Sebart Sukhoi29 30E

Sergey77

похоже на след неделе я тож стану счастливым обладателем 😉
А то Катана от Себы не долго красиво летала… Секунд 15. полный отказ борта (или помеха такая злобная).

Swell

Тоже жду чистой взлетки, не охото обломать стойку шасси об остатки снега и льда… А так ручки чешутся подлетнуть, погода классная +3 солнце и нет ветра, и Hacker 30-10L попробовать в действии хоца.

sound-mix
Sergey77:

А то Катана от Себы не долго красиво летала… Секунд 15. полный отказ борта (или помеха такая злобная).

😃😦😦

Sunman
Swell:

Hacker 30-10L попробовать в действии хоца.

Hacker 30-10XL??😉

Сергей, расскажите про карбоновые стоечки, вроде в начале темы вы писали,что их купили и установили…?(с фото)

Swell

Да все верно забыл добавить Х ))
Стойки действительно купил и установил сбросил на них порядка 30 гр. (очень хороший показатель) только вот стойки по колее заметно уже, и несколько короче чем родные и более жеские. Пришлось добавлять проставку из бутеброда (на эпоксидке фанера + бальза) чтоб чуть-чуть разнести их в стороны для увеличения колеи и на 1 см. стали выше. А также крепление было сделано следующим образом этот “бутерброд” и стойка 2 болтиками крепиться к родным отверстиям, а в “бутерброде” вклеил гайки и в них еще вкручивается 2 болтика.
Фотки будут позже…

Заржевский

В магазине “Пилотаж” куплена и уже собрана новая “Сушка”
На модель установлено следующее оборудование:
1.Двигатель - “Pilotage DT3025/10 Delux” (об/вольт 815, вес 182гр. максимальная нагрузка 54А- 10сек. рабочая нагрузка 27-37А, внутреннее сопротивление 0,0250мОм, может развивать тягу более 2500 грамм.
2.Регулятор - "Pilotage NOVA Line Electronic Speed Controller (ESC) 75A. вес 78 гр. мощность 1600Вт. сопротивление-1,5мОм, максимальный ток 80А (30 сек), частота 8кГц/16кГц, ВЕС В/А -5,2В/4А , программируется включение тормоза, светодиодный индикатор напряжения аккумулятора.
3.Сервомашинки- DS385 Digital. Вес-9гр. Усилие на валу - 2 кг/см.
4.Аккумулятор - 3 LiPo 2500 mAh
5.Винты надо будет подбирать, но пока 12*6 и 13*6,5.

Установлены полностью все комплектующие из набора, выполнено усиление крепления основной стойки шасси.
Полетный вес ровно - 1600грамм.
Облет не выполнялся - нет погоды.

Swell
Заржевский:

В магазине “Пилотаж” куплена и уже собрана новая “Сушка”
На модель установлено следующее оборудование:
1.Двигатель - “Pilotage DT3025/10 Delux” (об/вольт 815)
4.Аккумулятор - 3 LiPo 2500 mAh
5.Винты надо будет подбирать, но пока 12*6 и 13*6,5.
Полетный вес ровно - 1600грамм.
Облет не выполнялся - нет погоды.

Яб не рискнул на вашем месте облетывать самолет с таким двигателем 1.6 кг полетного веса на винте 13х6.5 на 3- баночной Lipo. Либо замена на 4 банки, либо винт минимум 15х8 нужен для получения вменяемой тяги.

Eugener

С винтом действительно как-то грустно:). Если боишься за мотор, то хотя бы АРС 14х8,5 W результат хороший, но APC 15х8 еще веселее. (на Нас А30-10ХL)
ИМХО А вот машинки лучше сразу поменять если редуктор не железный. На хайтек 65МГ или аналог Пилотажевский, 😃 у JR DS385 ,не смотря на рекомендацию, на силовых фигурах редуктор разваливается.

collapse
Sergey77:

Станешь, станешь… 😉

Sergey77
collapse:

Станешь, станешь…

караул, насилуют, памагите! 😵

Abe
Sergey77:

караул, насилуют, памагите!

Кому помогать-то - тебе или Кириллу?

Abe

Деньгами нимагу. Едой возьмёте?

Тьфу, опять нафлудили…

GARI=

Всем привет!!!
Сегодня собрался покупать такой же самолёт… Что скажете про то, где брать ?? Два варианта Пилотаж: www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC9031/ Тут за 6 990руб буду брать и Фирменный Себартовский: sebart.ru/shop/UID_6.html
Цена разницы 900 руб… А вот что с качеством изделий! На сколько я понял у всех одно и тоже… Только вот читал тут что в пилотаже хуже… Как такое может быть если один и тот же производитель… В общем где посоветуете брать ???
Всем спасибо !

collapse

Бред все это. Один и тот же самолет.

GARI=
collapse:

Бред все это. Один и тот же самолет.

Вот и я так думал !!!

Yuriy1963
GARI=:

Вот и я так думал !!!

А может есть смысл заехать туда и туда и самому пощупать аппарат?

GARI=
Yuriy1963:

А может есть смысл заехать туда и туда и самому пощупать аппарат?

В Пилотаже я уже щупал… так вроде хороший, элероны не кривые 😃… Что смотреть то не понятно!! Плёнка ровно лежит… !!
Коллеги, у меня будет к Вам большая просьба. Если не затруднит, я понимаю, что уже много написано и тем эту я уже раз 6 перечитывал, может поможете подобрать комплектующие с Паркфлаера: banned link
Просто я от туда уже посылок 10 заказывал… нормальный саит, цены меня устраивают… Про качество… пока проблем небыло.
Аккумы у меня есть Гиперион 3S 2600mah 30C -3шт. Буду летать с ними. Если будут другие варианты, буду рад всем…
Всем большое человеческое спасибо!!

GARI=

Всем привет!!!
Ура вчера купил !!! У меня было день рождение, вот подарок себе и сделал. Что могу сказать… не поехал я смотреть, как выглядит самолёт, у официалов. Купленный в Пилотаже… не очень. При более внимательном рассмотрении было выявлено, что плёнка провисла и скукожилась почти на всех элементах… это первое впечатление. Дальше не рассматривал, надеюсь что всё остальное будет ОК!..
Плёнку на крыльях подтянул, минут за 20, феном. Стали как только, что обтянутые… 😃
Хотел ещё спросить про МАИЛАРОВЫЕ ПЕТЛИ… Как-то выглядят они не очень внушительно !! Есть смысл менять их на металлические ??? На всех предыдущих моделях ставил металлические Пилотажевские : www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_60/RC7266/

Swell

Майларовые в самый раз, собирайте по мануалу и будет Вам счастье. Промажьте площадку крепления щасси эпоксидкой.

sound-mix

[QUOTE=Swell;1752108]Майларовые в самый раз, собирайте по мануалу и будет Вам счастье. Промажьте площадку крепления щасси эпоксидкой.[/QUOTE
Подписываюсь.

У меня тоже из П…жа Сушка. Периодически раз месяца в два немного подтягиваю пленку.