Sebart Sukhoi29 30E
Регуль уже переместил под мотор. Конечно, пришлось удлинять все концы. Грузик вешать не хочется. В этом-то вся проблема. А вот аккумуляторы, похоже, нужно большей емкостью покупать, чем я купил. Хватает на 8 минут, а дальше отсечка. К тому же они немного тяжелей будут. Может этим выправлю баланс.
А кроме серв уже нечего больше передвигать в перед. Кто нибудь сервы уже передвинул? Или нет. Признавайтесь.
Я недавно тоже взял эту Себартовскую Сушку с рук. Самолёт после несильного краша был немного переделан в носовой части предыдущим владельцем. Вместо крайнего “кубика” моторамы, в который изнутри должен вставляться мотор, сейчас стоит самодельная моторама из алюминия под обратное крепление мотора. Хвостовые сервы(мини Hitec-81) на штатных местах в хвосте. При такой конструкции ц.т. получался в 1,5см сзади трубы, т.е. заведомо задняя центровка. Облётывал самолёт первый раз именно с такой центровкой. После взлёта сразу стало видно, что хвост провисает при горизонтальном полёте, зато в харриере самолёт летает замечательно😁 На посадке, как и ожидалось, возникли некоторые сложности из-за такой центровки, но всё обошлось.
После этого пришлось догружать в нос 40гр. свинца и только так центровка стала ровно по передней кромке трубы. Самолёт теперь летает замечательно и очень ровно на 2250mAh и 2550mAh липолях, хотя их приходится сдвигать вперёд до самого переднего шпангоута фюза. Сейчас взлётный вес 1575гр., если заняться переносом сервы РН в центр фюзеляжа и сделать привод РН на тросиках Pull-Pull, то можно будет облегчить самолёт минимум на 50гр. за счёт снятия свинца из носа и удлинителя сервы с хвоста. До сих пор ещё не решил буду переносить серву или оставлю, как есть т.к. летает Сушка и в нынешней комплектации очень хорошо.
PS: если бы брал новый несобранный кит, то однозначно серву РН сразу бы ставил внутрь фюзеляжа. Делал такой привод на Экстре-260 и никаких проблем с центровкой у неё не было с самого начала, хотя при штатном креплении серв РН и РВ на хвост центровка получается заведомо задняя.
Всегда летаю на задней центровке, иначе самолет не делает такие фигуры как штопор на ноже, обычный плоский штопор, да и роллинг намного прятней делать, будь то самолет 30 класса, или та же 140 сушка, к посадке привыкаешь
В планах построить сушку
Планирую какую начинку взять.
двиг www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
рег hobbyking.com/…/__2166__TURNIGY_Plush_60amp_Speed_…
акк hobbyking.com/…/__11912__Turnigy_nano_tech_2200mah…
и винт 14*7 норм будет?
Какие бы сервы с хоббикинга порекомендовали?
Мотор и регулятор в твоём списке совместимы, но больше подходят под 3S липоли. В этом случае и винт 14х7 будет в самый раз.
Если планируешь использовать 4S липоли, то мотор нужен с меньшим KV, обычно это 750-820об\в. В этом случае желателен внешний ВЕС и винт поменьше, где-то 13х6.
Сервы на РВ и РН подойдут размера мини и усилием от 2,5 кг. (те же Hitec-81\82), а на элероны можно поставить микро с усилием от 1,7 кг(например Hitec-65).
Всё-таки или Кв меньше, или винт меньше. С 600-700 обормотов на 4 банках те же 14х7 будут. Вообще идеальный моторсет под самолет - 3019-950 14х7 2200 3s и рег 45-50 ампер. Получается очень легкий и летучий самолет. Сколько уж писано 😃 Ток акк в мотораму до упора ставить придется.
Всем привет! Тоже стал обладателем данного самолета) Рад до ушей) Вся электроника уже есть, осталось подобрать только сервы. С этим и возникла проблема( Порекомендуйте какие-нибуть с ХК.
Самое то:
подтверждаю. кста, в иных местах еще дороже. типа www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC7054/
кста, хорошие сервы как дети - навсегда!
Самое то
На элероны да, а на хвостик лучше 82-е или 81-е Хайтеки размера мини.
Возникла проблемка.
На харриере машет крылышками Сушка. Причём по моим ощущениям болтанка очень похожа на резонанс. Пробовал гасить раскачку и элеронами и РН, результат одинаковый-машет всё равно. Висит вертикально при этом очень неплохо, центровка примерно 110мм. Куда копать подскажите люди добрые:)
Нужна помощь форумчан владеющих данным самолетом…
Насколько будет одекватен самолет вот с такой мотоустановкой для спокойных полетов, на первоначальном этапе :
- мотор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ( реклама), уже имеется в наличии;
- регулятор hobbyking.com/…/__11618__Turnigy_AE_45A_Brushless_… ( не реклама);
- АКБ www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ( не реклама), уже имеются в наличии.
-
Возникла проблемка.
