Подкинте простенький проект для начинающего.
Доброе утро. Давно тянуло в авиамоделизм, но никак не решался. И вот на “старости лет”, особенно после просмотра ряда видеороликов решил хоть чуть-чуть осуществить детскую мечту.
Хочу простенький самолетик, дабы полетав на нем понять - мое или не мое, и стоит ли двигать дальше.
Требования и условия:
-
Хотелось бы запускать самолет с балкона 9 этажа и там же его ловить. Если честно я слабо представляю как можно поймать летящее на тебя нечто, но где-то я видел видео полета с камерой, когда самолет ловят люди едущие на машине, на катере.
-
Конструкция - любая, простенькая, копийность не нужна, лишь бы летал и прощал ошибки, был легок в ремонте. Соответственно п.1 - шасси не нужно. Тем не менее, потяну сложные детали, ибо скорее всего будет возможность изготавливать их на ЧПУ.
-
Двигатель - однозначно бесколлекторный электро. Хотелось бы чтобы летал минут 5.
-
РАзмеры, вес - чтобы удовлетворяло требованиям п.1 - не хотелось бы получить травму или устроить второе 11 сентября при неудачной порпытке поймать самолет.
С учетом вышеуказанного, не могли бы вы ткнуть пальцем в какой-нибудь пример с чертежами?
Хотелось бы верить, что все это шутка …
А поконкретней. Где я пошутил?
Пару лет назад Free Fly матерно ругалсо про полёты на 1-м поле на Комендантском. Кричал, што школа рядом - 500 метров всего…
А у меня до ближайшего 5-ти этажного здания (живу на 9-м) не менее 800 метров.
Кто еще какие “шутки” нашел )))?
Все пункты нормальные за исключение 1-го. Для запуска (что не очень сложно) и для того, что-бы поймать модель на балконе 9-го этажа надо иметь весьма и весьма большое кол-во летных часов. Без этого - разоришься на моделях и соседских стеклах 😃
Большая радость при первых полетах бежать к моделе не более 30 метров. А вы хотите поймать ее на балконе 😃
А к остальным требованиям к моделе подойдут и “ПТЕНЕЦ ЗА ? ЧАСОВ”, и Метроид-М, и Снежок, и ОранжПайпер. Смотри - что больше понравится то и делай. Делается просто и летает при этом…
Естественно, это пенолеты.
А если по “классической” технологии (бальза, пленка) - то в поиск по ключевым словам ТРЕНЕР.
Эмм… Уважаемый, свой дом также стоит включить в рассмотрение вопроса безопасности. Смею предположить, что, кроме Вашего 9-го этажа, есть ещё как минимум восемь.
- Хотелось бы запускать самолет с балкона 9 этажа и там же его ловить.
жеееееесть )))
если честно, я хоть и далеко не профи (очень далеко не профи)))), но слабо представляю как вы будете его ловить… взлететь-то просто, а вот ловить… ИМХО крайне травмоопасно (почитайте вот это: rcopen.com/forum/f36/topic105446), в первую очередь себя пожалейте!!!
а так, для начала, стройте Метройд (конструкция проста до безобразия, устойчив к жестким посадкам, крайне ремонтопригоден, винт толкающий, вложения минимальны, что еще надо начинающему Чкалову). я на днях тоже его делать начну, только материалы закуплю. сцылка вот: free-winds.narod.ru/shem.html (тем по метроиду полно, сложностей не должно возникнуть) либо какой-нибудь слоуфлаер-верхнеплан.
есть еще много всяких моделей для начинающих, почитайте FAQ, там полно ссылок. летать настойчиво рекомендую на поле, вдали от людей, домов и машин, а не с балкона. ну вот представьте себе реакцию соседа снизу, когда вы, допустим, перепутав управление при полете на себя, влетаете в окно этажом ниже…😂 пожалейте соседей )))
ЗЫ: все ИМХО!
Если есть у кого ссылки на видео полетов с 9 этажа и возвращения тудаже, дайте плиз!
