вот решил GEE-BEE построить
сразу скажу за копийностью нэ гонюсь,чертёж делал самостоятельно.
материал-Бальза,сосновые рейки,4мм фанера.
фюзеляж из 3 мм бальзы.по периметру для усиления сосновые рейки 3х3.
вклеил “Ляйтверк”-прикинул на вес.у меня другой самолёт из сосновых реек скелет и бальзой 1мм обшит-ЛЕГЧЕ,и прочней,ну короче смотрите сами.посоветуйте как лучше
Какой профиль крыла посоветуете,я думаю обычный -сверху выпуклый ,снизу плоский.
низ думаю бальзой зашить. в профилях -вобще Ни бум бум.
Габариты-размах 1м
ширина крыла в корневой части 20см
на законцовках 18см
румпф 70см
:)Ляйтверк 34см
Крылья решил полностью Бальзой обшить,для меня это новая технология,передний,центральный и задний" хольм "из сосновой рейки 3х5.рёбра из Бальзы,вторая пара Рёбер из 3 мм фанеры,
С центровкой проблемы не возникнут?
С центровкой проблемы не возникнут?
Нэисключено.Я хочу полностью планер построить ,а потом прикинуть вес"потрохов"и центровку.Возможно Акк. придётся под капот установить.и сервос на мотораму-установить,.(я это на “ЯК”-е.у Барады подсмотрел).
Сделайте на концах отрицательную крутку, градуса 2-3 , устойчивее будет…
Я делал полную копию 60 см размах, но она летала как утюг, потом крылья нарастил на 5 см каждое, но все равно не фонтан. Но носился быстро- был 280й мотор с редуктором и винт 9х7.
У вас по виду должен летать куда лучше- в оригинал это бочка с малыми крылышками 😃
Сделайте на концах отрицательную крутку, градуса 2-3 , устойчивее будет…
Я делал полную копию 60 см размах, но она летала как утюг, потом крылья нарастил на 5 см каждое, но все равно не фонтан. Но носился быстро- был 280й мотор с редуктором и винт 9х7.
У вас по виду должен летать куда лучше- в оригинал это бочка с малыми крылышками 😃
а фото можно в студию.или "бау берихт"или ссылочку.буду рад информации.
НЭ очень пойму.что такое “отрицательная крутка”-недавно в моделлизме.А площадь крыла я немного увеличил.чтоб лучше планировал.сегодня стойки примерил,но с углом ошибся-надо вперёд подавать,ещё сомнения гложат что при посадке крепление стоек можно вырвать.
Вот сегодня болван для кабины вылепил,со второго раза-это прям как в “канюшне” Феррари.,но пыльная работа.
Крутка крыла kursy.rsuh.ru/media/2/gif/07_07W.gif Не плохая модель получается. Только мне кажется gee bee более пузатый.
а этого просто на диету посадили!😁
ne es ist kein Diet…это просто моделль" Y"она не такая Жирная,я вот такую хочу построить,пока строительство тормознулось .склеил половинки крыльев(то есть вместе)НЭ разборные будут,собрал всё вместе.щас мудрю со стойками шасси.ну и канечно пару копий с "болвана "кабины отштамповал,Планер без капота.и потрохов -300гр весит.на мой взгляд тяжеловат,я думаю в 550-600 гр уложиться.
Диета пошла на пользу 😂, я имел ввиду такой www.ashcreekimages.com/files/…/Gee-Bee.jpg😃
наконец то обшил крылья,и ещё целый день до ума доводил-шлифовал,примыкание к фюзеляжу нахарбайтен,незнаю делать ли Зализы?или оставить как есть,
По поводу плоского (с низу)профиля-сомненья гложат,На форумах видел бойцовки,смотрел П-Копию "Клемм-25-низ плоский,и реальный Юнкерс"Ф-13"с таким жэ летал,и я решил себе жизнь упростить,-как вообще с таким профилем летают??
Ответьте ктонибудь
Дунул самолёт грунтом,сразу вылезли косяки-что на бальзе небыли заметн6ы,ведь много раз читал ,что бальзу надо перед покраской грунтовать-думал прокатит,.НЭ.пока строительство стоит, нехватает комплектующих- так врезал серво-бретхен.,кабину дорабатываю
СКИДЫВАЮ ПААР ФОТО,ПОСЛЕ ГРУНТА,№-2 пытаюсь облагородить кабину,(в сети не нашёл,реального интерьераforum.rcdesign.ru/attachment.php?attachmentidhttp:… кабины Gee-Bee)