На харриере машет крылышками Сушка. Причём по моим ощущениям болтанка очень похожа на резонанс. Пробовал гасить раскачку и элеронами и РН, результат одинаковый-машет всё равно. Висит вертикально при этом очень неплохо, центровка примерно 110мм. Куда копать подскажите люди добрые
Скорее всего элеронами работать нужно интенсивнее, с упреждением. Тренируйтесь и все получится.
Насколько будет одекватен самолет вот с такой мотоустановкой для спокойных полетов
ИМХО моторчик маловат будет. Под эту Сушку нужны винты минимум! 12х6 под 3 банки, а лучше 13х6, а оптимально 14х7. Этот мотор их вряд ли потянет в рабочих допусках тока.
А как поведет себя такая связка:
мотор hobbyking.com/…/__19831__NTM_Prop_Drive_Series_42_… (не реклама)
регулятор hobbyking.com/…/__12190__TURNIGY_TRUST_55A_SBEC_Br… (не реклама)
АКБ www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ( не реклама)
вопрос по винтам остается открытым…
я бы рекомендовал 3542
с вынтом 12х6 АРС-Е тяги будет в районе 2кг с токами 37-39А
я бы рекомендовал 3542
с вынтом 12х6 АРС-Е тяги будет в районе 2кг с токами 37-39А
У этого самолета есть проблемы с центровкой, поэтому двигатель весом 132 гр. и тягой в лучшем случае 2 кг. ему мало. Даже при весе двигателя 150-160 гр. приходится акк. задвигать до упора.
Larsik.
Не поленитесь, прочитайте тему с начала - там подробно описываются варианты комплектации, “+” и “-”. Посмотрите, что рекомендует производитель, берите близкие по характеристикам (± 10% отклонения - это уже много). Я бы советовал двигатель: вес 150-170 гр., кв. 750-800 (3-4S) … 900(3S). Соответственно и винты будут разные под эти варианты.
Мой вариант - Hyperion 3020, кв 922. Акк 2200*3S, винт 14*7.
Удачи.
У этого самолета есть проблемы с центровкой, поэтому двигатель весом 132 гр. и тягой в лучшем случае 2 кг. ему мало.
Поддерживаю. Использую АХI2826/10 920kv весом около 180гр. с винтом 14х7 и всё равно липольку 3S 2250мАч приходится задвигать в самый нос даже при 40гр. свинцового баласта на мотораме. Только с более тяжёлой батареей 3S 2550мАч центровка становится чуть меньше 110мм. по корневой и самолёт летает как по лекалу. С батареей 2250 мАч летает тоже хорошо, но центровка уже 110-112мм и хвост при медленном пролёте чуть приопущен.
Самолёт правда я не новый брал, возможно из-за предыдущих ремонтов и усиления площадки шасси центровка была сбита.
я бы рекомендовал 3542
А вот с этим мотором я бы поррекомендовал 4S липольку и винт 13х4. Тяги в таком варианте будет в районе 2,3кг. но и токи в полный газ в статике будут под 50А, хотя в полёте они реально меньше.
Летал с таким сетапом на Экстре-260, потом поменял мотор на Sunnysky 820KV и винт 13х6. Тяги с таким мотором и винтом уже под 2,6-2,7 кило при тех же токах.
вот этот то мотор hobbyking.com/…/__19831__NTM_Prop_Drive_Series_42_… (не реклама) можно пробовать использовать с 3S, а 4S должно быть самое то и вес 170Г:
Model: NTM Prop Drive Series 42-38 750kv
Kv: 750rpm/v
Max current: 55A
Max Power: 403W @ 12v (3S) / 785W @ 15v (4S)
Shaft: 5mm
Weight: 169g
ESC: 60A
Cell count: 3s~4s Lipoly
Front Mounting Hole Distance: 25mm
Connection: 3.5mm Bullet-connector Prop Tests:
13x10 - 11.1V - 344W - 31A - 1.79kg
13x10 - 14.8v - 740W - 50A - 2.8kg
14 x 6 - 11.1V - 403W - 36A - 2.23kg
14 x 6 - 14.8v - 785W - 53A - 3.05kg
Добрый вечер!
На днях жду свою сушку. На момент летаю на Катане 30Е Себарт.
Планирую всю начинку Катаны переставить на Сушку, а именно:
Движок -Hyperion ZS 3014 14-Turn 972 Kv , www.hyperion-world.com/products/…/HP-ZS3014-14 ( не реклама)
Рег. - Tyrnigy 40A
сервы - Hitec HS-82-РВ; HS-81-РН; MG-14-элероны
Bufalo 2200 mA /3S /25C
С данной начинкой к лётным характеристикам Катаны вопросов у меня нет.
Подскажите, подойдёт ли это всё к Сушке? Размах слегка больше, полётный вес тоже (согласно описанию производителя). Есть какие-то особенности в различии этих двух моделях???
Всё же маловато будет… Идеал для сушки - 3019 с kv 900, 14х7Е, 50-60A ESC, три банки 2200. Сервы пойдут. Катанка по сравнению с сушкой ближе к классической F3A пилотажке, сушка - более фан-висюкан, соответственно требует большего запаса по тяге. А без запаса она не летит так, как может, неинтересно будет.