Наши электросамолеты

Stracher
smax:

И еще такой аппаратик для расслабона:

Совет: добавьте экспонент процентов 50…80. ато плавно летающий самолет у вас слишком резкий на управление

smax
Stracher:

Совет: добавьте экспонент

Согласен, так и сделаю, просто вечная привычка - огромные расходы - а вдруг не хватит! (это был первый полет вообще)

Stracher

тем более в первый полет надо экспоненты под 90% делать

boroda_de
Stracher:

экспоненты под 90% делать

Совсем дурацкий совет, простите. Во-первых от расxодов и модели зависит. Во-вторых будет невнятная реакция на команды (то нифига то дофига), что будет хуже.
Прошу прощения за ОТ

flip
dangerousgluck:

seawind-x

Класс! Мне чем-то напомнил экраноплан - крылья почти на воде. Глиссирование, полет, посадка приковывают 😉

Moonlight_Dreamer
boroda_de:

Прошу прощения за ОТ

Такая экспонента - сильно через край, на самом деле, тут и умея летать можно не справиться.

Дан_Тосс
Serega:

написать про свои модели

Только свои самодельные?

vlad_den
Дан_Тосс:

Только свои самодельные?

Да, вроде, не ставилась такая задача. Интересны, например, мне и хорошо собранные и удачно летающие модели ARF.

Stracher:

сегодня построенный Азурит 3D

Иван, к Вам вопрос. Тема постройки понравилась, и самолет получился красивый, но не нашел описания начинки - мотор, регулятор, аккумулятор, винт, сервомашинки?

Дан_Тосс
vlad_den:

удачно летающие модели ARF.

Я хотел про свой обалденный, суперский RTF написать

Доолгая переписка от покупки до полётов тут.

Stracher

Двигатель Гиперион 4025-16, регулятор турнига плаш60А, аккумулятор 6S3300, винт 17х8 (16х10), сервы Corona DS329MG по кругу и BMS-631 на РН.

DmitryBurkow
vlad_den:

Зачем второе крыло?

Ну просит душа праздника! 😃
А если серьёзно - самолёт делался как носитель FPV и зеркалки, нужна грузоподъёмность. Ну и кренделя с двумя крыльями лучше крутит.

Salmon
vlad_den:

Зачем второе крыло?

Ай молодца,а мы че,только чужие самолетки повторяем?

boroda_de
Salmon:

только чужие самолетки повторяем

Этим и Туполев и Антонов и Сухой занимались. Хорошая копия многому учит…

Salmon

Согласен,но повторив чужие самолеты,поняв какие-то нюансы ,можно осмысленно сделать что-то свое(это я о втором крыле и не только),ну а чужой опыт безусловно важен,зачем ходить по тем же граблям.Дали как-то сказал,что все начинают с подражания кому либо,позже каждый идет своим путем(ну тут уж как боженька таланту раздал).

CaHbI4

Тоже хочется похвалиться. Материал подложка, летают прекрасно, очень воду любят.

smax
CaHbI4:

летают прекрасно

А видео нет случайно? Особенно интересует первый, тот что слева.