Art-Tech Decathlon, впечатления и доработки
Тогда подскажите пожалуйста что можно сделать, чтобы не терять управление в полете. За исключением смены мотора на бк.😃
поменять приемник-передатчик 😊
А может сразу все выбросить и купить (или собрать) что то другое???
А может сразу все выбросить и купить (или собрать) что то другое???
Можно и так, конечно, а можно и самолетик доработать, например, как было предложено выше, поменять приемник и передатчик, а потом, приемник можно будет переставить на новую модель … В любом случае, рано или поздно придется озаботится покупкой нового передатчика.
Большое спасибо всем откликнувшимся на мои вопросы, за советы и пожелания. Буду покупать новую аппаратуру и модельку с ДВС (мне почемуто роднее, т.к. я в детстве летал на кордах). А электричку буду пытаться довести до “ума” для тренировок своему сыну! Еще раз спасибо всем!😒
Добрый день всем!
Не так давно на день рожденья жена подарила сабж. Собрать собрал, правда пока не летал, жду поездки на дачу. Пока же торчим в Москве пробовал тренироваться в FMS. Благодаря данному форуму нашел таки библиотеку которая помогла увидеться джойстику в симе. Как и было рекомендовано, я откалибровал его. Но толком летать не получается. Чувствительность просто запредельная. Танцы с бубном пока не особо помогают. Отсюда вопрос к бывалым - понимаю что придется поднимать в живую, насколько он в действительности чувствителен (про перестановку кабанчиков читал). Насколько он быстро движется в пространстве? На что лучше пытаться его сажать перворазнику, на прошлогоднюю травку в поле или же на асфальт?
А Вы какую модельку в симе используете? Может, пилотажку какую-нибудь, потому и реакции модельки очень острые. Кстати, попробуйте другой симулятор, например, Аэрофлай. В любом случае, в живую все достаточно сильно отличается от симулятора, но виртуальные тренировки хотя бы позволят не путаться в управлении. Лично у меня первые несколько полетов закончились падениями, а потом более-менее стало получаться сажать самолет на ровную поверхность. Так что надо быть готовым к ремонту, но надеюсь, что не понадобится!
Удачных полетов!!!
Спасибо за ответ!
Пробовал все модели которые шли в комплекте.Но даже B747 не возможно продержать в воздухе дольше 10-15 сек.
В эти выходные не удержался, попробовал полетать в живую. Опять таки в москве. План полета был: пробежка, подъем, полет метров 10-15, посадка. И так несколько раз. Вроде все получилось. Модель жива 😃. Понял что необходимо доробатывать штатное шасси. Штатные клинит и при пробежке модель пытается развернуться вокруг заклинившего.
Теперь жду когда наконец попаду на дачу, в поле.
Добрый день всем!
На что лучше пытаться его сажать перворазнику, на прошлогоднюю травку в поле или же на асфальт?
Долго искал и нашел толковую статью Самостоятельное обучение полётам
Сабж куплен, маленько укреплен армированным скотчем, ждем летной погоды на выходные и в небо!
Да, хорошая статья. Читал ее еще до того как полетел. К сожалению пока модель находится в нелетном состоянии - сильным порывам ветра ее уронило на землю. В результате сломано крыло. Пока не склеил.
уххх давно я таким не видел свой самолет 😃
у меня то перекрашенный
rcopen.com/forum/f36/topic129972/54
Ура! После проведенного ремонта, первый успешный полет до полной разрядки батарейки совершен! Аэроплан жив и здоров, сегодня же планируется продолжить.
Совершено достаточно полетов “блинчиком”. чтобы сделать вывод:
или штатная батарейка Ni-MHd или штатная зарядка 9V 400mA или обе полное г. Дольше 3 минут полетать не получается. Теперь вот думаю, то ли вкладывать деньхи в Декатлон (батарейка, зу, бк мотор), то ли одно из двух…
В закромах был найден БП на 12V 1.2A. Поставил на него арт-теховский разъем. Посмотрим, что получится.
А получилось, что летим теперь 6 минут 10 сек.!
Поэтому совет - стоковый зу выбросить сразу.
хм… полезная информация… Спасибо!
Коллеги,а реальный прототип Декатлона есть в природе? или снят с производства? Я вчера прикупил модельку размахом 1700мм.Собраный на совесть,но б\у.От Киошо.Бальзовый правда.Под двс.Но от такой лёгкий,что стал думать про электротягу.Ломаю теперь голову,ночь не спал…Что посоветуете?
конечно есть прототип
www.airliners.net/search/photo.search?search_activ…
Вес моего бальзового Декатлона 1700гр.Пустого.но со всей фурнитурой.(шассии,колёса,тяги,капот)Размах1,7м.Самолёт б\у,на нём остались крепёжные отверстия от электромотора.Да и отпечаток моторамы от электро проглядывается.У прежнего хозяина был установлен 52-й ДВС(os-max)Ставить на него ДВС,тем более 61 ASP(4 такт)думаю что не стоит.Другого у меня нет.Разорвёт нахрен в воздухе.Так какую мне электросборку подыскивать для него?
конечно есть прототип
www.airliners.net/search/photo.search?search_activ…
Классно!Жаль цен в этой ссылки нет…😦
Взял на пробу винт 9*3,8… посмотрим как с ним полетит, да и полетит ли 😃