модели- птицы
Всем привет!
Судя по всему, это вот такой птиц (только уменьшенная модификация 56-42") :
Имеется не менее интересный зверь 😃 :
Эта и предыдущая красотки обитают тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=950519
И еще тут: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=701120
ага они самые…просто траффик на работе не позволяет много лазить…а вечером до компа нет сил добраться.
мне вот интересно как сделать безхвостку… то есть без РН, только элероны и РВ,
либо сделать РН так , чтобы он был незаметен
Для поднятия тонуса “шпиенские” копии чертежей парительного птеранодона.
Это плохонькие фотокопии (ну не умеют они снимать чертежи) 😁
Оригинал обнаружить не удалось. Попадалось только подобные чертежи в продаже…
ptero.rar
их бы отсканить эти рисунки…дабы они стали чертежами
а я пока леплю ворону…крыло взял от разбитого зума… заодно поэкспериментирую, на фюзеляж пустил туристический коврик
из туристического коврика получается слишком резиновый…думаю будет гнуться, взялся по старинке за потолочку. вырезал и склеил фюзеляж, думаю сделать накладки из рыжего пенопласта и сделать более округлые формы,
крыло не стал делать по чертежу, а взял от разбитого супер зума, профиль там симметричный, но думаю законцовки придадут небольшое V крыла для устойчивости… закончу фюзеляж начну выкладывать фотки
интересно было бы услышать ответ на вопрос -как сделать безхвостку, дабы более менее быть похожим на птицу, V хвост тоже не хотелось бы делать.
А что безхвостка? Она-ж летающее крыло 😃 Осталось выбрать подходящее и “слегка” подправить форму под птичку. Очень даже должно получиться 😃
крыло уже выбрано, профиль там неплохой, элероны достаточно большие- хорошо будет менять профиль за счет флапперонов. в общем надеюсь в выходные облетать посмотреть что получится…
Орел понравился:), делаю чертежи. Делать буду комбинированным, крылья и хвост из потолочки, тело из синего пенопласта. Размах около метра, профиль Clark Y 16%.
я тело решил сделать из потолочки, а потом на брюхо и бока сделать сделать накладки из рыжего пенопласта- добавить прочности и обьемности
Вот еще птичка с описанием постройки jroger.nuxit.net/berliweb/…/page_martinet.htm
покрасил фюзеляж, сделал оперение, осталось купить краску для крыла, и установить электронику, моторчик что то типа 2213
и общий предварительный вид
посмотрел вчера, очень передняя центровка получается, надо моторчик полегче поставить, что то типа 2205, да боюсь складывающийся проп не прокрутить
прикольно!!!
валерка знаем твои золотые руки, подключайся к нам
Саш, я ж больше по классике, но таки интересно!
посмотрел вчера, очень передняя центровка получается, надо моторчик полегче поставить, что то типа 2205, да боюсь складывающийся проп не прокрутить
Я бы хвост удлинил, и центровка улучшится и внешний вид правдоподобнее будет. Чертеж закончил, с понедельника приступаю
хвост удлинять не буду, сидить намертво, наверное либо аккум в хвост либо моторчик послабее и винт не складной а то дофига весит а маленький какой нить.
[quote=funtik26;1207354]Когда вылет из гнезда?😁 Не забудьте отчет с видюшкой
вылет дай бог чтобы на ближайшие выходные… надо еще микруху крика птицы в чип дипе купить и сервы вставить
блин ну когдам суббота наступит - птичку облетать