Extra МХ 1,4м от Precision Aerobatics

EugeneBee
Surf:

EugeneBee, не пугайте народ - пока это только магнтогорская локальная локальная проблема.
Кошмарят только в Магитогорске (тьфу-тьфу-тьфу черезь левое).
Возможно стоит изучить законодательную базу, поскольку из Австралии уходит каналом ЕМС.

Ну значит не везет только нам, поскольку факт что не пропустили, запросили 4500, я отказался оплачивать, обещали вернуть посылку отправителю и… хз что дальше. Посылка до сих пор (1.5месяца) в ПА не вернулась и по этой причине деньги мне не возвращают.

Скорее всего это Уральская проблема, поскольку таможня и DHL Екатеринбурга выходят на связь.

Уральцы! остерегайтесь, инвойс просим порядка $150, не выше!

Aleksey24

Реально запросить у австралийцев инвойс ниже? И как это делается, если с английским не лады?

EugeneBee

Да без проблем, пишешь в письмо и все.

EugeneBee

Ну поскольку народ просит, примера не будет. в личку

Aleksey24
hemmitino:

вах…родная мотоустановка бракованная???😃

И часто у них это случается? Хотел тоже заказать к самолету мотор Thrust 50/😃

EugeneBee
Aleksey24:

И часто у них это случается? Хотел тоже заказать к самолету мотор Thrust 50/

Да не бракованный регуль квантум, эт бывает, их вообще не хвалят. Движок Thrust 50 мы еще в деле не видели.

Surf
Aleksey24:

И часто у них это случается? Хотел тоже заказать к самолету мотор Thrust 50/😃

Действительно - несколько случаев выявления брака по России было.
Однако РА предоставляет гарантию - можно посмотреть по форуму: у кого был обнаружен брак - заменили.

Думаю, из-за нескольких случаев брака, обобщения типа:

EugeneBee:

эт бывает, их вообще не хвалят

делать не совсем корректно.

Их хвалят. На них летают Дэн Доминигес, Кларенс Болдул, вся малазийская компания - те, кого Вы можете видеть в роликах РА.

У меня лично в постоянной эксплуатации 3 комплекта Траст+Квантум, купленные в разное время из разных производственных партий. Самому старшему - 2 года. Моторы - Т30 и Т40 в них работают отлично. Проблем и отказов связки компонентов мотор РА+регулятор РА не было.
Т50 конструктивно и технологически от остальных моторов Thrust не отличается.

Сам в дальнейшем на модели РА планирую ставить только родные компоненты: удобно и экономически оправдано.

EugeneBee
Surf:

Сообщение от EugeneBee
эт бывает, их вообще не хвалят
делать не совсем корректно.

это касается именно регуляторов, и не хвалят их в мировом масштабе, за эти деньги и получше можно взять, у Вас хорошо, рад за Вас летайте и радуйтесь, но регуль у них мягко говоря не очень. Вы с другими сравнивали?

Surf:

Сам в дальнейшем на модели РА планирую ставить только родные компоненты: удобно и экономически оправдано

и флаг в руки барабан на шею, а регули от этого не лучше…

Surf
EugeneBee:

это касается именно регуляторов, и не хвалят их в мировом масштабе, за эти деньги и получше можно взять, у Вас хорошо, рад за Вас летайте и радуйтесь, но регуль у них мягко говоря не очень. Вы с другими сравнивали?

Спасибо, буду продолжать летать и радоваться 😁

За “хваление” или “нехваление” в “мировом масштабе” говорить не стану: слишком пафосно. Сам я писал выше и говорю только за себя и тех, с кем постоянно общаюсь лично - всего лишь два десятка пилотов …из разных стран 😃, летающих на моделях РА. Могу перечислить поименно 😃.
Что не лукавлю про отсутствие проблем у моих комплектов - Вам пилоты, с которыми летаю на одних площадках подтвердят.

Перед покупкой Т30 смотрел данные тестов работы компонентов на разных режимах - precisionaerobatics.com/…/DS20090910012215_thrust3…
Меня характеристики устроили.
Эти тесты для различных компонентов и на разных режимах во множество провел производитель и результаты также можно посмотреть в открытом доступе.

Сравнивать с другими - я не сравнивал: не было необходимости, поскольку как поставил на модели - так и летаю. Мне для пилотажа с большим запасом хватает того, что на практике выдала родная мотоустановка.
Возможно, как Вы пишете, “за эти деньги и получше можно взять” - я дешевле не искал, поскольку повторюсь: необходимости не было.

EugeneBee:

и флаг в руки барабан на шею, а регули от этого не лучше…

• Ваше мнение Вы уже озвучили выше, спасибо - его обязательно примут к сведению другие и, поверьте, хамство в мой адрес Вашим сообщениям веса не добавляет.
Aleksey24

Ну-у во-ооо, я спросил, а Вы ссоритесь. Не надо, себя виноватым чуствую. Моторчики интересные. Я на своей (экстре 260 с Т30 и винт 12х6, акк 2100 пилотаж) замерил тягу получилось 1,6 кг… Для катаны себовской 30 мож кто посоветует какой взять?

EugeneBee
Aleksey24:

Ну-у во-ооо, я спросил, а Вы ссоритесь. Не надо, себя виноватым чуствую. Моторчики интересные. Я на своей (экстре 260 с Т30 и винт 12х6, акк 2100 пилотаж) замерил тягу получилось 1,6 кг… Для катаны себовской 30 мож кто посоветует какой взять?

