Sebart Sukhoi29 30E

Yuriy1963
found:

В том, что всё работает и на 3 и на 4 банках и нет проблем. импульсный 3А ВЕС в пике до 5А, но с цифравыми машинками я не пробовал, всё сказанное к аналаговым машинкам относиться.

Тогда уж надо писать не вина, а заслуга импульсного ВЕСа.

Valp

Несколько раз перечитав все, что написано на этом и других форумах про Себартовскую Сушку 30е, пришел к выводу, что надо ставить на нее то, что рекомендует Себа. Купил тушку с сервами 06МР в ПЖ и заказал рекомендованную на коробке мотоустановку с акками у буржуев. Большое спасибо “Swell” за помощь с оформлением заказа!😃
Это мой первый самик, который собирал своими руками. Все предыдущие сборки заказывал в магазине из-за отсутствия времени. Собрал без проблем. В площаку крепления шасси вклеил две текстолитовые 1,5 мм пластины по верхней и передней поверхности площадки внахлест. Клеса широкие, увеличенного диаметра с осью 4мм. Кок, тапки и накладки на стойку шасси ставить не буду.
Взлетный вес получается 1435 гр с акками 205гр.
Есть легкое ощущение, что у рулей направления и высоты при мах отклонениях, как уже где то писалось, есть небольшой перекос в местах крепления тяг. Подскажите, кто уже летает, есть такое дело? Или у меня брачек и надо думать о шаровых соединениях. Или это не критично?😇
И еще просьба, если кто знает ссылку в нете на инструкцию по настройке регуля
Hacker X-55 SB Pro Brushless ESC. Вижу только общие характеристики. Хочется разобраться до его приезда из-за бугра.
Всем огромное спасибо за предыдущие рекомндециии !😃😃😃

GARI=
Valp:

В площаку крепления шасси вклеил две текстолитовые 1,5 мм пластины по верхней и передней поверхности площадки

Выложите пжл. фотки… Я пока, так же из-заотсутствия времени, не приступал к сборке. 21 марта иду в отпуск… Надеюсь собрать.

Valp:

и заказал рекомендованную на коробке мотоустановку

А где заказали ??

Valp:

И еще просьба, если кто знает ссылку в нете на инструкцию по настройке регуля

hacker-motor.com/…/X-Pro-rev3-0607Englisch.pdf
На английском и немецком…

OldMan

Полетал я тут на винтике 15х6… скажу, что самое оно. При 4-х банках на 580кВ я получил 7200 Об/мин и 42А. НО. Ложка дёгтя - мягкая стойка и мои кривые руки. Два взлёта - два винта на посадке. При касании цепляю краем и писец винту 😦. В этом плане деревянные винты даже мелких огрехов не прощают.

Поделитесь опытом, кто как укреплял саму стойку в плане жёсткости?

Oktyabrionok
OldMan:

Полетал я тут на винтике 15х6… скажу, что самое оно. При 4-х банках на 580кВ я получил 7200 Об/мин и 42А. НО.

А подскажите пожалуйста, что за двигатель такой низкооборотный и где достали?

Спасибо.

Valp
OldMan:

Полетал я тут на винтике 15х6… скажу, что самое оно. При 4-х банках на 580кВ я получил 7200 Об/мин и 42А. НО. Ложка дёгтя - мягкая стойка и мои кривые руки. Два взлёта - два винта на посадке. При касании цепляю краем и писец винту 😦. В этом плане деревянные винты даже мелких огрехов не прощают.

Поделитесь опытом, кто как укреплял саму стойку в плане жёсткости?

Вот здесь в 11 сообщении фотки. Спасибо, что предупредили. Тоже планирую винты на 15 дерево. Значит надо укреплять…😃
www.yug-models.ru/forum/index.php?showtopic=398&st…

Yuriy1963
AjaX:

двигатель весом 330гр. ? вы что шутите ??😃

Зато 5кг тяги, как с куста!😁

AjaX
Yuriy1963:

Зато 5кг тяги, как с куста!