Тока к таким роликам приписку надо делать, типа: “Не пытайтесь повторить это дома, трюки выполнены профи”, а то люди не имея опыта тоже начнут летать не выходя из дома и калечить себеподобных )))
С учетом вышеуказанного, не могли бы вы ткнуть пальцем в какой-нибудь пример с чертежами?
А почему бы и нет … вот …
www.mikolka.info/2007/06/06/paper-planes/
и вот …
www.popmech.ru/showpic.php?/pic/photos/2608.jpg
Ладно, убедили. с балкона не буду. ТОгда выйду ночью в поле с конем, как говорится.
Метройд free-winds.narod.ru/shem.html
О! Спасибо! ТО что надо. Именно это я и хотел.
А почему бы и нет … вот …
www.mikolka.info/2007/06/06/paper-planes/
и вот …
www.popmech.ru/showpic.php?/pic/photos/2608.jpg
Ну почему общаясь на форумах различной тематики, далеко не всегда в роли чайника обращаешь внимание на одну интересную тенденцию:
задает новичок вопрос. Появляются профи с опытом. Дают абстрактнейшие бесполезные советы. В ответ на любой вопрос новичка начинается гнутие пальцев - да ты… а вот мы… да иди книжки почитай страниц эдак 500, потом приходи.
А дальше приходит человек, помоложе, попроще, который буквально 2 дняназад задавал такой же вопрос. И теперь, увидев того, кенм он сам был два дня назад, с радостью ему помогает советом, помогающим решить проблему в два счета.
Burgman, шуточки ваши не соответствуют вашему возрасту и квалификации.
Да вы внимания не обращайте, а берите информацию которую ожидали, здесь умников много и не все понимают что у всех возможности разные одни круглые сутки за компом сидят, а другие раз в неделю в инет выйти могут.
Burgman, шуточки ваши не соответствуют вашему возрасту и квалификации.
Я извиняюсь за свою неудачную шутку.
А поконкретней. Где я пошутил?
Поймать да ещё на балконе, да ещё не имея навыков полётов, сильно сомневаюсь что вы сможете её на балкон вернуть, а уж про поймать скорее всего её поймает окно причём необязательно ваше
Ладно, убедили. с балкона не буду. ТОгда выйду ночью в поле с конем, как говорится.
Не забудте ещё кучу арких светодиодов чтоб из далека видно было.
Почему ночью у вас что днём модели пускать запрещают?
правильно! только без коня и на рассвете 😁
пока ветер не поднялся )))😆
вместо коня лучше взять друзей/подруг, что бы было кому запечатлеть видео первых полетушек…
а вообще, покопайтесь в разделе “встречи, даты” посмотрите где там у вас летают и для первого запуска отправляйтесь туда. авиамоделисты, как правило, люди дружелюбные и всегда с радостью помогут облетать первого птенца. так и со мной было. так что удачи!
и еще! без начальных навыков в авиасимуляторе о полетах в реале и речи быть не может, иначе будет одно огорчение и разочарование, т.к. первый полет будет равен 10 секундам, а ремонта потом на неделю… так и со мной было. так что учитесь на чужих (хотя бы моих) ошибках.
и еще! без начальных навыков в авиасимуляторе о полетах в реале и речи быть не может, иначе будет одно огорчение и разочарование, т.к. первый полет будет равен 10 секундам, а ремонта потом на неделю… так и со мной было. так что учитесь на чужих (хотя бы моих) ошибках.
О крутой любитель пайперов уже в гуру записался.😒
О крутой любитель пайперов уже в гуру записался.😒
ну зря Вы так, я же написал вначале, что я очень далеко не профи.😃 просто хочу поделиться опытом, что бы человек себе тех же шишек не набил, вот и все. и не любителя я пайперов вовсе. как говорится - дареному пайперу в аппу не смотрят…
ну зря Вы так, я же написал вначале, что я очень далеко не профи.😃 просто хочу поделиться опытом, что бы человек себе тех же шишек не набил, вот и все. и не любителя я пайперов вовсе. как говорится - дареному пайперу в аппу не смотрят…
Всё проехали.