиду укрепления, например бальзой или карбоном?
Если да, то имеет смысл укрепить конец фюзеляжа, там, где 2 стороны соединяются, потому что при скручивании самолет просто развалится…

А вообще, я больше ничего не укреплял пока…😁

PARSEK

Если летать без морковок и других овощей - ничего с ней не будет. Без скотча только пачкается сильнее, и в мороз становится хрупкая очень.

RuSlan=

Нет, не развалится, если все сделано “как надо”. Тут дело в другом. Если опыта нет достаточного, (да и вообще, мало-ли какие ситуации в полете бывают) то лучше будет если сделать на модели опознавательные полосы яркого цвета. Это нужно чтобы модель читалась в воздухе. А то так ее и уронить нечего делать.
П.С. ну и конечно, удачного облета! 😉

MaJleK
RuSlan=:

Нет, не развалится, если все сделано “как надо”. Тут дело в другом. Если опыта нет достаточного, (да и вообще, мало-ли какие ситуации в полете бывают) то лучше будет если сделать на модели опознавательные полосы яркого цвета. Это нужно чтобы модель читалась в воздухе. А то так ее и уронить нечего делать.
П.С. ну и конечно, удачного облета! 😉

Спасибо всем! Я на облете чередить особо не собираюсь, отпускать далеко тоже. Ладно, будем надеяться.

Патрик_стар

А видео будет??? Как ни как первый полет на этом самолете! Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но мало ли что, хоть что-то на память будет, и нам интересно посмотреть…

Удачно полетать 😒

MaJleK

Ох только до дома доехал, да и погодка… Не знаю насчет завтра. Утром видео снимать будет некому 😃))))) Ну мож че придумаю. Спасибо за пожелания!

Сейчас буду перевешивать рули с малярного скотча на 3М армированный…

Патрик_стар
MaJleK:

Сейчас буду перевешивать рули с малярного скотча на 3М армированный

У меня на простом все висит, причем очень крепко! Ширина скотча где-то 6 см (на глаз)…А вообще, с начала хотел все на петли…Но там все подозрительно хрустело…

П.С. А кто-как стойку шасси приделывал? Видел делали из линейки, у меня что-то подобное на линейку валяется, только намного упруже…

Стоит тока найти😁

sashok17

Для новичка рекомендую обклеить скотчем, как никак а жесткости и прочности при не запланированных припланечиваниях придает значительно. Хотя я первого ультрона не обклеивал скотчем, вес был меньше, летал медленно. Но во второй полет он у меня при морковке сильной сложился по самый хвост, а ульттрон который в скотче до сих пор жив.

Патрик_стар

Я пока закрепил скотчем сгиб крыла и его соединение! Все-равно летать собираюсь в высокой мягкой траве!

MaJleK
Патрик_стар:

У меня на простом все висит, причем очень крепко! Ширина скотча где-то 6 см (на глаз)…А вообще, с начала хотел все на петли…Но там все подозрительно хрустело…

П.С. А кто-как стойку шасси приделывал? Видел делали из линейки, у меня что-то подобное на линейку валяется, только намного упруже…

Стоит тока найти😁

У меня ко второй нервюре приклеена на цакрин+титан (чем куда дотянулся 😃) бобышка. В бобышке два сквозных отверстия 2,3мм. С одной стороны отверстия на глубину около 8 мм рассверлены под диаметр 4мм. С рассверленной стороны вклеены на циакрине оконечники велосипедных спиц с внутренней резьбой. Соответсвенрно с обратной стороны в каждое отверстие вставляется по спице и вкручиваются в эти оконечники. Каждая спица изгибается под нужным углом, делается распорка, чтобы не вертелись свободно и все…