Наши электросамолеты

psn151
saaas:

Зум уже в печенках сидит!

мало того,в Европе это уже дурной тон.а современный тон задают вот такие телинковские модели.

DoubleHead

А чего в ней хорошего относительно зума? Пена она и есть пена, как не склеивай 😃

afa14
vlad_den:

Симпатичный самолетик. Только не понял, что такое “Нагр.-18.6”

нагрузка 18,6 гр/дм2

And1784
And1784:

полетушки на оз. Увильды.mp4

Наверное самая лучшая электричка, из всех, что были. Купил еще одну прозапас…

На этой модели установлен бюджетный моторсет.
Мотор Турниджи С4240-900
Винт 12х6 АПС
Рег Турниджи 45А
Батарея Турниджи 4S 2200 30С
Все серво Hitec HS-65MG
Максимальное время полета 8 мин (агрессивный пилотаж) После посадки батарея чуть теплая.
Центровка по мануалу, расходы максимально возможные.
Ну вот, что знал…

dangerousgluck

seawind-x
еще не законченное извращение…
обтягивать буду после всех доработок по СУ.

облёт… с несбалансированным нихрена импеллером.

на этом видео двигло hk edf 2610-3600kv, пятилопастный безродный кривокосой фен. регуль hobbyking blue series 40a.
летал на 4s 1300мач. после этого полёта в акк влезло ~600-650мач.

сейчас сменил ему дрыгло… на мыло. hk edf 2610-4500kv, поставил шестилопастный фен. с балансом опять ж хреновато. при тестировании леталось веселее, первый акк 5 минут полета (1100мач в акк на зарядке). но на втором акке через 1.5 минуты словил отсечку (похоже esc перегрелся). спланировал в траву, высоты хватило.

планирует кстате изумительно, крыло чуть-чуть изгибается. само “подбирает” крутку 😃

а, да.
размах 1100, длина 930.
вес в районе 700г.

тягу импеллера не мерял.

наведите, pls, на метод балансировки импеллеров без смартфонов с акселерометрами и прочих извращений. спс.

Moonlight_Dreamer
dangerousgluck:

наведите, pls, на метод балансировки импеллеров

Один раз всего делал на самодельном стенде по мотивам hobbyking.com/…/__19292__Turnigy_Magnetic_Precisio…
Груза клеил изнутри крыльчатки, грузами служили шайбы подходящего веса. Фен ещё не летал, но хозяин его гонял на земле и вроде не жаловался.

Brik
dangerousgluck:

еще не законченное извращение…

зря Вы так про него! мне о-о-очень понравилось! сам имею примерно такой импеллер и думаю создать нечто подобное!

10 days later
Stracher
smax:

И еще такой аппаратик для расслабона:

Совет: добавьте экспонент процентов 50…80. ато плавно летающий самолет у вас слишком резкий на управление

smax
Stracher:

Совет: добавьте экспонент

Согласен, так и сделаю, просто вечная привычка - огромные расходы - а вдруг не хватит! (это был первый полет вообще)

Stracher

тем более в первый полет надо экспоненты под 90% делать

boroda_de
Stracher:

экспоненты под 90% делать

Совсем дурацкий совет, простите. Во-первых от расxодов и модели зависит. Во-вторых будет невнятная реакция на команды (то нифига то дофига), что будет хуже.
Прошу прощения за ОТ

flip
dangerousgluck:

seawind-x

Класс! Мне чем-то напомнил экраноплан - крылья почти на воде. Глиссирование, полет, посадка приковывают 😉

Moonlight_Dreamer
boroda_de:

Прошу прощения за ОТ

Такая экспонента - сильно через край, на самом деле, тут и умея летать можно не справиться.

Дан_Тосс
Serega:

написать про свои модели

Только свои самодельные?

vlad_den
Дан_Тосс:

Только свои самодельные?

Да, вроде, не ставилась такая задача. Интересны, например, мне и хорошо собранные и удачно летающие модели ARF.

Stracher:

сегодня построенный Азурит 3D

Иван, к Вам вопрос. Тема постройки понравилась, и самолет получился красивый, но не нашел описания начинки - мотор, регулятор, аккумулятор, винт, сервомашинки?

Дан_Тосс
vlad_den:

удачно летающие модели ARF.

Я хотел про свой обалденный, суперский RTF написать

Доолгая переписка от покупки до полётов тут.

Stracher

Двигатель Гиперион 4025-16, регулятор турнига плаш60А, аккумулятор 6S3300, винт 17х8 (16х10), сервы Corona DS329MG по кругу и BMS-631 на РН.