Як-54 1300мм из потолочки
На последнем фото - бальзовое крыло вами изготовленное или заводское/покупное, с которого впоследствии сняты размеры?
Нет это не моё крыло это фотка с форума .
Нет это не моё крыло это фотка с форума .
Это крыло с форума белорусских моделистов , которое делал некий ТЕАПОТ, т.е. “Чайник”, но на самом деле он далеко не “чайник”, а моделист с большой буквы “М”
Вот ссылка на эту тему forum.alexwest.ru/index.php?showtopic=6253&st=0&p=…
Вас понял, )) эту тему я читал давненько, года два назад , даж чертеж скачал, только он был в таком формате, что открыть нечем было. А теперь Юрий выложил здесь в формате, который мой компас его открывает. Решил распечатать, начал масштабировать под размах 1,3 метра – а первый шпангоут получается очень уж большого диаметра(просто не хотелось бы строгать новый болван для изготовления капота по бутылочной технологии)
Пришел в замешательство, …времени опять не хватает на всё.
И еще огорчение на сегодня - любимый лабрадор умер от укуса клеща…
Здравствуйте, вот тоже собираюсь делать ЯК-54 размахом 1300 мм
подскажите какая ширина стоек шасси?
По моему на чертеже всё четко ясно и понятно какой длины и ширины стойки шасси, (если вы его распечатали конечно)
в этом то и дело что не распечатывал пока просто стойки хочу заказать а не знаю какие((
Если открыть чертеж через компас то там можно измерить расстояние между двумя точками нажав правой кнопкой мыши на поле чертежа, задать начало и конец и вам выдадут этот размер. Свой чертеж лежит где то на полке, пока доступа к нему нет - подсказать не могу. Самое простое - распечатать его и будет вам размер, если уж собрались строить, или измерить электронно в программе.
Какой вышел вес пустой тушки?
Капот из чего сделан?
Шасси уже установлены?
шасси установлены , вес пустой - 760 , размах 1260 ,капот пеноплекс+потолочка (пост 424)
Осталось поставить электронику
не поленитесь сделайте фонарь из бутылки, смотреться будет по взрослому.
облетаем потом посмотрим . Полётный вес вышел 1320 .
Почти готов!
А подскажите какой автокад используете, а то там много разных версий
АвтоКАДов, как и виндов, эксплореров , плееров и пр. хрени- кажный год по новой версии выходят. Они все- это продложение и развитие ранних версий. Но часто более новые версии Винды требуют и новые версии программ. Так напимер Виндовс 7 , (это когда поцы , хвастаются друг-другу, что они под сэвэном входят) уже не воспринимает Автокад 2004- ему подавай уже АвтоКАД 2012. Так что если у тебя еще стоит Виндоус Хе Рэ, т.е. икс пи, то 2004 автокад работает. Вот только если кто-то выложил чертеж в сеть из более позднего АвтоКАДа без сохранения как 2004, т.е. просто сохраил без выбора версии (ранней) - то ты его не откроешь . А работать можно в любом, с той лишь разницей- то ли ты едешь на копейке, толи уже на Приоре, или тем более на Хворде каком нибудь.
Тоесть что в Electrical что в архитекторном можно отмасштабировать как надо чертеж?
Напишите пожалуйста название автокада которым вы масштабируете чертежи
Тоесть что в Electrical что в архитекторном можно отмасштабировать как надо чертеж?
Напишите пожалуйста название автокада которым вы масштабируете чертежи
АвтоКАД , он один -просто АвтоКАД и все. А еще есть а к нему куча приложений , МЕХЭНИКС, ЭЛЕКТРИКАЛ , СПДС-(для строителей), Архитектурный для рисовальщиков . Причем это уже наши российские приложения с “библиотеками” болтов, гаек, эл/моторов, ступенек, плит перекрытий, резисторов и пр. готовых стандартный изделий., ГОСТов для каждой оболочки своих . Это отдельные программы - стоят не малых денег (лицензия), как и сам АвтоКАД лицензионный. Дома у меня стоит 2004-й голый, на работе всего лишь 2008-й с мехениксом и ЕСКД - так как за более свежий надо снова платить около 100000 руб…
Нет вру - дома я пригрузил ЕСКД (естесна -ломаную). Это позволяет не вырисовывать вручную- рамки, таблицы, обозначения сечений разрезов, шероховатости, отклонений размеров и форм и пр. прибамбасы чисто для оформления чертежей. Так что не нужны тебе никакие архи, электро, и пр. хрени, тем более, что ты их вряд ли найдешь - это спец. предложения только для солидный контор про карману. Это наш Компас изначально уже идет с кучей примочек, иногда, даже порой поначалу “мешающих” изучить его.
Я просто на bit torrente нашел все эти автокады,но наверное проще компас поставить