с винтом 9х6 для экономии батареег и уберегания пленки от провисаний из-за излишнего обдува 😂

Swell

У меня на Як 55 50е стоит двигатель 290 гр. Скорпион, а Вы в СУшку вкараячили ))
И про 5 кг. на 580kV на 4-х банках сложно поверить, это скорее показатель для 5 баночной с 15" винтом ВМГ.

Oktyabrionok
Swell:

У меня на Як 55 50е стоит двигатель 290 гр. Скорпион, а Вы в СУшку вкараячили ))
И про 5 кг. на 580kV на 4-х банках сложно поверить, это скорее показатель для 5 баночной с 15" винтом ВМГ.

Ждём, что скажет OldMan, мне тоже с трудом верится, что относительно хиленькая моторама на Су-29 выдерживает вес и крутящий момент 300-граммового двигателя.

OldMan
Oktyabrionok:

Ждём, что скажет OldMan, мне тоже с трудом верится, что относительно хиленькая моторама на Су-29 выдерживает вес и крутящий момент 300-граммового двигателя.

Уважаемые, если быть немного внимательнее, то можно в моём пред. посте найти название этого мотора Turnigy 4250 Brushless Motor 580kv. 😉

Вот ссылка - www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Моторамку чуть поправил т.к. по диаметру не проходил, а в остальном всё Ок. Если уж интересно, могу снять капот и сделать фото.

sound-mix

А у меня вот такая моторама. Извиняюсь за качество, фотик засунул между коком и капотом. Мотор правда стоит TGY 3548-900/

sound-mix

Извиняюсь за неправильно приведенную ссылку про 330гр мотор.
С уважением.

AjaX

Все равно , какие-то моторы вы не подходящие выбираете, мужики… для сушки оптимально 3019\12 …\14 с винтом 14х7. У нас почему-то массовость приобретает явление, когда стремятся вкрячить в несчастный самолет мотор с лишней тягой и огромным весом, чтобы потом говорить, о у меня как пуляет мощно и вверх прет как ракета… а то что после этого посадка приобритет намного большую скорость , и самолет впринципе не сможет летать то, для чего он создавался, т.е. 3д, так это ерунда все… главное чтобы вверх с разгоном. А потом еще очень ругаюццо на “слабые стойки” которые не выдержывают посадки.

Swell
AjaX:

Все равно , какие-то моторы вы не подходящие выбираете, мужики… для сушки оптимально 3019\12 …\14 с винтом 14х7. У нас почему-то массовость приобретает явление, когда стремятся вкрячить в несчастный самолет мотор с лишней тягой и огромным весом, чтобы потом говорить, о у меня как пуляет мощно и вверх прет как ракета… а то что после этого посадка приобритет намного большую скорость , и самолет впринципе не сможет летать то, для чего он создавался, т.е. 3д, так это ерунда все… главное чтобы вверх с разгоном. А потом еще очень ругаюццо на “слабые стойки” которые не выдержывают посадки.

Во всем согласен полностью, кроме одного “оптимально 3019\12 …\14 с винтом 14х7” для меня вот оптимален рекомендуемый сетап 😉

GARI=

Наслушавшись и начитавшись приобрёл следующий сетап:
1.Мотор: DT3019\14
2.Регулятор Гиперион 60А
3.Серво хитек 65МГ
4.Аккум Гиперион 3S 2650mah 30C (211гр.)
5.Пропеллер 14х7 -15х8 (буду пробовать…смотреть токи, тягу.)
Результаты замеров сообщу.

OldMan
AjaX:

Все равно , какие-то моторы вы не подходящие выбираете, мужики… для сушки оптимально 3019\12 …\14 с винтом 14х7…

Вы просто не вынимайте часть контекста, а смотрите весь тред. У меня полно 4-х баночных акков (для Слика в том числе), посему и пришлось городить огород. Рекомендуемый хаккер весит 177 гр., что не намного больше 198. Понятно, что меньше, но это ИМХО несущественно т.к. наш народ только на сборке легко набирает 20-30 грамм. Как летает 3D мой СУхарик меня вполне устраивает, тем более, что есть с чем сравнивать, НО интереса ради завешу полный полётный.