Да мы не ссоримся спорим! )
У меня экстре 260 полетным весом 940гр. тяга 1.9 кг на этом же винте )
вот и делайте выводы гуд или не гуд )

Aleksey24
EugeneBee:

Да мы не ссоримся спорим! )
У меня экстре 260 полетным весом 940гр. тяга 1.9 кг на этом же винте )
вот и делайте выводы гуд или не гуд )

А почему у меня 1.6кг, акк уже слабый что ли?

EugeneBee

да у меня сетап другой, не РА
движок скорпион, регуль Тугниги К-форс, батарея Хиперион 1800 Г3 3 банки.

А вообще могут наехать что это ветка про МХ, поэтому если еще есть вопросы то в ветку Экстра 260.

Aleksey24

Ну извените! Просто я сопоставлял моторы, так как хочу заказывать экстру мх и мотор 50-й, вот и спрашиваю в этой ветке.

EugeneBee

Ну поскольку Thrust 50 стоковый двигатель МХ можно смело обсуждать ). Как он паше не знаю в нашей команде есть один такой. Но еще не летал.

Aleksey24

У меня есть хакер А50-16S(стоит на ангел 50), но он уже тяжелей на 100гр, мне кажется это много. Thrust 30 у меня почему то меньше выдает, не будет с 50-м так же.Еще хотел спросит, что то стремно мне заказывать МХ, так как заказал с РА капот еще в декабре 23, до сих пор не пришел.

Surf

Aleksey24,
про тягу Т30 на 260-й Вам расскажут в теме 260-й (от аккумулятора, кстати этот параметр зависит сильно 😃) - если не поленятся коллеги подробно объяснять.

относительно достаточности тяги Т50 для ЭкстрыМХ:
Чуть выше в этой теме (2-я и 3-я страницы) уже есть отзывы пилотов, получивших свои ЭкстрыМХ и уже достаточно давно летающие на них с моторами Т50.
Они и про тягу этого мотора применительно к МХ писали.

Ваше право: верить им, или прислушаться к словам Евгения Пасечникова (EugeneBee), который кстати на МХ не летал.😛

Слова Евгения “мы в деле не видели” - относятся только к нему и его товарищам. Аудиторя форума гораздо шире.

Думаю, что для Вас с нашими пилотами в Москве и Подмосковье реально списаться, договориться, встретиться и посмотреть своими глазами - сколько там действительно тяги и надо ли ее больше.

Общие фразы Жени “в мире вообще не хвалят” без десятка примеров вообще серьезно не воспринимаются, поскольку ничем не подтверждены кроме самого Евгения и пары его знакомых. Мир несколько шире, чем Магнитогорск (ну или Москва) отдельно взятые 😃
Кстати, можно полистать - вот тема про РА МХ на международном форуме. www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1043175&p…

относительно Ваших сомнений:
“стремно мне заказывать МХ, так как заказал с РА капот еще в декабре 23, до сих пор не пришел”

ИМХО: если стремно - то заказывать конечно не стоит!
Я абсолютно уверен, что капот выслан и от Вас никуда не денется.
Просто Ваша бандероль попала в пик предновогодних перевозок - в разделе форума “магазины” у всех картина похожая.

EugeneBee,
То Вы загадочно заявляете о крутом сетапе для ЭкстрыМХ с ценником более 11тыс руб +доставка, причем необходимости вложения таких денег в ЭТОТ самолет нечем реальным пока не оправдали.

То говорите о том, что за деньги фирменного сетапа РА (пренебрежительно именуя его “стоковым” 😃 ) можно купить вариант интереснее. Без конкретики 😛.

179.95 USD (около 5500рублей)- ценник Thrust 50 + Quantum 65A + Prop adapter(бесплатная доставка по всему миру) источник www.precisionaerobatics.com/product_details.php?pi…

Женя, Я понимаю, что Вам обидно: по дурости и невниманию к тому, что писали на форуме владельцы AMR - грохнули чужой PA Ultimate, посыль с Экстрой МХ зависла не по Вашей воле. Ну откуда такое желание поставить под сомнение фирменную мотоустановку РА для МХ и нежелание признавать ее оптимальной для ЭТОГО самолета?

У всех свои привязанности к маркам моторов и регулей. Кто-то кроме ДжетиСпина ничего не признает, кто-то Кастл любит. Вы уж если спорите - давайте хоть с аргументами. Чтобы не получалось как в поговорке “собака лает, ветер носит”

Так что там насчет более интересной мотоустановки за 5500руб включая доставку?

Aleksey24

Мне очень понравился этот самолет. Хочу сказать всем спасибо за добрую помощь. Все таки буду заказывать, а там как получится. Пожелайте удачи.

:)Ну вообщем заказал, может скоро стану счатливым обладателем ЭкстрыМХ.
И еще раз ВСЕ СПАСИБО за помощь!!!

EugeneBee

Дмитрий отвалите от меня подальше со своими претензиями, мне на них плевать.
Запустим альтернативный сетап на МХ будет время и желание отпишу.
Про траст ничего плохого не писал. Квантум говно и сприть об этом можно сколько угодно, но Вы просто на том же уважаемом форуме, в той же ветке что дали в ссылке поиск по Quantum 65A сделайте… что находится? хвалят? хрена… пролемы описывают… вах… как так… да гавно потому что…