посоветуйте красивую ARF из EPP / пенопласта
чтобы красиво летала…3д пилотаж - опционально
главное:
материал ЕПП или стойкий пенопласт
не профильная!
ARF
4 канала
очень желательно чтобы разборная была
несрывная на малых скоростях
не главное:
купить в Москве
до 4 тыс руб.
красивая раскарска ))
желательно не верхнеплан (биплан подойдет)
цель: спокойный красивый полет на природе
до этого был pitts bulldog, устраивал всем, кроме профильности…ищу что-то подобное
если возможно, перенесите в “паркфлаеры и пенолеты”
чтобы красиво летала…3д пилотаж - опционально
главное:
материал ЕПП или стойкий пенопласт
не профильная!
ARF
4 канала
очень желательно чтобы разборная была
несрывная на малых скоростяхне главное:
купить в Москве
до 4 тыс руб.
красивая раскарска ))
желательно не верхнеплан (биплан подойдет)цель: спокойный красивый полет на природе
до этого был pitts bulldog, устраивал всем, кроме профильности…ищу что-то подобное
если возможно, перенесите в “паркфлаеры и пенолеты”
Что бы красиво летала, надо в первую очередь уметь красиво летать. А модель уже не так важна😁
А если серьезно, если летать умеете, то можете брать любой контурный самолет из ЕРР или депрона размахом до метра, ровно его соберите, правильно подберите электронику и как говорят будет Вам счастье.
Любой такой АРФ обойдется до 4000 рублей. Ну и плюс электроника.
В Пилотаже, Е-флае таких моделей навалом. Причем в пределах 3000 рублей. Средняя цена таких наборов 2000 рублей. Я брал первую свою ЕРР-ю модель в Е-флае за 1600 рублей. Был доволен как слон.
У других продавцов тоже есть не малое количество моделей. Тут уж выбирайте сами по цвету и размеру.
не профильная!
Что значит в вашем понимании непрфильная?
Если плосколёт, то я пока разборных не втречал.
Думаю их вообще не существует.
Из контурных из ЕПП остаются только собака которая вас не устрила и всяческие зуммы.
Есть ещё кошелёк
А если серьезно, если летать умеете, .
Видимо невнимательностью вы от меня заразились:)
У человека
до этого был pitts bulldog,
Модель явно не тренер.😃
Что бы красиво летала, надо в первую очередь уметь красиво летать. А модель уже не так важна😁
согласен целиком что ж скажешь ))
у меня была собака…я ее любил [она упала в штопор, я чуть не убил]
непрофильная я имел в виду - неконтурная типа зума…“красоты захотелось” типа джокера или пилотажевской цессны, но arf , дабы не переплачивать за аппаратуру.
джокер был бы идеальным вариантом наверно
типа джокера или пилотажевской цессны, но arf , дабы не переплачивать за аппаратуру.
джокер был бы идеальным вариантом наверно
Ну так и возьми Джокера, в ARF 7500р., в RTF около 11000р.
acromaster и покрасить как душе угодно 😃 и разборный и летать может медленно и профили не плоские
А такой - слишком плоский ?
да))
я вот думаю…может не заморачиваться и на бальзу переходить? просто сажаю пока только на брюхо в траву…поэтому срашно сразу на бальзу
да))
я вот думаю…может не заморачиваться и на бальзу переходить? просто сажаю пока только на брюхо в траву…поэтому срашно сразу на бальзу
я тоже был сторонник травки, и бальзы боялся, но все же если прогресс в полетах идет надо переходить на посаду на шасси
rutube.ru/tracks/2261258.html?v=bf4e181697010da402…
с начала было так
rutube.ru/tracks/2261243.html?v=3af40d6cecca6d05aa…
Все зависит от наличия ВПП. Я, например, опять шасси снял и на травку, rcopen.com/files/000000000000000000000000. ближайшая ВПП-7км., а поле под боком
а вы сажать на колеса учились сразу бальзу или все-таки сначала сели “пенолетом”?
в принципе пару раз я нормально посадил свой вот такой бипланчик на асфальт
rcopen.com/forum/f81/topic82177
но в другой день полетов приложил его основательно…сейчас сижу клею и думаю как дальше жить
пенолетом сажал в траву,
rutube.ru/tracks/2157772.html?v=a62d40bc5ef0389324…
но представлял, что на шасси
бальзу позже пробовал. Но из 10 посадок на колеса-2 аварийные, приходилось ремонтом заниматься. Или зарулишся, или самонодеянность, а чаще-распи…ство.
Вобщем тяжко в напряжении при посадке быть, вот и начал опять на травку
но в другой день полетов приложил его основательно…сейчас сижу клею и думаю как дальше жить
Очень просто. Наступаете на гроло своей песне берёте себе суперзума и будет вам счастье.
У зума в противовес его внешнему виду есть ряд серьёзных преимуществ
1 очень живучий.
2 сравнительно прост в управлении (на зажатых расходах и с передней центровкой чють по сложнее тренера)
Вобщем если вы пару раз собаку посадить смогли думаю с зумом у вас проблем не возникнет.
Видимо невнимательностью вы от меня заразились:)
Да, от Вас можно заразиться😁 Шутка.
Неважно, что было у человека. У меня тоже много чего было, но летать я научился тогда, когда научился.
а вы сажать на колеса учились сразу бальзу или все-таки сначала сели “пенолетом”?
в принципе пару раз я нормально посадил свой вот такой бипланчик на асфальт
rcopen.com/forum/f81/topic82177
я учился сажать собаку на колеса так - настроил флаппероны, чтоб при брошенных ручках он падал с вертикальной скоростью примерно 0.5 м/с. Пару раз так посадил, понял принцип, и теперь флаппероны включаю только тогда, когда хочется посмотреть на медленную красивую плавную посадку.
Но у собаки есть 2 минуса - лобовое сопротивление огромное и ЦТ рядом с шасси. Я конечно не пробовал, но монопланы должны проще быть в этом смысле.
После сабачки сваял зума. Летал месяц. Вишу, петли вокруг хвоста, поворот вокруг столба. Вчера взял выгулять сабачку. Абалдел, какая она добрая и ласковая после зума. А раньше казалась злобной пилотагой, я её боялся 😉
По посадке особой разности не заметил, оба понимают команду к ноге.
Всю весну учился сажать зума на полосу, чтобы красиво так, после посадки еще и проехался немного. Потом взял бальзовую ДВСку. Ощущения: после зума садится сама, главное ровно на полосу зайти газ убрать… Ну и перед касанием немного ручкой подтянуть, чтобы помягче. Посадка намного проще чем у зума.
Посадка намного проще чем у зума.
Можете по подробнее рассказать про вашу модель которая с двс и которую сажать проще зума.
Кончно если ваш зум весил грамм 700-900 то тут действительно будут проблемы на посадке но не очень большие а при рдном весе так вообще садиться сам нужно ему только к ноге сказать.😃
ДВСка такая: www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC6275/
Зум весит у меня 500 гр. Сажать (именно сажать а не кинуть в травку) сложнее, т.к. он срывной, при сбросе газа начинает опускать хвост, планирует не очень. На посадке нужно ручкой выравнивать его, работать газом. А ДВСка садится сама, главное зайти правильно.