Angel S30 Sebart

Alex_177
Irafas:

Лёша, а почему о 3Д забыть??

Ну, винт 13Х8 совсем не 3Д, т.к он больше скоростной и поэтому трудно будет поймать оптимум по тяге, будет либо много, либо мало, а перегазовками тоже не дело… Правда, это мои наблюдения, никак не аксиома. Повисеть еще с ним можно попробовать, а вот харриер тяжело будет. Для 3Д можно менять винт на 14Х7, или 13Х6,5, кстати, последний для этих целей, мне понравился больше…
В связи с установкой более оборотистого движка заметил, что при резкой даче газа тянет влево, нужно мудрить с выкосом. Я с начала, грешил на боковик, а сегодня был ветер по полосе, правда ощущается на взлете, при вертикалях я постепенно добавляю по мере необходимости… На фигурах тоже не ощутил. В следующий раз, сделаю микс газ/РН, проверю на практике…

Олег_Александрович

Сейчас поставил мотор 900 оборотов и винт АПС 13х8.
Облетать пока не представляется возможным.
В ближайшее время всё опробую и отпишусь!

Олег_Александрович

Сегодня испытал этот вариант.
Акк 3S 3000mAh хватило на 6 мин интенсивного пилотажа.
На вертикалях тяги хватает, но модель валится влево.
После посадки температура мотора на поверхности 60 град., внутри 90!!!
Акк почти 60 град., вспух!!!

Alex_177
Олег_Александрович:

Значит мне, все таки не показалось:) Будем экспериментировать с выкосом…

Олег_Александрович:

А какая токоотдача у акка?

Олег_Александрович
Alex_177:

Значит мне, все таки не показалось:) Будем экспериментировать с выкосом…

А какая токоотдача у акка?

Я тоже попробую добавить выкос! И еще думаю вклеить парочку жалюзей, чтоб направляли на двигатель воздушный поток.
Токоотдача 20С

chitaf3a
Олег_Александрович:

Я тоже попробую добавить выкос! И еще думаю вклеить парочку жалюзей, чтоб направляли на двигатель воздушный поток.
Токоотдача 20С

20 С будут пухнутьь я писал ранее
у нас стоят макс/повер 30/50 С прилетают еле теплые;)

Alex_177
chitaf3a:

20 С будут пухнутьь я писал ранее у нас стоят макс/повер 30/50 С прилетают еле теплые

Андрей, а с выкосом мудрили?

Irafas
Олег_Александрович:

Сегодня испытал этот вариант.
Акк 3S 3000mAh хватило на 6 мин интенсивного пилотажа.
После посадки температура мотора на поверхности 60 град., внутри 90!!!

Очень странно, что такое токопотребление и температура. Очень похоже, что в регуляторе выставлен неправильный тайминг. Я описывал здесь в собщении от 06.10.2009 22:06 про свои эксперрименты с таймингами и как менялся ток при этом. Хорошо бы вам тоже реальный ток померять

Олег_Александрович
Irafas:

Очень странно, что такое токопотребление и температура. Очень похоже, что в регуляторе выставлен неправильный тайминг. Я описывал здесь в собщении от 06.10.2009 22:06 про свои эксперрименты с таймингами и как менялся ток при этом. Хорошо бы вам тоже реальный ток померять

А может всё дело в неочень хорошем обдуве мотора!?
У меня на Су-29 (себовском) такая же мотоустановка, но винт даже больше - 14х6 и всё холодное!!!

Irafas

Обдув то у всех Ангелов одинаковый, но результат у вас странный. Лучше всё-таки узнать каков ток на максимальном газу. Мотоустановка может быть одинаковая, но при разных настройках тайминга - разные токи. Должен быть оптимал, а не просто чтобы мотор крутился. Очень удобная штука для замера токов www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…) и, кстати, подешевела недавно на 4$ 😃

Ну а винт 14х6 больше по диаметру на 1у ступень, но по шагу меньше на 2е, и он скорее всего будет немного легче нагрузкой, чем 13х8

Alex_177
Irafas:

Ну а винт 14х6 больше по диаметру на 1у ступень, но по шагу меньше на 2е, и он скорее всего будет немного легче нагрузкой, чем 13х8

По моей практике ток с 13Х8 равен току с 14Х7, просто поведение модели разное, об этом писал ранее… Так что должно быть не более 45А. Во всяком случае, у меня с 13Х6,5 акки прилетают холодными, акки 2650 20-25С. С 13Х8 думаю, температура будет в пределах нормы.
Олег Александрович, а может акки не совсем свежие и заявленные 20С не отдают? Потому что и время полета должно быть больше… У меня с 13Х6,5 полет 8 мин, акки берут 1900 mah, т.е с 13Х8 должно быть 2000-2200 mah

Олег_Александрович
Irafas:

Очень удобная штука для замера токов www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…) и, кстати, подешевела недавно на 4$ 😃

Есть у мене такая фитовина!!!
Но она сейчас у товарища, он только сегодня с моря приехал. Завтра будем мерить, выставлять тайминги и менять винты!!!
Шо-небудь наколдуем!!!

chitaf3a
Alex_177:

Андрей, а с выкосом мудрили?

такаяже проблемка ,тянуло влево, Прокладочуку уголок положил сделав уголвправо полетел прямо😒

1 month later
max09

Надумываю взять подобный самолет. Подскажите какой мотор взять. Хакер рекомендованный или Пилотаж рекомендованый 3025/12? И если не сложно подскажите принципиально в чем разница Ангела, Катаны и Су29 от Себарта 30-го размера. То есть чем отличаются летные характеристики? Спасибо.

collapse

разница в “фан-флаистости” и “пилотажности” 😉
“фанистость” падает, а “пилотажность” растет в порядке “катана - су29 - ангел” 😁

Хотя на деле, катана и Су-29 очень близки. Ангел - более пилотажный. Опять же, с оглядкой на размер (в 50Е разница более ощутимая)

ЗЫ. на 30E катанах мальца полетал, су-29 30Е активно летаю сейчас. из Ангелов был только 50Е, и то с ДВС. из себарта еще пользую фунтану (140-ю)
вобщем, себрат - одного поля ягоды, все вкусны, хотя каждый - по своему 😁

max09

а по поводу двигателей что скажете? пилотаж или рекомендуемый хакер? скланяюсь все же больше на ангел. Еще подскажите плиз по сервам. Хайтек 5065МГ встанет в паз или подпиливать надо будет?

Volzhanin

Под Хайтек 5065МГ придется подпиливать приблизительно 2 мм в крыльях, в фюзе немного меньше.

max09

а какие подойдут без вмешательства? пилотаж 06?

Volzhanin

Другие устанавливать не пробовал, но могу предположить, что рекомендуемые JR PROPO DS385 или DS381 встанут без доработки установочных площадок.
Для справки: размер JR PROPO DS385 - 21,5х11,5х22.

max09

спасибо за информацию. но JR уж больно дороговаты)) по движку всетаки не ясно.

collapse
max09:

а какие подойдут без вмешательства? пилотаж 06?

тьфу… перепутал тему 😉 тоже 30Е и то же себарт 😁

PS/ HS-65MG и пилотаж 06 - одно и тоже. Все идеалаьно встает в себины “тридцатки”, требуя снять фаску с колодца по 0,5мм максимум…