Angel S30 Sebart

max09

Надумываю взять подобный самолет. Подскажите какой мотор взять. Хакер рекомендованный или Пилотаж рекомендованый 3025/12? И если не сложно подскажите принципиально в чем разница Ангела, Катаны и Су29 от Себарта 30-го размера. То есть чем отличаются летные характеристики? Спасибо.

collapse

разница в “фан-флаистости” и “пилотажности” 😉
“фанистость” падает, а “пилотажность” растет в порядке “катана - су29 - ангел” 😁

Хотя на деле, катана и Су-29 очень близки. Ангел - более пилотажный. Опять же, с оглядкой на размер (в 50Е разница более ощутимая)

ЗЫ. на 30E катанах мальца полетал, су-29 30Е активно летаю сейчас. из Ангелов был только 50Е, и то с ДВС. из себарта еще пользую фунтану (140-ю)
вобщем, себрат - одного поля ягоды, все вкусны, хотя каждый - по своему 😁

max09

а по поводу двигателей что скажете? пилотаж или рекомендуемый хакер? скланяюсь все же больше на ангел. Еще подскажите плиз по сервам. Хайтек 5065МГ встанет в паз или подпиливать надо будет?

Volzhanin

Под Хайтек 5065МГ придется подпиливать приблизительно 2 мм в крыльях, в фюзе немного меньше.

max09

а какие подойдут без вмешательства? пилотаж 06?

Volzhanin

Другие устанавливать не пробовал, но могу предположить, что рекомендуемые JR PROPO DS385 или DS381 встанут без доработки установочных площадок.
Для справки: размер JR PROPO DS385 - 21,5х11,5х22.

max09

спасибо за информацию. но JR уж больно дороговаты)) по движку всетаки не ясно.

collapse
max09:

а какие подойдут без вмешательства? пилотаж 06?

тьфу… перепутал тему 😉 тоже 30Е и то же себарт 😁

PS/ HS-65MG и пилотаж 06 - одно и тоже. Все идеалаьно встает в себины “тридцатки”, требуя снять фаску с колодца по 0,5мм максимум…

max09

ок тогда сервы пилотаж возьму.

collapse:

06 и 65МГ встают идеально, только снять фаску на колодце (буквально по 0,5мм, не больше).
Странно, что комуто пришлось подрезать 2мм…

по двигателю можешь совет дать?

Alex_177
max09:

по двигателю можешь совет дать?

По двигателю 3025/12 если на 4-х банках тогда нормально. Если на 3-х двигун 900 об, весом ~150 гр. У меня сейчас стоит 3019 900 оборотов. Винт 13*8, полет нормальный!!! А ранее был аналогичный 3025/12 с винтом 14*7 было не айс, а больше винтик не поставить, будет цеплять.

P.S Сервы любые микро с усилием ~2 кг, под 65-е нужно подпиливать. Я себе поставил недорогие МГ 14, доволен и ничего не нужно пилить. Около 100 полетов, все ок. Единственный недостаток, они с металлическим редуктором, в воскресенье летал при температуре -12, немного мерзнут, надо разрабатывать перед полетом.

collapse

Я бы ставил 3019-14 с 14х7 и 3 банки 2200 25С. Но это мое личное мнение.
Я так сделал на Су-29, выиграв 200 грамм (!) веса, и получил легкий самолет, с вполне достаточной энерговооруженностью. Подробно есть тут rcopen.com/blogs/2115 Самолеты одного класса и веса, поэтому смотрите сами. Я не знаю, что нужно ВАМ, в плане личных предпочтений 😉. Кто-то вооружает самолет под 40-й класс, забив на вес - и тоже доволен. Мне достаточно шустрой вертикали в 20 метров, с возможностью штопорнуть по инерции на один виток вверх. Кому-то нужно в космос выходить с вращением, непрерывно ускоряясь. Каждому свое.

Alex_177:

Единственный недостаток, они с металлическим редуктором, в воскресенье летал при температуре -12, немного мерзнут, надо разрабатывать перед полетом.

Это не из за металического реуктора, а из за производителя 😉
65-й хайтек (то же что и пилотаж 06) вчера прекрасно отлетал почти час при -17С, без единого намека на лишнее усилие.
У нас стоят на Су-29, Катане, и Шарке. Работают идеально. Проблем с установкой не наблюдали (колодцы расширять надо, но в пределах нескольких движений надфилем, или одного съема стружки скальпелем)

max09

ок. огромное спасибо за советы. очень помогли.

Volzhanin
collapse:

HS-65MG и пилотаж 06 - одно и тоже. Все идеалаьно встает в себины “тридцатки”, требуя снять фаску с колодца по 0,5мм максимум…

Возможно на сушке колодцы больше и для установки достаточно сделать фаску. Посмотрим как встанут машинки у max09.

max09
Volzhanin:

Возможно на сушке колодцы больше и для установки достаточно сделать фаску. Посмотрим как встанут машинки у max09.

посмотрим но думаю тока к НГ или в каникулы буду ставить)

XASAN
Volzhanin:

Прикупил самолет Су-29S-30E, установил все сервы от пилотажа С-06МР. Чтобы установить сервы мне пришлось подпиливать везде, снял по 2-мм с меньших сторон “колодца”, остальное получается точно в размер сервы. По другому установит серву не получилось т.к. длина колодца(по большей стороне) оказалась меньше длины сервы на 1мм.

collapse

Меня удивляет, что съем 1мм дерева с колодца обсуждается, как некая проблема. Потратить по 5-6 секунд на серву - это теперь сложно? Понимаю когда вопрос - как запихать 81MG в колодец - тут да, кроме того что резать, еще подкладку под саморезы вклеивать нужно… Но чтоб 65й засовывать в дырку для 55й, и кряхтеть при этом?..Может, тогда проще купить какой-нить РТФ?

max09
collapse:

Меня удивляет, что съем 1мм дерева с колодца обсуждается, как некая проблема. Потратить по 5-6 секунд на серву - это теперь сложно? Понимаю когда вопрос - как запихать 81MG в колодец - тут да, кроме того что резать, еще подкладку под саморезы вклеивать нужно… Но чтоб 65й засовывать в дырку для 55й, и кряхтеть при этом?..Может, тогда проще купить какой-нить РТФ?

полностью согласен. снять 1-2 мм не проблема. приложить руку (надфиль и т.д.) к сборке самолета это же удовольствие😒

1 month later
max09

Подскажите, плиз, какую фурнитуру желательно поставить сразу на самолет (качалки, тяги и т.д.) Или стоковая хороша и надежна?

Irafas

Я не стал ставить родные “бочёнки” на качалку сервы и кабанчик элерона - они на больших углах отклонения не способны обеспечивать изгибы в двух плоскостях, и создают большое сопротивление и нагрузку для сервы. Чтобы было понятнее что там клинит - соберите такую механику и подвигайте её вручную, будет видно.
Поэтому поставил вот такие шариковые шарниры с ХоббиСити, под любым углом ходят свободно.

max09

С двигателем не определюсь никак 3019-14 от пилотажа или хакер рекомендованный. Может подскажете?

Volzhanin

Я ограничился заменой одного “бочонка” на шарнир от Du-Bro.